Добавлен:
22.04.15 в 14:49
Просмотров: 2975
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте жареного риса с овщами по-китайски
Поискала различные рецепты этого блюда… и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается…
Ингредиенты:
рис | 200 г |
лук зеленый | 1 пуч. |
чеснок | 2 зуб. |
имбирь | 1 ч. л. |
натереть на терке | |
фасоль стручковая замороженная | 200 г |
перец болгарский | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
соевый соус | 3 ст. л. |
масло оливковое для жарки | 3 ст. л. |
яйца | 2 шт |
Приготовление жареного риса с овщами по-китайски
-
Шаг 1
1
Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис сварить до готовности, переложить в глубокую тарелку. - Шаг 2 2 Мелко порубить чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить. Перец порезать.
-
Шаг 3
3
Обжарить измельченный чеснок, перец, имбирь и мелко порезанный лук.
Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
Добавить фасоль. Прогреть хорошо.
- Шаг 4 4 Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется.
- Шаг 5 5 Полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.
-
Шаг 6
6
Подавать горячим в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте