Курица с овощами «Пикассо»

по этому рецепту
Добавлен: 08.06.12 в 18:58
Просмотров: 6518
26
от 11 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 0

О рецепте курицы с овощами "Пикассо"

Понравилось название рецепта и решила приготовить, курица получилась необыкновенно нежная и ароматная.

Ингредиенты:

филе куриное 600 г
1 курпная грудка
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 2 шт
зубчик чеснока 3 шт
помидоры свежие 4 шт
или в собственном соку кусочками без кожицы
бульон куриный 50 мл
смесь итальянских трав 1 ч. л.
сливки 100 мл
масло оливковое 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление курицы с овощами "Пикассо"

  • Шаг 1
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 1
    1 Необходимые нам продукты для нежнейшей курочки
  • Шаг 2
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 2
    2 Куриные грудки порезать крупными кусочками, посолить, поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 3
    3 В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до легкой, золотистой корочки.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 4
    4 Лук нарезать полукольцами,
  • Шаг 5
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 5
    5 чеснок измельчить.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 6
    6 Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена
  • Шаг 7
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 7
    7 Переложить в форму для духовки обжаренную курочку.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 8
    8 В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице
  • Шаг 9
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 9
    9 Время для болгарского перца слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими и к курице
  • Шаг 10
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 10
    10 Тертый чеснок поместить в сковороду, пассировать 30 секунд, затем залить бульоном, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 11
    11 Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Аромат от соуса разносился по всей кухне………
  • Шаг 12
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 12
    12 Влить полстакана сливок, перемешать.
    Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 13
    13 Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
  • Шаг 14
    Приготовление курицы с овощами Пикассо: шаг 14
    14 Нежнейшая, ароматнейшая курочка готова, я подавала с молоденькой картошечкой!!

    Приятного аппетита!!=))
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Katerina Filippova
08.06.12 в 19:28
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

MZ
08.06.12 в 20:45
MZ [Мастер шеф]

Благодарю Катюша, очень нежная и ароматная курочка получилась!!=))

Татьяна и Эльза
09.06.12 в 08:00
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо – обязательно попробую!

MZ
09.06.12 в 10:22
MZ [Мастер шеф]

На здоровье, очень вкусная курочка получается!!=))

Ekaterina
09.06.12 в 11:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Заманчиво!!!!

chajka
10.06.12 в 17:22
chajka [Мастер шеф]

Вкуснятина! Забираю!

MZ
10.06.12 в 22:12
MZ [Мастер шеф]

chajka, Благодарю вас!=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)