Лимонад из сладкого перца с базиликом

по этому рецепту
Добавлен: 05.06.14 в 19:49
Просмотров: 935
36
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте лимонада из сладкого перца с базиликом

Лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

Ингредиенты:

болгарский красный перец 3 шт
лимон 2 шт
сахар коричневый 120 г
базилик 1 шт
веточка
вода минеральная 1 л
без газа
лед колотый по вкусу

Приготовление лимонада из сладкого перца с базиликом

  • Шаг 1
    Приготовление лимонада из сладкого перца с базиликом: шаг 1
    1 Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонада из сладкого перца с базиликом: шаг 2
    2 Из всех лимонов выжать сок.

  • Шаг 3
    Приготовление лимонада из сладкого перца с базиликом: шаг 3
    3 Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонада из сладкого перца с базиликом: шаг 4
    4 Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
  • Шаг 5
    Приготовление лимонада из сладкого перца с базиликом: шаг 5
    5 Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонада из сладкого перца с базиликом: шаг 6
    6 Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед (можно и без льда) и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонада из сладкого перца с базиликом: шаг 7
    7 Подавать охлаждённым.
    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Natusi4ka
05.06.14 в 21:53
Natusi4ka [Мастер шеф]

Даже приблизительно не могу представить себе его вкус :-)
Это интрига!

Величанская
05.06.14 в 22:00
Величанская [Мастер шеф]

ZARIZA, Попробуйте приготовить! Это очень вкусно, особенно охлажденным. Я не кладу лёд, просто лимонад охлаждаю в холодильнике.

Пал Саныч
05.06.14 в 22:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

точно интрига…. сочетание таких ингредиентов – не поймешь, что получим в итоге

Величанская
05.06.14 в 22:11
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, Приготовьте и почувствуется вкус печеного перца с вплетенной лимонной кислинкой и ароматного базилика, очень приятный напиток! Рецепт нашла в журнале “Гастроном”

Пал Саныч
05.06.14 в 22:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

надо пробовать)

Ekaterina Kadetova
05.06.14 в 22:47
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

как интересно! на ближайший пикник попробую!

Величанская
06.06.14 в 07:49
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье!Буду только рада! Можно упростить с перцами, выжать сок с помощью соковыжималки, но я люблю с мякотью, делаю именно так)))))))))

Nadezhda Rakhmanova
06.06.14 в 02:04
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Интересный рецепт))) Базилик в напитках пробовала только в сочетании с томатом и с малиной…надо и с перцем попробовать!!!

Величанская
06.06.14 в 07:50
Величанская [Мастер шеф]

Готовьте на здоровье! спасибо!

koritca
06.06.14 в 07:49
koritca [Су́-шеф]

Очень интересно, необычный вкус!

Величанская
06.06.14 в 09:46
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо!

Svetlana Nikitina
06.06.14 в 09:53
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Это замечательный напиток, хорошо знаком мне его вкус, а вот рецепт был потерян, спасибо Елена за подсказку и за подробное описание рецепта! :-)

Величанская
06.06.14 в 12:09
Величанская [Мастер шеф]

Светочка, на здоровье! Очень рада и всегда, пожалуйста! :-*

Екатерина
06.06.14 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Очень затейливо и здорово!

Величанская
06.06.14 в 12:11
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, большое спасибо!

Aliska
06.06.14 в 12:56
Aliska [Король кулинарии]

Оба-на!!!! Удивила ты меня, Лена! А уж думала, что я отошла от консерватизма во вкусах…. Ан, нет! С этим стоит познакомиться.

Величанская
06.06.14 в 14:40
Величанская [Мастер шеф]

Аллусь, надеюсь, понравится! :-*

marusik02
06.06.14 в 15:08
marusik02 [Шеф-повар]

Экзотично!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 23:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ох, я такой любитель перца во всех проявлениях, я просто захлебнулась слюнками.. Спасибо, Лена, за такой рецепт! Утащила, буду пить, буду пить много!))))))))

Величанская
10.06.14 в 08:45
Величанская [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Сашуль, на здоровье! Мне приятно! :-*

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте