Рецепт готовила
2018.06.01
Рецепт готовила
2014.01.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.09.13 в 16:03
Просмотров: 3566
На кухне у: 11
Приготовили: 2
О рецепте домашних пельменей
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
примерно 320 гр. | |
вода | 140 мл |
соль и перец | по вкусу |
фарш | 500 г |
вода | 4 л |
для бульона | |
морковь | 3 шт |
крупные - для бульона | |
лук | 1 шт |
для бульона | |
куриные крылышки | 300 г |
для бульона | |
масло для жарки | по вкусу |
для бульона | |
базилик свежий | по вкусу |
для украшения |
Приготовление домашних пельменей
- Шаг 1 1 Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Тесто должно получиться податливое и не липкое. В случае надобности можно добавлять еще муку или воду.
- Шаг 2 2 Фарш я брала индюшачий и куриный. Смешала и приправила специями.
- Шаг 3 3 Раскатываем 2 тонких пласта теста. Одним покрываем пельменницу.
- Шаг 4 4 Выкладываем на тесто маленькие шарики из фарша, покрываем вторым пластом теста и прокатываем поверх скалкой, чтобы сформировались крэплах.
-
Шаг 5
5
С таким же успехом можно делать крэплах руками – любых форм и размеров.
Готовые крэплах кладем пока в морозильник. - Шаг 6 6 Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его на масле в кастрюле.
-
Шаг 7
7
Добавляем воду, морковь и крылышки.
Варим полчаса.
Приправляем солью и перцем.
В готовый бульон опускаем порциями крэплах и варим до готовности – 5-7 минут. -
Шаг 8
8
Подаем вместе с бульоном, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как пельмешек захотелось!
Любимое блюдо всех мужчин)
Екатерина, точно!
Бульон наверное обалденный
Колобок, есть такое!
Пельмени всегда делаю так же, но с курицей никогда не пробовала-интересненько..!
ZARIZA, по правде сказать, я больше люблю с говядиной, точнее со смесью говядины и, скажем, куры. Но с только с птицей тоже не плохо, попробуйте.
Очень вкусно и в таком виде!
да! и выглядит очень аппетитно!
почти каждые выходные готовлю домашние пельмени либо вареники)любимое блюдо у нас )
Вот люблю!