Рецепт готовила
2020.02.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.02.20 в 01:09
Просмотров: 960
На кухне у: 6
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Очень мягкие и ароматные панкейки.
Ингредиенты:
молоко | 200 мл |
яйца | 2 шт |
какао | 3 ст. л. |
мука | 160 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
ванилин | 1 г |
сахар | 2 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
соль | 1 щеп. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешать сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
- Шаг 2 2 Отдельно в миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить половину молока комнатной температуры.
- Шаг 3 3 Частями подсыпать сухие ингредиенты, перемешивая ложкой.
-
Шаг 4
4
Растопить сливочное масло, добавить к нему оставшееся молоко, так масло быстрее остынет. Аккуратно добавить смесь в тесто и перемешать.
У нас получится “льющееся” тесто. -
Шаг 5
5
Сковороду хорошо разогреть. Для выпекания панкейков сковороду ничем смазывать не нужно. В центр наливаем 3 столовых ложки теста.
Вся поверхность покроется дырочками. - Шаг 6 6 Перевернуть панкейк на другую сторону и печь до готовности.
-
Шаг 7
7
Готовые панкейки сложить горкой на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусные, спасибо за рецепт, Анжела!
Лена, как я рада, что панкейки понравились! А оформила ты как красиво! Большое спасибо за доверие и такой оперативный отчёт!
Прелесть!
Спасибо!
Как вкусно смотрится
Спасибо!