Добавлен:
26.02.16 в 10:58
Просмотров: 2744
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте кролика с горчицей и эстрагоном
Нашел такой забавный рецепт кролика – получилось очень оригинально – сметанный соус прекрасно дополняет кролика
Ингредиенты:
кролик | 1 шт |
бульон куриный | 200 мл |
вино белое | 200 мл |
горчица | 100 г |
эстрагон | 1 пуч. |
масло сливочное | 50 г |
тимьян свежий | 1 шт |
веточка | |
фасоль стручковая | 400 г |
бекон в нарезке | 50 г |
сметана | 4 ст. л. |
вустерский соус | по вкусу |
Приготовление кролика с горчицей и эстрагоном
- Шаг 1 1 берем кролика, моем и режем на части
- Шаг 2 2 берем эстрагон
- Шаг 3 3 мелко режем
- Шаг 4 4 берем горчицу
- Шаг 5 5 смешиваем горчицу и эстрагон
- Шаг 6 6 вот что получается
- Шаг 7 7 в сотейнике разогреваем сливочное масло, я еще добавил немного растительного – боялся, что пригорит
- Шаг 8 8 обмазываем кролика нашей горчично-эстрагоновой смесью, обжариваем на большом огне до образования корочки
- Шаг 9 9 так же обжариваем с другой стороны
- Шаг 10 10 затем, уменьшаем огонь, вливаем куриный бульон
- Шаг 11 11 вино нам тоже пригодится
- Шаг 12 12 и вливаем вино, слегка перемешиваем, накрываем крышку и тушим на медленном огне около 40-50 мин
- Шаг 13 13 пока тушиться кролик, готовим гарнир – 250 мл воды доводим до кипения, солим, бросаем веточку тимьяна
- Шаг 14 14 отвариваем стручковую фасоль до готовности
- Шаг 15 15 из бекона формируем полоски по 1 см шириной
- Шаг 16 16 и делаем вот такие мину рулетики
- Шаг 17 17 наши рулетики обжариваем на сковородке 1-2 мин
- Шаг 18 18 и так, кролик готов!!!!
- Шаг 19 19 приступаем к соусу: берем 3-4 ст.л. бульона от кролика
- Шаг 20 20 добавляем сметану и 1/2 ч.л. сахара
- Шаг 21 21 берем вустер
- Шаг 22 22 добавляем немного вустера
- Шаг 23 23 и хорошенько перемешиваем
- Шаг 24 24 украшаем нашего кролика и кушаем:)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснятина!
Елена Юровна, еще какая!!!!!! очень необычное сочетание перченого, соленого и сладковатого соуса
Обожаю кроличье мясо! А это просто восторг вкуса!
Галча, спасибо
Виктор, молодец! Даже знаю…откуда эти твои идеи растут)))
Пал Саныч, от куда?
Роскошный кролик. Вкуснятина.
как я пропустила этого чудного братца-кролика? Отличный рецепт!!!