Хинкали домашние

по этому рецепту
Добавлен: 04.04.20 в 15:58
Просмотров: 444
44
от 7 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

У всех в семье вкусы разные, делал 2 разных вида – с кинзой и без, с обычной мукой – и с цельнозерновой.

Ингредиенты:

говядина 1 кг
свинина 1 кг
лук 0.5 кг
чеснок по вкусу
мука 1 кг
соль по вкусу
перец черный по вкусу
вода 1 л
часть в тесто, часть в фарш
кинза большой пучок 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Хинкали домашние: шаг 1
    1 Сначала делаем фарш, я делал 2 вида, тут без зелени, споры идут вечность – класть или нет)

    Фарш должен быть сочный,но не очень жидкий, лук уже там, соль и перец тоже. Вода – примерно грамм 250-300, на глаз
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Хинкали домашние: шаг 2
    2 Тесто – это только вода, мука и соль. Вымешиваем, чтобы не приставало к рукам, но, делаем довольно упругим, чтобы с усилием можно было его месить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Хинкали домашние: шаг 3
    3 Разрезаем его на колобочки, раскатываем каждый в отдельности, в центр кладем мясо и защипываем, как стандартные хинкали. На фото – уже из цельнозерновой муки.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Хинкали домашние: шаг 4
    4 Прошу не судить очень строго, давно не делал, количество складок и оптимальная форма – нарабатывается практикой. Это из обычной муки
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Хинкали домашние: шаг 5
    5 Вариант – из цельнозерновой.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Хинкали домашние: шаг 6
    6 Едим только руками, сначала выпивая сок, который образуется при варке внутри хинкаля.

    Лучше идут под чачу)
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Хинкали домашние: шаг 7
    7 Варить 4-5 минут, после всплытия в кипящей воде)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
04.04.20 в 18:49
Чеснок [Мастер шеф]

Круто!!! Молодец:-) Отличные хинкали

Флинтёнок
04.04.20 в 19:28
Флинтёнок [Су́-шеф]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте