Пару слов о рецепте:
Тажин – это не только название посуды, но и название кучи блюд. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА – это приготовление при еле заметном кипении. Длительное тушение сделает мясо (рыбу или овощи) тающими во рту. Например, баранина в тажине может томиться весь день. И при этом от вас не потребуется практически никаких усилий – поставили и забыли=))
Что касается этого блюда – для меня это был гастрономический сюрприз. Не зная, из чего приготовлено, вы будете гадать, что это, мясо или не мясо=)) Лично мне не хватило только кинзы, забыли купить. А так фрикаделечки с гарниром схомячились ооочень быстро=)))
Не забывайте, что, в зависимости от рыбы, фрикадельки могут быть посуше или посочнее!
Ингредиенты:
минтай | 1.5 кг |
тушки. проще филе, тогда поменьше. или любая рыба тресковых пород. мы сначала из путассу делали | |
чеснок | 8 зуб. |
томатная паста | 1 ст. л. |
1-2 | |
оливки без косточек зелёные | 1 стак. |
я имела в виду банку | |
яйца куриные | 1 шт |
кумин (зира) | 1 ст. л. |
молотая | |
черный перец молотый | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
растительное масло для жарки | по вкусу |
кинза свежая | 1 пуч. |
лук репчатый | 1 шт |
мука | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Процесс очень простой, поэтому без пошаговых (потом вставлю)
Соус
- весь процесс приготовления на самом маленьком огне под крышкой!!!!
- 5 долек чеснока мелко нарезать и слегка попассеровать в 3 ст.л.растительного масла, добавить томатную пасту, 0,5 ст.л.зиры, черный перец по вкусу, пару минут помешать. Пусть вас не смущает большое количество зиры – вы ее вообще не почувствуете!!
-
Шаг 2
2
- добавить 0,5 л воды, нарезанные оливки, лавровый лист, в дальнейшем – соль (если надо по вкусу)
- тушить под крышкой около часа. В это время делаем фрикадельки -
Шаг 3
3
Фрикадельки:
- рыбу очистить от кожи, костей, разделать или нарезать небольшими кусочками -
Шаг 4
4
- луковицу (размер не менее средней) очистить и натереть на крупной терке -
Шаг 5
5
- добавить натертые 3 дольки чеснока, 0,5 ч.л.зиры, черный перец, соль, 1 яйцо, аккуратно смешать рукой до почти однородной массы
-
Шаг 6
6
- сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и немного обжарить в масле до румяной корочки. До готовности не обязательно!!!
- Шаг 7 7 - выложить в соус и тушить минимум минут 30 на режиме тажина!! Подавать, посыпав кинзой
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю фрикадельки
Леонид Рудольфович, готовьте на здоровье!!