Добавлен:
06.11.13 в 15:12
Просмотров: 3260
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте говядины с овощами тушеной в пиве
Сочная, нежная говядина в ароматном , густом, насыщенном соусе, это настоящая осенняя пища. Это очень пряно, ароматно, аппетитно и потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
говядина | 1 кг |
лопатка | |
картофель сырой | 700 г |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей корневой | 0.5 шт |
чеснок | 2 зуб. |
пиво светлое | 500 мл |
мука | 5 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
вустерский соус | 2 ст. л. |
ворчестерширский соус |
Приготовление говядины с овощами тушеной в пиве
- Шаг 1 1 В большой, толстостенной (чугунной) кастрюле (сотейнике) пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок.
- Шаг 2 2 Мясо нарезаем на кусочки (не мелкие), обваливаем в муке и бросаем в сотейник к луку и чесноку.
-
Шаг 3
3
Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему томатную пасту, немного обжариваем и наливаем пиво. Поначалу от пива будет не очень приятный запах, но пусть это вас не пугает))) это временно, скоро он сменится на густой, пряный аромат:))))
**Можно взять тёмное пиво, но обязательно живое. Я брала хорошее, местное, свежесваренное пиво. - Шаг 4 4 Теперь добавляем сахар, соль, ворчестерширский соус (можно заменить на густой соевый). Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим примерно 1 час. Время зависит от готовности мяса.
-
Шаг 5
5
Пока тушится мясо, нарезаем картофель, морковь и сельдерей крупными кусочками. - Шаг 6 6 Пробуем мясо, если оно уже стало нежным, то самое время добавить овощи и продолжить тушение до готовности овощей. Можно добавить лавровый лист и тимьян.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
забрала рецепт! буду готовить!
Конечно это вкусно!Сама люблю мясо в пиве)