Говядина тушеная с нутом

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.06.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.02.14 в 19:01
Просмотров: 6385
16
от 8 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте говядины тушеной с нутом

«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»
Нут – растение семейства Бобовые. Семена нута — пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке.
Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания!
Блюдо получилось очень сытное, пряное! Особенно понравится мужчинам!
Я готовила в мультиварке, но можно готовить и на плите, время приготовления останется таким же.

Ингредиенты:

мясо говядина 400 г
нут 100 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зуб.
перец болгарский 1 шт
помидор 1 шт
или томаты в собственном соку
томатная паста 2 ч. л.
соль и перец по вкусу
аджика сухая по вкусу
специи для мяса по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
для жарки
бульон говяжий 400 мл
или воду
лавровый лист 1 шт
зелень по вкусу

Приготовление говядины тушеной с нутом

  • Шаг 1
    Приготовление говядины тушеной с нутом: шаг 1
    1 Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
    Болгарский перец мелко порезать, чеснок порубить.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины тушеной с нутом: шаг 2
    2 Все овощи (морковь, лук, перец, чеснок) обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины тушеной с нутом: шаг 3
    3 Нут предварительно замочить в воде (не менее 4х часов).
  • Шаг 4
    Приготовление говядины тушеной с нутом: шаг 4
    4 Говядину нарезать крупными кусочками. Обжарить на сильном огне мин3-4.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины тушеной с нутом: шаг 5
    5 Сложить в чашу мультиварки обжаренные овощи, говядину, порезанный помидор
  • Шаг 6
    Приготовление говядины тушеной с нутом: шаг 6
    6 нут, томатную пасту, аджику, соль, перец и специи по вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины тушеной с нутом: шаг 7
    7 Залить бульоном или водой, поставить на режим “тушение” на 1,5 – 2 часа.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины тушеной с нутом: шаг 8
    8 Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Величанская
25.02.14 в 20:32
Величанская [Мастер шеф]

Обожаю нут! беру!

Ирина Царапкина
25.02.14 в 21:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный рецепт.

klassika
26.02.14 в 03:04
klassika [Мастер шеф]

Нут не пробовала, но теперь точно есть повод!

Екатерина
26.02.14 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Masha Volgina
26.02.14 в 21:22
Masha Volgina [Мастер шеф]

Пробуйте с удовольствием! Мне нут нравится, особенно с мясом!

Лесик
12.06.14 в 18:53
Лесик [Шеф-повар]

согласна! нут это вещь классная!!! недавно плов с нутом пробовала… супер, сейчас вот буду готовить это блюдо!

Лесик
13.06.14 в 15:39
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусно!!! спасибо за рецепт!!! будем повторять)))подавала с макарошками)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте