Домашние пельмени

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2016.07.25
Thumb
Рецепт готовила
Malinka79
[Су́-шеф]
2014.07.14
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.04.20
Thumb
Рецепт готовила
MZ
[Мастер шеф]
2012.11.01
Thumb
Рецепт готовила
Пантера
[Су́-шеф]
2011.11.03
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 23.10.11 в 20:07
Просмотров: 4918
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 5

О рецепте домашних пельменей

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 400 г
кефир 1 стак.
лук 1 шт
для начинки
фарш 400 г
для начинки
соль и перец по вкусу
для начинки
специи по вкусу

Приготовление домашних пельменей

  • Шаг 1
    Приготовление домашних пельменей: шаг 1
    1 Готовим тесто: Смешать кефир с мукой, хорошо вымесить, так чтобы тесто было тянучее но в то же время хорошо отставало от рук.
  • Шаг 2
    Приготовление домашних пельменей: шаг 2
    2 Готовим начинку: Фарш выложить в миску, посолить поперчить, добавить специи по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление домашних пельменей: шаг 3
    3 Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление домашних пельменей: шаг 4
    4 От куска теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в тонкий пласт. Выдавить круглой формой кружочки. В середину кружочка выложить начинку, и фигурно слепить.
  • Шаг 5
    Приготовление домашних пельменей: шаг 5
    5 Повторяем все действия с оставшимся тестом.
  • Шаг 6
    Приготовление домашних пельменей: шаг 6
    6 Выкладывать на тарелку, посыпанную мукой. Сверху пельмени тоже можно немного посыпать мукой.
  • Шаг 7
    Приготовление домашних пельменей: шаг 7
    7 Варить минут 10, предварительно не забыть посолить воду.
  • Шаг 8
    Приготовление домашних пельменей: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Танюшка
24.10.11 в 01:19
Танюшка [Шеф-повар]

мммммм….. вот это шедевр….. никак не могу решиться на этот подвиг……

Пантера
03.11.11 в 15:24
Пантера [Су́-шеф]

Я делаю тесто точно также, на кефире. Отличное тесто.

MZ
01.11.12 в 15:02
MZ [Мастер шеф]

Домашние пелемешки, вкусные и очень аппетитные=))

Svetlana Nikitina
20.04.13 в 20:21
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень хорошее тесто для пельменей, всем рекомендую!

gyugo
28.05.13 в 11:48
gyugo [Дебютант]

Тесто с кефиром получается очень нежное, мне всегда не нравилось тесто с яйцами – жесткое, а если больше варишь – разваливается. Единственное когда первый раз делал тесто – замесил не круто. Получились пельмени после варки прозрачные. Я бы добавлял муки не 400 гр а грамм 600.

Malinka79
14.07.14 в 20:44
Malinka79 [Су́-шеф]

Классное тесто вышло по Вашему рецепту, мягкое и нежное. Спасибо! На фото мой маленький помощник.

Natusi4ka
14.07.14 в 21:10
Natusi4ka [Мастер шеф]

какой симпатяга, Ваш малыш! Такой маленький, а уже лепит пельмешки!

NaTaLiAtim
25.07.16 в 09:32
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Галча
25.07.16 в 11:58
Галча [Шеф-повар]

Супер пельмешки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)