Добавлен:
25.02.20 в 05:53
Просмотров: 1077
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Кеббе – это традиционное блюдо представляющее ливанскую кухню. Восточное кушанье представляет собой маленькие колбаски начиненные своеобразным содержимым. Вариантов кеббе очень много. Это один из них.
Ингредиенты:
мякоть говядина | 500 г |
луковица большая | 1 шт |
кускус | 100 г |
петрушка свежая | 5 шт |
веточек | |
квашеная капуста | 600 г |
масло оливковое | 6 ст. л. |
растительное масло без запаха | 70 мл |
мука | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Первым делом мясо перемолоть на мясорубке два раза. Разделить на две части. Одна примерно 300 гр, другая – 200 гр.
- Шаг 2 2 Кускус залить кипятком один к двум.
- Шаг 3 3 Лук очистить и половину очень мелко нарезать. Так же мелко нарезать петрушку.
-
Шаг 4
4
Лук обжарить на двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. Добавить к луку петрушку и жарить помешивая еще пол минуты. За тем снять с огня и остудить.
В небольшой кастрюльке или сотейнике смешать квашеную капусту с остальным оливковым маслом и томат-пастой. Добавить по вкусу соль и сахар, поставить на огонь. Тушить на маленьком огне 20 минут. - Шаг 5 5 Лук с петрушкой выложить к меньшей части фарша. Добавить столовую ложку муки. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Теперь вторую половину луковицы перемолоть в мясорубке вместе с кускусом.
- Шаг 7 7 Соединить с большей половиной фарша и еще раз все перемолоть в мясорубке. Посолить. Масса получается однородной, немного похожей на тесто.
- Шаг 8 8 Теперь кеббе можно делать через мясорубку со специальной насадкой. Но я делала в ручную. На целлофановом пакетике разложить тонкую прямоугольную лепешку, 5 на 5 см, из фарша с кускусом. На пакетике это очень удобно. Лепешка получается очень тонкая, толщиной 2-3 мм.
- Шаг 9 9 Из фарша с жаренным луком и петрушкой делаем тонкую колбаску толщиной примерно 1 см. Длинной 4 см. Кладем колбаску на лепешку.
- Шаг 10 10 При помощи пакетика скатываем лепешку в рулончик. Края запечатываем и у нас получается кеббе. Так поступаем со всем фаршем. У меня получилось 16 кеббе. Конечно это более долгий процесс, но не на много.
- Шаг 11 11 В сковороде разогреваем растительное масло. Кеббе обжариваем до румяности со всех сторон.
-
Шаг 12
12
Подаем с гарниром из тушеной квашеной капустой. Более сытный вариант на гарнир добавить еще и отварной картофель.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Круто! Забираю рецептик
На здоровье