Добавлен:
06.12.12 в 18:41
Просмотров: 1312
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Фрикадельки в томатном соусе получаются сочными и очень ароматными. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи
Ингредиенты:
фарш говяжий | 500 г |
чеснок | 1 зуб. |
петрушка | 1 ст. л. |
тмин | 2 ч. л. |
по желанию | |
яйца | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 400 г |
можно заменить консервированными в собственном соку | |
томатная паста | 1 ст. л. |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Соединяем говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем яйцо, снова перемешиваем, разделяем фарш на 20 частей
- Шаг 2 2 Формируем фрикадельки
- Шаг 3 3 Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь
- Шаг 4 4 Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая
- Шаг 5 5 Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте