Рыбные фрикадельки по-алжирски (тажин Tajin hout)

по этому рецепту
Добавлен: 03.07.17 в 11:50
Просмотров: 727
61
от 10 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Тажин – это не только название посуды, но и название кучи блюд. У меня пока нет тажина для готовки, поэтому готовили в обычном сотейнике, соблюдая САМОЕ ВАЖНОЕ и единственное ПРАВИЛО ГОТОВКИ ТАЖИНА – это приготовление при еле заметном кипении. Длительное тушение сделает мясо (рыбу или овощи) тающими во рту. Например, баранина в тажине может томиться весь день. И при этом от вас не потребуется практически никаких усилий – поставили и забыли=))
Что касается этого блюда – для меня это был гастрономический сюрприз. Не зная, из чего приготовлено, вы будете гадать, что это, мясо или не мясо=)) Лично мне не хватило только кинзы, забыли купить. А так фрикаделечки с гарниром схомячились ооочень быстро=)))
Не забывайте, что, в зависимости от рыбы, фрикадельки могут быть посуше или посочнее!

Ингредиенты:

минтай 1.5 кг
тушки. проще филе, тогда поменьше. или любая рыба тресковых пород. мы сначала из путассу делали
чеснок 8 зуб.
томатная паста 1 ст. л.
1-2
оливки без косточек зелёные 1 стак.
я имела в виду банку
яйца куриные 1 шт
кумин (зира) 1 ст. л.
молотая
черный перец молотый по вкусу
лавровый лист 1 шт
растительное масло для жарки по вкусу
кинза свежая 1 пуч.
лук репчатый 1 шт
мука по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рыбные фрикадельки по-алжирски (тажин Tajin hout): шаг 1
    1 Процесс очень простой, поэтому без пошаговых (потом вставлю)
    Соус
    - весь процесс приготовления на самом маленьком огне под крышкой!!!!
    - 5 долек чеснока мелко нарезать и слегка попассеровать в 3 ст.л.растительного масла, добавить томатную пасту, 0,5 ст.л.зиры, черный перец по вкусу, пару минут помешать. Пусть вас не смущает большое количество зиры – вы ее вообще не почувствуете!!

  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рыбные фрикадельки по-алжирски (тажин Tajin hout): шаг 2
    2 - добавить 0,5 л воды, нарезанные оливки, лавровый лист, в дальнейшем – соль (если надо по вкусу)
    - тушить под крышкой около часа. В это время делаем фрикадельки
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рыбные фрикадельки по-алжирски (тажин Tajin hout): шаг 3
    3 Фрикадельки:
    - рыбу очистить от кожи, костей, разделать или нарезать небольшими кусочками
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рыбные фрикадельки по-алжирски (тажин Tajin hout): шаг 4
    4
    - луковицу (размер не менее средней) очистить и натереть на крупной терке
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рыбные фрикадельки по-алжирски (тажин Tajin hout): шаг 5
    5 - добавить натертые 3 дольки чеснока, 0,5 ч.л.зиры, черный перец, соль, 1 яйцо, аккуратно смешать рукой до почти однородной массы

  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рыбные фрикадельки по-алжирски (тажин Tajin hout): шаг 6
    6 - сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и немного обжарить в масле до румяной корочки. До готовности не обязательно!!!
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Рыбные фрикадельки по-алжирски (тажин Tajin hout): шаг 7
    7 - выложить в соус и тушить минимум минут 30 на режиме тажина!! Подавать, посыпав кинзой
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Леонид Рудольфович
09.07.17 в 11:01

Очень люблю фрикадельки

by_kemelena
20.07.17 в 20:45
by_kemelena [Мастер шеф]

Леонид Рудольфович, готовьте на здоровье!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте