Добавлен:
16.01.14 в 23:39
Просмотров: 5702
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте говядины с грибами в тесте
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мясо говядина | 600 г |
тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
или обычное слоеное | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
шампиньоны | 250 г |
лук репчатый | 0.5 шт |
средней | |
соль и перец | по вкусу |
смесь трав | 1 ст. л. |
масло сливочное | 20 г |
Приготовление говядины с грибами в тесте
- Шаг 1 1 Мясо вымыть, обсушить. Очистить вырезку от пленок.
- Шаг 2 2 Смешать 1 ст л приправы для мяса: сухой чеснок, сухой лук, черный молотый перец, паприка молотая, перец чили молотый, имбирь молотый, зелень петрушки сущенная, молотый лавровый лист, тимьян, молотые ягоды можжевельника, молотый кардамон, куркума. Натереть смесью мясо. Обмазать мясо оливковым маслом.
- Шаг 3 3 На раскаленной сухой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки (огинь выше среднего) по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 4 4 Выложить мясо в форму для запекания, посолить крупной солью и запекать в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов (в зависимости от духовки). вынцть мясо из духовки и остудить.
- Шаг 5 5 Лук прочистить, помыть, мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 6 6 Грибы почистить, порезать и обжарить с луком, посолить, поперчить. Остудить.
- Шаг 7 7 Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать чуть больше размера мяса(не сильно тонко).
- Шаг 8 8 Выложить на противень и запечь в духовке про температуре 200-220 градусов 5-10 минут, чтобы тесто слегка прихватилось(это нужно чтобы не вытек сок и низ теста не промок). Остудить.
- Шаг 9 9 На полуготовое тесто выложить часть грибов.
- Шаг 10 10 На них выложить мясо, сверху оставшиеся грибы. Края теста смазать яйцом.
- Шаг 11 11 Вторую часть теста раскатать и накрыть мясо. Защипить края, обрезать лишнее тесто и края придавить вилкой.
- Шаг 12 12 Смазать всю поверхность теста яйцом, сделать в центре не большое отверстие.
- Шаг 13 13 Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30 минут.
- Шаг 14 14 Даем слегка остыть и нарезаем кусками. У меня прожарка мяса Medium (среднепрожаренное) Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется. Если хотите прожарку Medium well (почти прожаренное) или Well done — совсем прожаренное, то увеличте время готовки на 20-30 минут при температуре 170 градусов.
-
Шаг 15
15
Подавала с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мясо розовое-отлично! Но сюда лучше брать обычное дрожжевое тесто.
Дрожжевое как не раскатывай, оно все равно будет толстым, а мне хотелось чтобы тесто было тонюсеньким, и вместе с тем не вытек сок
Это конечно на любителя, но слоёное тесто не любит влаги.
Какое аппетитное мяско!
Как вкусно!
Лена,Ваше мясо,как всегда,великолепно!!!
Вот это мясо, такой большой кусок и аппетитный! С удовольствием отведывала бы!
Перед мяском я устоять не могу!!
Очень сложно сделать medium, я тоже рецепт с такой прожаркой готовлю! Похоже на велингтон у тебя! А с грибами хорошо!
вкуснотища то какая!