Жареная горбуша в мятном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 22.04.15 в 09:03
Просмотров: 4039
54
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте жареной горбуши в мятном соусе

Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

горбуша свежемороженая 600 г
сливочное масло холодное 120 г
мята по вкусу
лучше использовать свежую. но и сушеная тоже ароматна
специи для рыбы по вкусу

Приготовление жареной горбуши в мятном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление жареной горбуши в мятном соусе: шаг 1
    1 Горбушу чистим, режем порционно. Натереть солью и специями
  • Шаг 2
    Приготовление жареной горбуши в мятном соусе: шаг 2
    2 Сливочное масло растопить, добавить в него чуть мяты. Перемешать. подсолить слегка.
  • Шаг 3
    Приготовление жареной горбуши в мятном соусе: шаг 3
    3 Разогреть сковороду сильно сильно, чуть растительным маслом смазать и выложить горбушу. Дать немного поджариться, перевернуть
  • Шаг 4
    Приготовление жареной горбуши в мятном соусе: шаг 4
    4 Как будет корочка, поливаем слив. маслом с мятой. Снова перевернуть горбушу-полить другую сторону. И чуть убавив огонь пожарить рыбу минут 10-15 мин на маленьком огне, дав ей пропитаться.

    Выложить на блюдо, чуть присыпав мятой

    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Пал Саныч
22.04.15 в 09:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная рыбка!

Ирина Царапкина
02.05.15 в 23:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересно. Никогда не сочетала рыбу с мятой.

кети
07.05.15 в 10:33
кети [Король кулинарии]

Очень интересное сочетание – рыба с мятой, просится пробовать !!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)