Второе название:
Салат с курицей и луком пореем
Добавлен:
27.04.13 в 00:31
Просмотров: 31225
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте салата с курицей и луком пореем
Салат очень легкий. А зимой как глоток весны.
Этот салат я делаю, как с маслом так и с майонезом. В рецепте будет представлены оба варианта. Я обычно разделяю салат пополам до заправки. И половину заправляю майонезом, а вторую половину растительным маслом.
Ингредиенты:
помидоры красные | 800 г |
перец болгарский | 500 г |
филе куриной грудки | 400 г |
лук-порей | 300 г |
майонез | 100 г |
масло растительное | 80 мл |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление салата с курицей и луком пореем
- Шаг 1 1 Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм.
- Шаг 2 2 Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать.
- Шаг 3 3 Разделить филе на две равные части. Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.
- Шаг 4 4 Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.
- Шаг 5 5 Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.
- Шаг 6 6 Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке.
- Шаг 7 7 Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям.
- Шаг 8 8 Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли.
- Шаг 9 9 Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.
- Шаг 10 10 Режем перец соломкой.
- Шаг 11 11 Моем помидоры. И режем их на четверть кружочка.
- Шаг 12 12 Солим и перемешиваем все ингредиенты.
- Шаг 13 13 Половину салата заправляем майонезом.
- Шаг 14 14 Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Какой вкусный и полезный салатик! Забрала! Спасибо за рецепт!
Как красиво нарезано все!!!! Салат 2-в-1.
красивый и такой аппетитный ))
красиво и разнообразно, хочешь так, а хочешь по-другому)
Очень красиво !
Супер!!!
Ням-ням!
Обычно что-то типа этого я делаю себе на обед-оч вкусно!С растительным маслом, майонез- зло)))
Красочно!