Говядина по-фламандски

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.05.16
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.30
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 27.10.12 в 11:42
Просмотров: 2474
45
от 17 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 2

О рецепте говядины по-фламандски

Когда-то давно нашла этот рецепт, сделала и получилось очень вкусно, теперь довольно часто прибегаю к этому рецептику и немножечко доработала)))

Ингредиенты:

говядина 1.5 кг
лук репчатый 1 шт
большая
морковь 1 шт
большая
пиво темное 1 л
(у мня было 0,5л, пришлось говяжим бульоном разбавлять)
горчица дижонская 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
в оригинале был сахар
соевый соус по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки 1 ст. л.
хлеб бородинский 1 шт

Приготовление говядины по-фламандски

  • Шаг 1
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 1
    1 Нарезать мясо, лук, добавить мед, горчицу, соевй соус, перец. Тщательно перемешать и оставить на час мариноваться. Затем обжарить на сильном огне до испарения жидкости.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 2
    2 Морковь нарезать кольцами. В оригинальном рецепте моркови не было, но я ооочень люблю ее в сочетании с мясом.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 3
    3 Когда мясо пожарится, выложить в жаровню слоями: морковь-мясо-морковь-мясо.
    Залить пивом и немного посолить (Пиво должно покрывать мясо). Отправить в разогретую духовку до 180 град, затем сделать медленный огонь и тушить 2 часа (следить, чтобы жидкость не испарилась и мясо не пересохло)
  • Шаг 4
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 4
    4 Кусочек бородинского хлеба крошим и за 20 минут до готовности отправляем в жаровню и перемешиваем, убираем снова в духовку
  • Шаг 5
    Приготовление говядины по-фламандски: шаг 5
    5 Угощаемся!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 4 ↑
Natka
27.10.12 в 15:53
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина!

Ульяна
27.10.12 в 16:04
Ульяна [Шеф-повар]

Natka,ага, спасибочки

Маша
27.10.12 в 20:44
Маша [Мастер шеф]

Красота!

supergi
28.10.12 в 02:49
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитное мяско!!! :-) Беру!

Екатерина
28.10.12 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Ульяна
28.10.12 в 12:09
Ульяна [Шеф-повар]

Девочки, спасибочки большууущее :-*

Катюшка
30.10.12 в 18:02
Катюшка [Су́-шеф]

классный рецептик!!!

Ульяна
31.10.12 в 08:23
Ульяна [Шеф-повар]

Катюшка, спасибки)))

Leka
30.10.12 в 22:07
Leka [Король кулинарии]

Вкусное мяско! Забрала!

Ульяна
31.10.12 в 08:24
Ульяна [Шеф-повар]

Leka, надеюсь понравится :-)

Ane4ka
01.11.12 в 10:40
Ane4ka [Мастер шеф]

очень ароматное мясо, я уверена!)
спасибо за рецепт, стащила:-)

Ульяна
01.11.12 в 13:28
Ульяна [Шеф-повар]

Ane4ka, на здоровье, дорогая ;-)

Елена Юровна
16.05.16 в 17:35
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Галча
16.05.16 в 18:33
Галча [Шеф-повар]

Очень классный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте