Фрикадельки в томатном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 06.12.12 в 18:41
Просмотров: 1312
4
от 1 кулинара
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Фрикадельки в томатном соусе получаются сочными и очень ароматными. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи

Ингредиенты:

фарш говяжий 500 г
чеснок 1 зуб.
петрушка 1 ст. л.
тмин 2 ч. л.
по желанию
яйца 1 шт
соль и перец по вкусу
лук репчатый 2 шт
помидор 400 г
можно заменить консервированными в собственном соку
томатная паста 1 ст. л.
мускатный орех молотый 1 щеп.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Фрикадельки в томатном соусе: шаг 1
    1 Соединяем говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем яйцо, снова перемешиваем, разделяем фарш на 20 частей
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Фрикадельки в томатном соусе: шаг 2
    2 Формируем фрикадельки
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Фрикадельки в томатном соусе: шаг 3
    3 Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Фрикадельки в томатном соусе: шаг 4
    4 Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Фрикадельки в томатном соусе: шаг 5
    5 Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте