Кеббе с квашенной капустой

по этому рецепту
Добавлен: 25.02.20 в 05:53
Просмотров: 1006
60
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Кеббе – это традиционное блюдо представляющее ливанскую кухню. Восточное кушанье представляет собой маленькие колбаски начиненные своеобразным содержимым. Вариантов кеббе очень много. Это один из них.

Ингредиенты:

мякоть говядина 500 г
луковица большая 1 шт
кускус 100 г
петрушка свежая 5 шт
веточек
квашеная капуста 600 г
масло оливковое 6 ст. л.
растительное масло без запаха 70 мл
мука 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кеббе с квашенной капустой: шаг 1
    1 Первым делом мясо перемолоть на мясорубке два раза. Разделить на две части. Одна примерно 300 гр, другая – 200 гр.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кеббе с квашенной капустой: шаг 2
    2 Кускус залить кипятком один к двум.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кеббе с квашенной капустой: шаг 3
    3 Лук очистить и половину очень мелко нарезать. Так же мелко нарезать петрушку.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кеббе с квашенной капустой: шаг 4
    4 Лук обжарить на двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. Добавить к луку петрушку и жарить помешивая еще пол минуты. За тем снять с огня и остудить.
    В небольшой кастрюльке или сотейнике смешать квашеную капусту с остальным оливковым маслом и томат-пастой. Добавить по вкусу соль и сахар, поставить на огонь. Тушить на маленьком огне 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Кеббе с квашенной капустой: шаг 5
    5 Лук с петрушкой выложить к меньшей части фарша. Добавить столовую ложку муки. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Кеббе с квашенной капустой: шаг 6
    6 Теперь вторую половину луковицы перемолоть в мясорубке вместе с кускусом.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Кеббе с квашенной капустой: шаг 7
    7 Соединить с большей половиной фарша и еще раз все перемолоть в мясорубке. Посолить. Масса получается однородной, немного похожей на тесто.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Кеббе с квашенной капустой: шаг 8
    8 Теперь кеббе можно делать через мясорубку со специальной насадкой. Но я делала в ручную. На целлофановом пакетике разложить тонкую прямоугольную лепешку, 5 на 5 см, из фарша с кускусом. На пакетике это очень удобно. Лепешка получается очень тонкая, толщиной 2-3 мм.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Кеббе с квашенной капустой: шаг 9
    9 Из фарша с жаренным луком и петрушкой делаем тонкую колбаску толщиной примерно 1 см. Длинной 4 см. Кладем колбаску на лепешку.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Кеббе с квашенной капустой: шаг 10
    10 При помощи пакетика скатываем лепешку в рулончик. Края запечатываем и у нас получается кеббе. Так поступаем со всем фаршем. У меня получилось 16 кеббе. Конечно это более долгий процесс, но не на много.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Кеббе с квашенной капустой: шаг 11
    11 В сковороде разогреваем растительное масло. Кеббе обжариваем до румяности со всех сторон.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Кеббе с квашенной капустой: шаг 12
    12 Подаем с гарниром из тушеной квашеной капустой. Более сытный вариант на гарнир добавить еще и отварной картофель.
    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
26.02.20 в 23:04
Чеснок [Мастер шеф]

Круто! Забираю рецептик

Галча
27.02.20 в 14:33
Галча [Король кулинарии]

На здоровье:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте