Пирог с "Хрущёвского" теста с омлетом

Второе название:

Пироги из хрущевского теста

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2014.01.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.01.14 в 23:46
Просмотров: 4292
74
от 21 кулинара
На кухне у: 48
Приготовили: 1

О рецепте пирога из хрущевского теста

Давно слышала о таинственном нестареющем тесте или как его называют «Хрущёвское». Но не насмеливалась его сделать. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочём, а наоборот, его любит. И вот, наконец, я решила его сделать. Всё быстро смешала и в холодильник на ночь. Жду утра. Утром сразу к тесту. И что я вижу, тесто чуть-чуть выросло. Конечно, расстроилась! Но потом, тесто превзошло все мои ожидания!!!

Ингредиенты:

дрожжи сухие 2 ч. л.
соль 5 г
молоко 300 г
для теста-250г, для начинки-50г.
сахар 2 ст. л.
маргарин 200 г
мука 3.5 стак.
яйца 3 шт
зелёный лук 1 пуч.
желток яичный 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление пирога из хрущевского теста

  • Шаг 1
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 1
    1 Продукты для теста.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 2
    2 Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 3
    3 Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 4
    4 Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 5
    5 Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 6
    6 Тесто должно быть не густым и тяжёлым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 7
    7 Но я выдержала ночь. Смотрю на тесто, а оно чуть-чуть только выросло. Беру в руки тесто, а оно мягонькое, эластичное, податливое, что хочешь с ним делай!
  • Шаг 8
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 8
    8 “Хрущёвское” тесто, лук, яйца.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 9
    9 Для начинки мне нужен яичный омлет. Взбила яйца, добавила соль по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 10
    10 Яичную смесь вылила на сковороду и сделала омлет.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 11
    11 Тесто разделить на 11 частей.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 12
    12 Одна часть больше, это будет дно пирога. Раскатать большую часть теста и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 13
    13 Когда остыл омлет, порезать и добавить зелёный лук, который я заморозила на зиму. Начинку перемешать посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 14
    14 Затем раскатываем маленькие лепёшки и в каждую лепёшку кладём начинку и защипываем.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 15
    15 Лепёшки с начинкой.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 16
    16 Лепёшки с начинкой выкладываем в форму по кругу.
  • Шаг 17
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 17
    17 В середину пирога выложить оставшуюся начинку.
  • Шаг 18
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 18
    18 Пирог смазать желтком. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
  • Шаг 19
    Приготовление пирога из хрущевского теста: шаг 19
    19 Я получила огромное удовольствие при работе с таким «послушным» тестом. И вот наступил долгожданный, решающий момент. Провести дегустацию пирога. Пирог получился великолепный на вкус, тесто изумительное, пышное, нежное! Я очень, очень довольна «Хрущёвским» тестом! Пора пить чай! Приятного чаепития!
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 10 ↑
Екатерина
17.01.14 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

ОЧЕНЬ красиво!

Tatyana Smetanina
17.01.14 в 12:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо Катюша! Я довольна своей работой.

Natalo4ka
17.01.14 в 10:29
Natalo4ka [Шеф-повар]

Просто восторг!

Tatyana Smetanina
17.01.14 в 12:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! А вы попробуйте это тесто!

Masha Volgina
17.01.14 в 13:59
Masha Volgina [Мастер шеф]

Интересная начинка) пирог красавец!

Tatyana Smetanina
17.01.14 в 16:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Спасибо! С такой начинкой сделала первый раз. Вкусно!

кто та
17.01.14 в 14:28
кто та [Ше́ф-де-парти́]

нет слов- отлично !

Tatyana Smetanina
17.01.14 в 16:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

кто та, Я очень рада, что вам понравился пирог!

prostotanya
17.01.14 в 17:52
prostotanya [Король кулинарии]

Какой красавец! Про тесто слышала,но никогда не делала.Попробую!

Tatyana Smetanina
17.01.14 в 20:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Спасибо за оценку! Обязательно попробуйте!

Aliska
17.01.14 в 19:09
Aliska [Король кулинарии]

Это даже на фотографии смотрится вкусно!!!! Какая красота. Попробую такое тесто. “Утопленник” тоже готовится в холодной…. воде.

Tatyana Smetanina
17.01.14 в 20:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Воздушное и мягкое тесто!

marusik02
17.01.14 в 19:24
marusik02 [Шеф-повар]

Очень необычный талантливый рецепт!

Tatyana Smetanina
17.01.14 в 20:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Спасибо вам дорогая!

lakshmi
18.01.14 в 02:39
lakshmi [Король кулинарии]

Очень красивый пирог,просится просто в рот!!!

Tatyana Smetanina
18.01.14 в 23:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

lakshmi, Спасибо за оценку!

Легентруда
18.01.14 в 19:43
Легентруда [Шеф-повар]

Танечка, обязательно попробую…;-)))

Tatyana Smetanina
18.01.14 в 23:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Не пожалеете!

Aliska
26.01.14 в 18:17
Aliska [Король кулинарии]

Приготовила пирожки с капустой и с яблоками из этого теста. Великолепный вариант: замесил-и-забыл….на некоторое время. Очень вкусно получилось!!!…

Tatyana Smetanina
26.01.14 в 19:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, Чем хорошо это тесто, можно сделать и забыть на время, как было сказано. И всё таки очень вкусное тесто. Я рада, что понравилось! Теперь я отдаю больше предпочтения этому тесту.

загрузить следующие 1 ↓
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)