Фрикасе из кролика

Второе название:

Рагу из кролика в сливочном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 08.06.14 в 20:11
Просмотров: 4662
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте мясного рагу в сливочном соусе

Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.

Я немного видоизменил этот рецепт для кормящей мамы. Минимум специй, отсутствие репчатого лука. Картофель вместо брокколи. Все только для пользы.

Ингредиенты:

кролик 500 г
картофель 5 шт
морковь 2 шт
сливки 150 мл
петрушка свежая 20 г
укроп свежий 25 г
листья салата 50 г
Для украшения
соль 5 г

Приготовление мясного рагу в сливочном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление мясного рагу в сливочном соусе: шаг 1
    1 1. Размораживаем кролика при комнатной температуре. Нельзя размораживать под теплой водой, мясо нежное, теряет структуру..
  • Шаг 2
    Приготовление мясного рагу в сливочном соусе: шаг 2
    2 2. Нарезаем мелкими кусочками
  • Шаг 3
    Приготовление мясного рагу в сливочном соусе: шаг 3
    3 3. Вырезанные косточки не выкидываем. Из них варим бульон
  • Шаг 4
    Приготовление мясного рагу в сливочном соусе: шаг 4
    4 4. Закладываем их в мультиварку.
  • Шаг 5
    Приготовление мясного рагу в сливочном соусе: шаг 5
    5 5. Через 20 минут бульон готов
  • Шаг 6
    Приготовление мясного рагу в сливочном соусе: шаг 6
    6 6. В чашу мультиварки выкладываем кусочки кроличьего жира и на режиме “Жарка” растапливаем его. Далее выкладываем кролика и обжариваем, пока мясо не побелеет
  • Шаг 7
    Приготовление мясного рагу в сливочном соусе: шаг 7
    7 7. Добавляем нарезанные кубиком морковь и картофель, бульон из кролика, сливки. Солим. Ставим на режим “Тушение” на 20 минут
  • Шаг 8
    Приготовление мясного рагу в сливочном соусе: шаг 8
    8 8. Открываем мультиварку.
  • Шаг 9
    Приготовление мясного рагу в сливочном соусе: шаг 9
    9 9. Режем мелко свежие петрушку и укроп. Добавляем к фрикассе, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем доходить на 5-10 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление мясного рагу в сливочном соусе: шаг 10
    10 10. Фрикассе готово
  • Шаг 11
    Приготовление мясного рагу в сливочном соусе: шаг 11
    11 11. Подготавливаем блюдо для сервировки. Вниз укладываем листья салата
  • Шаг 12
    Приготовление мясного рагу в сливочном соусе: шаг 12
    12 12. Сверху выкладываем фрикассе из кролика и украшаем веточками свежего укропа.

    Приятного аппетита…
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
09.06.14 в 11:05
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Пал Саныч
09.06.14 в 11:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, вышло очень сочно и гармонично…

marusik02
09.06.14 в 12:01
marusik02 [Шеф-повар]

Классно!

Tatyana Smetanina
09.06.14 в 16:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мясо с кролика я очень люблю, особенно в сметанном соусе. Блюдо отличное!

Пал Саныч
10.06.14 в 21:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Кролик в силу своей диетичности всегда вкусен))

Обръжьнаіа
09.06.14 в 22:40
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень вкусно и нежно!
И гениальная идея сварить быстренько бульончику для соуса со срезанных костяшек, я ее утащила в свою кладезь “ноухауов”!)))

Пал Саныч
10.06.14 в 21:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо .. Бульон – основа соуса))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте