Говядина с грибами в тесте

по этому рецепту
Добавлен: 16.01.14 в 23:39
Просмотров: 5702
46
от 13 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте говядины с грибами в тесте

Leka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мясо говядина 600 г
тесто слоеное дрожжевое 250 г
или обычное слоеное
масло оливковое 2 ст. л.
шампиньоны 250 г
лук репчатый 0.5 шт
средней
соль и перец по вкусу
смесь трав 1 ст. л.
масло сливочное 20 г

Приготовление говядины с грибами в тесте

  • Шаг 1
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 1
    1 Мясо вымыть, обсушить. Очистить вырезку от пленок.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 2
    2 Смешать 1 ст л приправы для мяса: сухой чеснок, сухой лук, черный молотый перец, паприка молотая, перец чили молотый, имбирь молотый, зелень петрушки сущенная, молотый лавровый лист, тимьян, молотые ягоды можжевельника, молотый кардамон, куркума. Натереть смесью мясо. Обмазать мясо оливковым маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 3
    3 На раскаленной сухой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки (огинь выше среднего) по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 4
    4 Выложить мясо в форму для запекания, посолить крупной солью и запекать в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов (в зависимости от духовки). вынцть мясо из духовки и остудить.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 5
    5 Лук прочистить, помыть, мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 6
    6 Грибы почистить, порезать и обжарить с луком, посолить, поперчить. Остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 7
    7 Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать чуть больше размера мяса(не сильно тонко).
  • Шаг 8
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 8
    8 Выложить на противень и запечь в духовке про температуре 200-220 градусов 5-10 минут, чтобы тесто слегка прихватилось(это нужно чтобы не вытек сок и низ теста не промок). Остудить.
  • Шаг 9
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 9
    9 На полуготовое тесто выложить часть грибов.
  • Шаг 10
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 10
    10 На них выложить мясо, сверху оставшиеся грибы. Края теста смазать яйцом.
  • Шаг 11
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 11
    11 Вторую часть теста раскатать и накрыть мясо. Защипить края, обрезать лишнее тесто и края придавить вилкой.
  • Шаг 12
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 12
    12 Смазать всю поверхность теста яйцом, сделать в центре не большое отверстие.
  • Шаг 13
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 13
    13 Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 14
    14 Даем слегка остыть и нарезаем кусками. У меня прожарка мяса Medium (среднепрожаренное) Мясо внутри розового цвета, а не алого, красный сок уже не выделяется. Если хотите прожарку Medium well (почти прожаренное) или Well done — совсем прожаренное, то увеличте время готовки на 20-30 минут при температуре 170 градусов.
  • Шаг 15
    Приготовление говядины с грибами в тесте: шаг 15
    15
    Подавала с овощным салатом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Tatyana Smetanina
16.01.14 в 23:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мясо розовое-отлично! Но сюда лучше брать обычное дрожжевое тесто.

Leka
17.01.14 в 00:27
Leka [Король кулинарии]

Дрожжевое как не раскатывай, оно все равно будет толстым, а мне хотелось чтобы тесто было тонюсеньким, и вместе с тем не вытек сок :-)

Tatyana Smetanina
17.01.14 в 09:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это конечно на любителя, но слоёное тесто не любит влаги.

Лена Ветрова
17.01.14 в 09:23
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Какое аппетитное мяско!

LISI4KA
17.01.14 в 09:44
LISI4KA [Шеф-повар]

Как вкусно!

Екатерина
17.01.14 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Лена,Ваше мясо,как всегда,великолепно!!!

Masha Volgina
17.01.14 в 13:56
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вот это мясо, такой большой кусок и аппетитный! С удовольствием отведывала бы!

Aliska
17.01.14 в 19:05
Aliska [Король кулинарии]

Перед мяском я устоять не могу!!

marusik02
17.01.14 в 19:20
marusik02 [Шеф-повар]

Очень сложно сделать medium, я тоже рецепт с такой прожаркой готовлю! Похоже на велингтон у тебя! А с грибами хорошо!

NaTaLiAtim
18.01.14 в 00:45
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкуснотища то какая!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте