Жареный рис с овощами по-китайски

по этому рецепту
Добавлен: 22.04.15 в 14:49
Просмотров: 1542
30
от 9 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте жареного риса с овщами по-китайски

Поискала различные рецепты этого блюда… и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается…

Ингредиенты:

рис 200 г
лук зеленый 1 пуч.
чеснок 2 зуб.
имбирь 1 ч. л.
натереть на терке
фасоль стручковая замороженная 200 г
перец болгарский 1 шт
соль и перец по вкусу
соевый соус 3 ст. л.
масло оливковое для жарки 3 ст. л.
яйца 2 шт

Приготовление жареного риса с овщами по-китайски

  • Шаг 1
    Приготовление жареного риса с овщами по-китайски: шаг 1
    1 Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
    Промытый рис сварить до готовности, переложить в глубокую тарелку.
  • Шаг 2
    Приготовление жареного риса с овщами по-китайски: шаг 2
    2 Мелко порубить чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить. Перец порезать.
  • Шаг 3
    Приготовление жареного риса с овщами по-китайски: шаг 3
    3 Обжарить измельченный чеснок, перец, имбирь и мелко порезанный лук.
    Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
    Добавить фасоль. Прогреть хорошо.
  • Шаг 4
    Приготовление жареного риса с овщами по-китайски: шаг 4
    4 Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется.
  • Шаг 5
    Приготовление жареного риса с овщами по-китайски: шаг 5
    5 Полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Шаг 6
    Приготовление жареного риса с овщами по-китайски: шаг 6
    6 Подавать горячим в качестве гарнира.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте