Рецепт готовила
2014.05.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.03.14 в 16:24
Просмотров: 4815
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте люли из курицы на сковороде
Необыкновенно сочные и вкусные люля!
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 500 г |
перец болгарский красный | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сыр | 60 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
яйца | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление люли из курицы на сковороде
- Шаг 1 1 Перец болгарский вымыть, обсушить. Перцы положить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 20 минут, на высокой скорости при 260 градусах (можно это сделать и в духовке).
- Шаг 2 2 Положить горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.
- Шаг 3 3 Затем очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4 4 Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
- Шаг 5 5 Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6 6 Куриное филе выложить в чашу блендера и перемолоть на низкой скорости.
- Шаг 7 7 Размягчить сливочное масло. Смешать фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавить яйца и масло. Посолить, поперчить и перемешать до однородности. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
- Шаг 8 8 Смачивая руки в горячей воде, облепить шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. И жарить на растительном масле до готовности. Можно выложить шпажки с люля на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекать до золотистого цвета, 20 минут, пару раз перевернув.
-
Шаг 9
9
Подавать с салатным миксом или помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
prostotanya, Татьяна, спасибо! На здоровье!
вкусненько!
Наташа, очень-очень! спасибо!
Как у Вас всё аппетитно! Замечательные кебабы!
marusik02, Мариночка, большое спасибо!
Ленок, очень аппетитно выглядят, слюнки текут
Elena777, Ленусь, угощайся!
Присоединяюсь ко всему вышесказанному… Ну очень аппетитные.
М@рия, Машенька, большое спасибо!
Вкуснятина!
да,да,да – очень вкусно!
Шикарные люля. Сочные, аппетитные.
Ирина Царапкина, Ирочка, большое спасибо! Всю прелесть в них играет печёный перчик.
Восторг!Забираю себе!
Екатерина, Катюша, большое спасибо! На здоровье!
Девочки, можно упростить процесс, просто лепить маленькие колбаски и обжаривать, а потом вставлять в готовые люля шпажки
Очень вкусно (только готовила без болгарского перца)
Креветка, большое спасибо!
Большое спасибо за доверие к рецепту!