Второе название:
Зеленая Нежность
Рецепт готовила
2019.10.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.11.14 в 21:40
Просмотров: 3409
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте котлет с творогом и зеленым пюре
Второе название – Котлеты с творогом Нежные и зеленое пюре из картофеля и петрушки
В данном случае поиграл цветами блюда и вкусовыми сочетаниями…
Попробуйте, получилось вкусно..
Ингредиенты:
свиной окорок | 900 г |
творог домашний | 200 г |
приправа для фарша | 40 г |
мандарин | 3 шт |
соль и перец | 5 г |
яйца куриные | 2 шт |
картофель | 8 шт |
петрушка | 50 г |
укроп | 20 г |
масло сливочное | 50 г |
масло подсолнечное | 30 г |
масло оливковое | 20 г |
Приготовление котлет с творогом и зеленым пюре
- Шаг 1 1 1. Перемалываем в фарш свиной окорок. Добавляем приправы для фарша. Яйцо. Тщательно вымешиваем и отбиваем 5 минут
- Шаг 2 2 2. Берем 200г рассыпчатого творога
- Шаг 3 3 3. Творог вмешиваем в фарш
- Шаг 4 4 4. Из фарша лепим одинаковые котлетки
- Шаг 5 5 5. Обжариваем их до румяной корочки на смеси растительного и оливкового масел
- Шаг 6 6 6. Выкладываем в кастрюльку, прокладывая дольками мандарина. Заливаем немного свежевыдавленного сока мандарина, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
- Шаг 7 7 7. Готовим зеленое пюре. Отвариваем картофель. Добавляем сливочное масло, яйцо. Вымешиваем. Блендером пробиваем до однородной кашицы петрушку и немного укропа. Вмешиваем в пюре.
-
Шаг 8
8
8. Сервируем блюдо. Котлетки поливаем мандариновым соком из кастрюльки..
Котлетки Зеленая Нежность готовы..
Приятного аппетита…
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вот это сочетание, браво.)
Спасибо..
Недавно делала куриные с творогом, еще подумала, а что если добавить в свинину/говядину? И как-то не решилась. Расскажите, как вкус? Выглядит все очень аппетитно!
Татьяна, на вкус очень нежно и сочно.. Все дело тут явно от качества творога будет зависеть.. Пока мешал фарш, крупинки были видны, после прожарки словно пропали, но сочность осталась! Вкусно.. Буду и впредь использовать!
Творог прекрасно сочетается с любым фаршем, главное соблюсти пропорции, например для я беру 4:1 (400 г фарша и 100г творога)
спасибо за секрет про пропорции))
очень аппетитно! Хотя мои зеленое пюре точно есть не будут, а мне интересен его вкус!
А что дают мандарины при запекании???Какой вкус приобретают котлетки?
Natusi4ka, Пюре получилось с насыщенным вкусом и ароматом петрушки..необычно и вкусно.. А мандарины дали при запекании нежный цитрусовый аромат котлеткам.. Соус очень свежий))) И ароматный..
Красивое оформление и интересное сочетание! Браво!
Спасибки большое)
Отличное блюдо!!!
Виктор, спасибо!
Очень классно!
Екатерина, Катя, спасибо!
Впервые такое сочетание встречаю! Надо попробовать.
Фенечка Метёлкина, обязательно пробуйте)))
Как красиво выглядит….Хочу..
SaintHellen, Елена, жду в гости))) угощу))
Я теперь всегда в фарш котлетный добавляю творог – нежно и полезно!
Обръжьнаіа, согласен с вами!
Очень сочно и вкусно. Детям понравилось.