Манты

по этому рецепту
Добавлен: 22.04.15 в 11:23
Просмотров: 1531
10
от 2 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте мант

Очень вкусно, мои дети очень любят манты, особенно если делать их небольших размеров.

Приготовление мант

  • Шаг 1
    Приготовление мант: шаг 1
    1 Тесто бездрожжевое
  • Шаг 2
    Приготовление мант: шаг 2
    2 лук мелко нашинковать и сложить в чашу
  • Шаг 3
    Приготовление мант: шаг 3
    3 к луку добавить фарш
  • Шаг 4
    Приготовление мант: шаг 4
    4 добавить яйцо
  • Шаг 5
    Приготовление мант: шаг 5
    5 добавить специи, кроме соли и перца можнодобавить любимые вами специи и перемешать
  • Шаг 6
    Приготовление мант: шаг 6
    6 от теста оторвать кусок и скатать колбаску
  • Шаг 7
    Приготовление мант: шаг 7
    7 нарезать кусочками и раздовить пальцами в муке
  • Шаг 8
    Приготовление мант: шаг 8
    8 кусочек раскатать, положить фарш и кусочек масла
  • Шаг 9
    Приготовление мант: шаг 9
    9 четыре конца теста слепить вместе в середине над фаршем, можно залепить прорези, но я этого не делаю
  • Шаг 10
    Приготовление мант: шаг 10
    10 уголки соеденить попарно, по бокам, образуя карзинку.
  • Шаг 11
    Приготовление мант: шаг 11
    11 варить в пароварке или мантоварке в течении 50 – 60 минут
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Daniil Byakhov
31.05.15 в 21:12
Daniil Byakhov [Дебютант]

Круто! надо будет попробывать :-)

Агата Харитонова
01.08.15 в 19:46

Daniil Byakhov, обязательно попробуйте

Львяша
22.02.16 в 22:26
Львяша [Дебютант]

а яйцо зачем в фарш?

Агата Харитонова
13.08.16 в 15:45

Львяша, добавление яйца чисто личный выбор, оно связывает фарш, это предотвращает разваливание во время еды.

Елена Юровна
31.08.16 в 17:28
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какие аппетитные и вкусные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте