Добавлен:
05.06.14 в 19:49
Просмотров: 2166
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте лимонада из сладкого перца с базиликом
Лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.
Ингредиенты:
болгарский красный перец | 3 шт |
лимон | 2 шт |
сахар коричневый | 120 г |
базилик | 1 шт |
веточка | |
вода минеральная | 1 л |
без газа | |
лед колотый | по вкусу |
Приготовление лимонада из сладкого перца с базиликом
- Шаг 1 1 Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
-
Шаг 2
2
Из всех лимонов выжать сок.
- Шаг 3 3 Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
- Шаг 4 4 Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
- Шаг 5 5 Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.
- Шаг 6 6 Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито. Всыпать лед (можно и без льда) и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
-
Шаг 7
7
Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Даже приблизительно не могу представить себе его вкус
Это интрига!
ZARIZA, Попробуйте приготовить! Это очень вкусно, особенно охлажденным. Я не кладу лёд, просто лимонад охлаждаю в холодильнике.
точно интрига…. сочетание таких ингредиентов – не поймешь, что получим в итоге
Пал Саныч, Приготовьте и почувствуется вкус печеного перца с вплетенной лимонной кислинкой и ароматного базилика, очень приятный напиток! Рецепт нашла в журнале “Гастроном”
надо пробовать)
как интересно! на ближайший пикник попробую!
На здоровье!Буду только рада! Можно упростить с перцами, выжать сок с помощью соковыжималки, но я люблю с мякотью, делаю именно так)))))))))
Интересный рецепт))) Базилик в напитках пробовала только в сочетании с томатом и с малиной…надо и с перцем попробовать!!!
Готовьте на здоровье! спасибо!
Очень интересно, необычный вкус!
Большое спасибо!
Это замечательный напиток, хорошо знаком мне его вкус, а вот рецепт был потерян, спасибо Елена за подсказку и за подробное описание рецепта!
Светочка, на здоровье! Очень рада и всегда, пожалуйста!
Очень затейливо и здорово!
Катюша, большое спасибо!
Оба-на!!!! Удивила ты меня, Лена! А уж думала, что я отошла от консерватизма во вкусах…. Ан, нет! С этим стоит познакомиться.
Аллусь, надеюсь, понравится!
Экзотично!
Ох, я такой любитель перца во всех проявлениях, я просто захлебнулась слюнками.. Спасибо, Лена, за такой рецепт! Утащила, буду пить, буду пить много!))))))))
Обръжьнаіа, Сашуль, на здоровье! Мне приятно!