Крэплах (домашние пельмени в бульоне)

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.01.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.09.13 в 16:03
Просмотров: 2194
15
от 6 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте домашних пельменей

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 2 стак.
примерно 320 гр.
вода 140 мл
соль и перец по вкусу
фарш 500 г
вода 4 л
для бульона
морковь 3 шт
крупные - для бульона
лук 1 шт
для бульона
куриные крылышки 300 г
для бульона
масло для жарки по вкусу
для бульона
базилик свежий по вкусу
для украшения

Приготовление домашних пельменей

  • Шаг 1
    Приготовление домашних пельменей: шаг 1
    1 Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Тесто должно получиться податливое и не липкое. В случае надобности можно добавлять еще муку или воду.
  • Шаг 2
    Приготовление домашних пельменей: шаг 2
    2 Фарш я брала индюшачий и куриный. Смешала и приправила специями.
  • Шаг 3
    Приготовление домашних пельменей: шаг 3
    3 Раскатываем 2 тонких пласта теста. Одним покрываем пельменницу.
  • Шаг 4
    Приготовление домашних пельменей: шаг 4
    4 Выкладываем на тесто маленькие шарики из фарша, покрываем вторым пластом теста и прокатываем поверх скалкой, чтобы сформировались крэплах.
  • Шаг 5
    Приготовление домашних пельменей: шаг 5
    5 С таким же успехом можно делать крэплах руками – любых форм и размеров.
    Готовые крэплах кладем пока в морозильник.
  • Шаг 6
    Приготовление домашних пельменей: шаг 6
    6 Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его на масле в кастрюле.
  • Шаг 7
    Приготовление домашних пельменей: шаг 7
    7 Добавляем воду, морковь и крылышки.
    Варим полчаса.
    Приправляем солью и перцем.
    В готовый бульон опускаем порциями крэплах и варим до готовности – 5-7 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление домашних пельменей: шаг 8
    8 Подаем вместе с бульоном, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
TatyCyprus
13.09.13 в 16:14
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как пельмешек захотелось!

Екатерина
13.09.13 в 16:54
Екатерина [Король кулинарии]

Любимое блюдо всех мужчин)

jacky
14.09.13 в 21:30
jacky [Шеф-повар]

Екатерина, точно!

Колобок
14.09.13 в 01:04
Колобок [Су́-шеф]

Бульон наверное обалденный

jacky
14.09.13 в 21:30
jacky [Шеф-повар]

Колобок, есть такое! :-)

Natusi4ka
14.09.13 в 11:37
Natusi4ka [Мастер шеф]

Пельмени всегда делаю так же, но с курицей никогда не пробовала-интересненько..!

jacky
14.09.13 в 21:32
jacky [Шеф-повар]

ZARIZA, по правде сказать, я больше люблю с говядиной, точнее со смесью говядины и, скажем, куры. Но с только с птицей тоже не плохо, попробуйте.

Natusi4ka
16.01.14 в 16:36
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно и в таком виде!

jacky
30.07.14 в 10:27
jacky [Шеф-повар]

да! и выглядит очень аппетитно!

Ekaterina Esir
02.10.14 в 11:47
Ekaterina Esir [Дебютант]

почти каждые выходные готовлю домашние пельмени либо вареники)любимое блюдо у нас )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте