Рецепт готовила
2014.07.13
Рецепт готовила
2014.05.23
Рецепт готовила
2013.11.11
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
25.12.11 в 08:41
Просмотров: 8820
На кухне у: 43
Приготовили: 3
О рецепте "люля-кебаба" по-домашнему
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш говяжий | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
чёрный перец молотый | 1 щеп. |
зира | 1 зуб. |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
для подачи | |
уксус столовый | 1 ст. л. |
перец жгучий | 1 шт |
по желанию |
Приготовление "люля-кебаба" по-домашнему
- Шаг 1 1 В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи, перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто, брать руками весь фарш и бросать со всей “дури” в чашку или миску!!!!!
- Шаг 2 2 Да, ещё один момент, перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде, тогда они не будут подгорать в духовке.
- Шаг 3 3 Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую “котлету”,(руки можно смачивать водой), укладываем готовые “кебабы” на решётку- “гриль” и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку, через 15-20 минут (в зависимости от Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим “гриль” ещё минут на 15-20.
- Шаг 4 4 Готовые “люля-кебабы” подаём с салатом из свежего лука с уксусом, маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен, уверяю!!! Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно!
Софья, вижу лаваш на заднем плане.. Это вы тоже сами выпекали? Дайте рецепт если что
Очень вкусно!!!
Вкусно!
Положили в фарш много зелени. Сочно и ооооочень вкусно!!!!