Говядина с овощами тушёная в пиве

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 15:12
Просмотров: 3260
14
от 5 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте говядины с овощами тушеной в пиве

Сочная, нежная говядина в ароматном , густом, насыщенном соусе, это настоящая осенняя пища. Это очень пряно, ароматно, аппетитно и потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

говядина 1 кг
лопатка
картофель сырой 700 г
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
сельдерей корневой 0.5 шт
чеснок 2 зуб.
пиво светлое 500 мл
мука 5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
соль по вкусу
вустерский соус 2 ст. л.
ворчестерширский соус

Приготовление говядины с овощами тушеной в пиве

  • Шаг 1
    Приготовление говядины с овощами тушеной в пиве: шаг 1
    1 В большой, толстостенной (чугунной) кастрюле (сотейнике) пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины с овощами тушеной в пиве: шаг 2
    2 Мясо нарезаем на кусочки (не мелкие), обваливаем в муке и бросаем в сотейник к луку и чесноку.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины с овощами тушеной в пиве: шаг 3
    3 Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему томатную пасту, немного обжариваем и наливаем пиво. Поначалу от пива будет не очень приятный запах, но пусть это вас не пугает))) это временно, скоро он сменится на густой, пряный аромат:))))
    **Можно взять тёмное пиво, но обязательно живое. Я брала хорошее, местное, свежесваренное пиво.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины с овощами тушеной в пиве: шаг 4
    4 Теперь добавляем сахар, соль, ворчестерширский соус (можно заменить на густой соевый). Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим примерно 1 час. Время зависит от готовности мяса.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины с овощами тушеной в пиве: шаг 5
    5
    Пока тушится мясо, нарезаем картофель, морковь и сельдерей крупными кусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины с овощами тушеной в пиве: шаг 6
    6 Пробуем мясо, если оно уже стало нежным, то самое время добавить овощи и продолжить тушение до готовности овощей. Можно добавить лавровый лист и тимьян.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Masha Volgina
07.11.13 в 03:57
Masha Volgina [Мастер шеф]

забрала рецепт! буду готовить! :-)

Екатерина
07.11.13 в 12:03
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно это вкусно!Сама люблю мясо в пиве)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте