Фрикадельки в грибном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 12.06.16 в 04:29
Просмотров: 829
81
от 17 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте фрикаделек в грибном соусе

Elena777 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш говяжий 500 г
лук 2 шт
батон белый 70 г
чеснок 2 зуб.
яйца 1 шт
грибы 150 г
томатная паста 1.5 ст. л.
сметана 2 ст. л.
приправа для мяса по вкусу
соль и перец по вкусу
масло для жарки 3 ст. л.
зелень петрушки 1 пуч.
небольшой
лавровый лист 2 шт
вода 200 мл

Приготовление фрикаделек в грибном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 1
    1 Готовим фарш. Можно использовать любой на ваш вкус.
  • Шаг 2
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 2
    2 1 Лук и чеснок очистить и измельчить в процессоре
  • Шаг 3
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 3
    3 батон залить холодной водой, дать постоять немного, затем отжать и добавить в фарш
  • Шаг 4
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 4
    4 фарш запрааляем специями по вашему вкусу (у меня смесь перца чили, кумина,кориандра и чеснока), солим и перцим. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем фарш
  • Шаг 5
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 5
    5 порубить зелень петрушки и добавить к фаршу, еще раз все хорошенько перемешать
  • Шаг 6
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 6
    6 большую луковицу нарезать мелкими кубиками
  • Шаг 7
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 7
    7 гирибы промыть и порезать
  • Шаг 8
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 8
    8 обжариваем лук до золотистого цвета
  • Шаг 9
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 9
    9 добавляем грибы и продолжаем жарить минут 10
  • Шаг 10
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 10
    10 затем к грибам добавить томатную пасту и сметану, хорошо перемешать
  • Шаг 11
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 11
    11 Влить воду, посолить и поперчить.
  • Шаг 12
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 12
    12 из фарша сформировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, выложить их в сотейник с соусом. Довести до кипения и убавит огонь, закрыть крышкой и тушить 35-40 минут
  • Шаг 13
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 13
    13 Подаем фрикадельки обильно полив грибным соусом. На гарнир прекрасно подойдут макароные изделия, рис, картошка
  • Шаг 14
    Приготовление фрикаделек в грибном соусе: шаг 14
    14 Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Елена Юровна
12.06.16 в 06:08
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какая вкуснятина!

Elena777
15.06.16 в 01:21
Elena777 [Король кулинарии]

Елена Юровна, угощайтесь на здоровье!

Галча
12.06.16 в 07:07
Галча [Шеф-повар]

Обалденно вкусно!

Elena777
15.06.16 в 01:22
Elena777 [Король кулинарии]

Галча, спасибо, действительно очень вкусно!

Чеснок
12.06.16 в 13:26
Чеснок [Мастер шеф]

красивые фрикадельки

Elena777
15.06.16 в 01:23
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, они еще и вкусные;-)

Malinka79
12.06.16 в 15:41
Malinka79 [Су́-шеф]

Обожаю все что связано с грибами))) очень красиво и вкусно)

Elena777
15.06.16 в 01:24
Elena777 [Король кулинарии]

Malinka79, угощайтесь! Грибной соус -прекрасное дополнение к фрикаделькам;-)

Пал Саныч
13.06.16 в 10:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличные фрикадельки!

Elena777
15.06.16 в 01:25
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, благодарю!!!

lakshmi
13.06.16 в 16:16
lakshmi [Мастер шеф]

Замечательные фрикадельки!

Elena777
15.06.16 в 01:26
Elena777 [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо большое!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)