"Люля-кебаб" по-домашнему

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.07.13
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.05.23
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2013.11.11
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 25.12.11 в 08:41
Просмотров: 6948
11
от 5 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 3

О рецепте "люля-кебаба" по-домашнему

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш говяжий 600 г
лук репчатый 1 шт
чёрный перец молотый 1 щеп.
зира 1 зуб.
соль по вкусу
лук репчатый 2 шт
для подачи
уксус столовый 1 ст. л.
перец жгучий 1 шт
по желанию

Приготовление "люля-кебаба" по-домашнему

  • Шаг 1
    Приготовление люля-кебаба по-домашнему: шаг 1
    1 В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи, перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто, брать руками весь фарш и бросать со всей “дури” в чашку или миску!!!!!
  • Шаг 2
    Приготовление люля-кебаба по-домашнему: шаг 2
    2 Да, ещё один момент, перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде, тогда они не будут подгорать в духовке.
  • Шаг 3
    Приготовление люля-кебаба по-домашнему: шаг 3
    3 Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую “котлету”,(руки можно смачивать водой), укладываем готовые “кебабы” на решётку- “гриль” и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку, через 15-20 минут (в зависимости от Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим “гриль” ещё минут на 15-20.
  • Шаг 4
    Приготовление люля-кебаба по-домашнему: шаг 4
    4 Готовые “люля-кебабы” подаём с салатом из свежего лука с уксусом, маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен, уверяю!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
supergi
26.12.11 в 12:29
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! :-)

supergi
26.12.11 в 12:30
supergi [Мастер шеф]

Софья, вижу лаваш на заднем плане.. Это вы тоже сами выпекали? :-) Дайте рецепт если что ;-)

NaTaLiAtim
11.11.13 в 22:01
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Очень вкусно!!!

Екатерина
23.05.14 в 11:17
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

prostotanya
13.07.14 в 22:33
prostotanya [Мастер шеф]

Положили в фарш много зелени. Сочно и ооооочень вкусно!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)