Кролик в чесночно - можжевеловом маринаде

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.12 в 20:06
Просмотров: 2535
20
от 10 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте кролика в маринаде

Кролик получается нежный и сочный, а к нему еще и очень вкусный соус ;-)

Ингредиенты:

кролик 1.5 кг
перец болгарский красный 1 шт
большой
головка чеснока 1 шт
масло оливковое 0.5 стак.
паприка красная 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт
тимьян сухой 0.5 ч. л.
можно и без него
можжевеловые ягоды 10 шт
если не любите можно заменить 0,5 ч.л тмина
уксус столовый 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление кролика в маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление кролика в маринаде: шаг 1
    1 Кролика моем, обсушиваем и режем на куски.
  • Шаг 2
    Приготовление кролика в маринаде: шаг 2
    2 Готовим маринад:
    лавровый лист покрошить. Чеснок почистить, половину головки чеснока выдавить через чеснокодавилку, можжевеловые ягоды раздавить ножом. Все соединить в одной посуде, добавить все оливковое масло и посолить по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление кролика в маринаде: шаг 3
    3 Полученным маринадом обмазать все куски кролика, сложить в миску и отправить на 2 часа в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление кролика в маринаде: шаг 4
    4 Достать кролика из холодильника и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде без добавления масла(использовать все масло с маринада) до золотистой корочки.
  • Шаг 5
    Приготовление кролика в маринаде: шаг 5
    5 Готовим заливку:
    Порезать кусочками болгарский перец, положить в блендер. Добавить оставшийся чеснок, паприку, тимьян, уксус и половину стакана воды.
  • Шаг 6
    Приготовление кролика в маринаде: шаг 6
    6 Измельчить всю смесь в кашицу
  • Шаг 7
    Приготовление кролика в маринаде: шаг 7
    7 Обжаренные куски кролика сложить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу.
    Залить заливкой и тушить до готовности (где – то около 1 часа, все зависит от кролика)
  • Шаг 8
    Приготовление кролика в маринаде: шаг 8
    8 Вот и все, наш кролик готов.
    Подавать можно с рисом и соусом в котором кролик тушился.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 7 ↑
КZ
02.04.12 в 21:32
КZ [Шеф-повар]

Сколько не пробовала кролика, всё время твердый и костлявый!=))

КZ
03.04.12 в 18:41
КZ [Шеф-повар]

Спасибо Лена, свекровь добавлянт мчсо кролика вместе с индейкой и гусяитной в паштет, вкусно получается, а так кролика один раз пробывала, и тот, был к сожалению твердый, может старый, поэтому!!=)

Leka
02.04.12 в 22:00
Leka [Король кулинарии]

Кристина, как говорит Marinaby, приготовить хорошо кролика это искусство. Жаль, что Вам не удалось попробывать нежное и тающее во рту мясо кролика. :-)

supergi
02.04.12 в 23:10
supergi [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт! Такого еще не видела! Беру, вдруг еще кролик перепадет! :-D

Leka
02.04.12 в 23:16
Leka [Король кулинарии]

:-)

Екатерина
03.04.12 в 10:04
Екатерина [Король кулинарии]

Я кролика не ем,но вот маринадик попробую с чем-нибудь обязательно!

Svetlana Nikitina
03.04.12 в 10:29
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкуснятина какая!:-)

Leka
04.04.12 в 00:15
Leka [Король кулинарии]

Спасибо :-)

Valentina
07.04.12 в 11:34
Valentina [Су́-шеф]

Вкуснятина!!! :-)

Irika
08.10.13 в 15:28
Irika [Су́-шеф]

спасибо за рецепт, кролик был вкусный!!!

Leka
08.10.13 в 20:46
Leka [Король кулинарии]

Irika, рада, что рецепт понравился

Пал Саныч
30.09.14 в 08:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень вкусно и интересно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)