Добавлен:
22.04.15 в 11:23
Просмотров: 2831
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте мант
Очень вкусно, мои дети очень любят манты, особенно если делать их небольших размеров.
Ингредиенты:
тесто бездрожжевое | 1 кг |
фарш мясной | 0.5 кг |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щеп. |
Приготовление мант
- Шаг 1 1 Тесто бездрожжевое
- Шаг 2 2 лук мелко нашинковать и сложить в чашу
- Шаг 3 3 к луку добавить фарш
- Шаг 4 4 добавить яйцо
- Шаг 5 5 добавить специи, кроме соли и перца можнодобавить любимые вами специи и перемешать
- Шаг 6 6 от теста оторвать кусок и скатать колбаску
- Шаг 7 7 нарезать кусочками и раздовить пальцами в муке
- Шаг 8 8 кусочек раскатать, положить фарш и кусочек масла
- Шаг 9 9 четыре конца теста слепить вместе в середине над фаршем, можно залепить прорези, но я этого не делаю
- Шаг 10 10 уголки соеденить попарно, по бокам, образуя карзинку.
- Шаг 11 11 варить в пароварке или мантоварке в течении 50 – 60 минут
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто! надо будет попробывать
Daniil Byakhov, обязательно попробуйте
а яйцо зачем в фарш?
Львяша, добавление яйца чисто личный выбор, оно связывает фарш, это предотвращает разваливание во время еды.
Какие аппетитные и вкусные!