Индейка ко дню Благодарения

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.01.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.11.14 в 22:15
Просмотров: 3652
124
от 25 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте запеченой в специях индейки

Запеченная с начинкой индейка на День Благодарения – давняя американская традиция.Этот рецепт проверен годами. Индейка получается очень вкусная, сочная и ароматная. Рекомендую попробовать! ;-)

Ингредиенты:

индейка 1 шт
сельдерей стеблевой 10 шт
морковь 3 шт
зелень петрушки 1 пуч.
чеснок 1 шт
целеая головка
масло сливочное 150 г
хмели-сунели по вкусу
розмарин по вкусу
лавровый лист 5 шт
перец горошком 20 шт
соль 160 г
это 3/4 стакана
сахар 0.5 стак.
вода 3.5 л
укроп сушеный по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление запеченой в специях индейки

  • Шаг 1
    Приготовление запеченой в специях индейки: шаг 1
    1 Приготовим маринад: В небольшой сотейник влить 1 стакан воды, добавить 3/4 ст. соли и 0,5 ст. сахара. Закипятить и размешать до полного растворения соли и сахара. Затем взять большую кастрюлю литров на 5 (у меня тазик) влить в оствшуюся воду рассол и добавить перец горошком, лавровый лист и розмарин.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченой в специях индейки: шаг 2
    2 Тушку индейки вымыть, удалить все то, что обычно бывает у нее внутри (шея, сердце, желудок и печень) Из потрашков сварить бульон.
    Погрузить тушку в рассол и оставить для просолки на 8-10 часов в холодильник. Если у вас не очень глубокая кастрюля и тушка вся не помещается, как у меня, тогда несколько раз следует ее перевернуть, чтобы она равномерно просолилась. Из-за маринада мясо получается очень сочным и в меру соленым (больще чем положено она в себя не возьмет соли)
  • Шаг 3
    Приготовление запеченой в специях индейки: шаг 3
    3 масло оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Добавить в него укроп, молотый перец и перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление запеченой в специях индейки: шаг 4
    4 сельдерей, морковь, чеснок крупно порезать. Петрушку порвать руками. Противень застелить фольгой и выложить часть овощеЙ, так сказать, овощная подушка. Остальные овощи пойдут к качестве начинки.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченой в специях индейки: шаг 5
    5 Теперь займемся птичкой ;)
    Вынуть ее из маринада и хорошо обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Аккуратно отделить кожу от грудки (просовывая как можно дальше руку под кожей)
    И достаточно щедро смазать внутри кармашка сливочным маслом. Затем снаружи посыпать тушку хмели-сунели (или можете взять любые приправы по вашему вкусу) и так же щедро смазать ее маслом. Начинить индейка овощами. Ножки связать между собой. Крылья завернуть под тушку. Сейчас нам пригодится приготовленный ранее бульон, его следует влить немного на овощи в форме для запекания. Далее, подготовленную индейку положить на противень с овощами.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченой в специях индейки: шаг 6
    6 Грудку индейки следует прикрыть фольгой и поставить всю эту прелесть в духовку на 1-1.30, разогретую до 180 градусов
  • Шаг 7
    Приготовление запеченой в специях индейки: шаг 7
    7 через час снять фольгу и полить соком, образовавшимся при запекании. Оставить в духовке еще на 1-1.30 (время запекания зависить от величины тушки, мне хватило 2,5 часа) Каждые полчаса поливать соком.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченой в специях индейки: шаг 8
    8 ГОтовую индейку вынуть из духовки и дать ей немного отдохнуть минут 15.
    Для соуса:
    Сок, который выделился при запекании, процедить. Крахмал 2 ст.л развести в холодной воде и добавить в кипящий процеженный сок. Заправить соус по вкусу солью и специями. Я же использовала уже готовый клюквенный соус.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченой в специях индейки: шаг 9
    9 Индейку принято подавать с запеченой начинкой и картофельным или тыквенным пюре. И обязательно с клюквенный соус.

    Приятного апеетита!!!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 6 ↑
Natusi4ka
29.11.14 в 23:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

меня с детства привлекает этот праздник и индейка,само собой! Поздравляю! :-*

Elena777
03.12.14 в 14:20
Elena777 [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо за поздравление! Угощайтесь на здоровье!

Leka
30.11.14 в 01:29
Leka [Король кулинарии]

Лена, с прошедшим праздником:-) Замечательная птичка!

Elena777
03.12.14 в 14:21
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, спасибо большое!

Свет_ка@
30.11.14 в 12:01
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красотища!Я читала насчет вымачивания в рассоле, мы индейку обычно на Новый год делаем. В этом году наверно непременно попробую с рассолом, как у вас!)

Elena777
03.12.14 в 14:22
Elena777 [Король кулинарии]

Свет_ка@, обязательно попробуйте по такому рецепту, уверена , вам понравится!;-)

Чеснок
30.11.14 в 13:34
Чеснок [Мастер шеф]

Обожаю индейку. Рецепт на +5

Elena777
03.12.14 в 14:23
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо!

Elena_S
30.11.14 в 16:50
Elena_S [Шеф-повар]

Великолепная индейка! Никогда не готовила, беру себе рецепт)

Elena777
03.12.14 в 14:23
Elena777 [Король кулинарии]

Elena_S, неприменно стоит попробовать;-)

Tancheggg
01.12.14 в 01:07
Tancheggg [Шеф-повар]

Она такая аппетитная, что хоть сейчас беги за индейкой!

Elena777
03.12.14 в 14:25
Elena777 [Король кулинарии]

Tancheggg, спасибо! ;-)

Екатерина
01.12.14 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Elena777
03.12.14 в 14:25
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, угощайся!!!

marusik02
03.12.14 в 23:44
marusik02 [Шеф-повар]

Знаю этот метод. Шикарно!

Elena777
05.12.14 в 21:03
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!

Дашенька
26.01.15 в 13:37
Дашенька [Шеф-повар]

я очень люблю индейку приготовленную по этому рецепту!! всегда получается сочной и нежной!! в этот раз решила начинить гречкой с яблоками!! вкуснот…

Elena777
29.01.15 в 05:21
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, обалденная индейка получилась!!!! Я тоже люблю с гречкой и яблоками, но вот остальные не очень жалую гречку;-)

Дашенька
29.01.15 в 14:27
Дашенька [Шеф-повар]

Elena777, эх ничего они не понимают в колбасных обрезках!!! гречка очень полезная крупа!!

Elena777
06.02.15 в 03:36
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, в колбасных может и понимают, а вот в крупах не очень ;-)

Яркая Ольга
26.07.19 в 08:12
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Отлично

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте