Второе название:
Рагу из кролика в сливочном соусе
Добавлен:
08.06.14 в 20:11
Просмотров: 4662
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте мясного рагу в сливочном соусе
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.
Я немного видоизменил этот рецепт для кормящей мамы. Минимум специй, отсутствие репчатого лука. Картофель вместо брокколи. Все только для пользы.
Ингредиенты:
кролик | 500 г |
картофель | 5 шт |
морковь | 2 шт |
сливки | 150 мл |
петрушка свежая | 20 г |
укроп свежий | 25 г |
листья салата | 50 г |
Для украшения | |
соль | 5 г |
Приготовление мясного рагу в сливочном соусе
- Шаг 1 1 1. Размораживаем кролика при комнатной температуре. Нельзя размораживать под теплой водой, мясо нежное, теряет структуру..
- Шаг 2 2 2. Нарезаем мелкими кусочками
- Шаг 3 3 3. Вырезанные косточки не выкидываем. Из них варим бульон
- Шаг 4 4 4. Закладываем их в мультиварку.
- Шаг 5 5 5. Через 20 минут бульон готов
- Шаг 6 6 6. В чашу мультиварки выкладываем кусочки кроличьего жира и на режиме “Жарка” растапливаем его. Далее выкладываем кролика и обжариваем, пока мясо не побелеет
- Шаг 7 7 7. Добавляем нарезанные кубиком морковь и картофель, бульон из кролика, сливки. Солим. Ставим на режим “Тушение” на 20 минут
- Шаг 8 8 8. Открываем мультиварку.
- Шаг 9 9 9. Режем мелко свежие петрушку и укроп. Добавляем к фрикассе, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем доходить на 5-10 минут.
- Шаг 10 10 10. Фрикассе готово
- Шаг 11 11 11. Подготавливаем блюдо для сервировки. Вниз укладываем листья салата
-
Шаг 12
12
12. Сверху выкладываем фрикассе из кролика и украшаем веточками свежего укропа.
Приятного аппетита…
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!
Катя, вышло очень сочно и гармонично…
Классно!
Мясо с кролика я очень люблю, особенно в сметанном соусе. Блюдо отличное!
Tatyana Smetanina, Кролик в силу своей диетичности всегда вкусен))
Очень вкусно и нежно!
И гениальная идея сварить быстренько бульончику для соуса со срезанных костяшек, я ее утащила в свою кладезь “ноухауов”!)))
Обръжьнаіа, спасибо .. Бульон – основа соуса))