Карамельный соус из кефира

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.06.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.06.16 в 23:36
Просмотров: 1240
69
от 16 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте карамельного соуса из кефира

Очень вкусный соус из доступных продуктов, в последнее время очень частый гость на нашем столе! рецепт от Людмилки с Поваренка.

Ингредиенты:

кефир 0.75 стак.
3/4 стакана. можно взять простоквашу, ряженку, сывортку
масло сливочное 115 г
сахар 375 г
мед 2 ч. л.
сода 1 ч. л.
соль 1 щеп.
экстракт ванильный 2 ст. л.
или обычный ваниль

Приготовление карамельного соуса из кефира

  • Шаг 1
    Приготовление карамельного соуса из кефира: шаг 1
    1 Смешать кефир ( у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
  • Шаг 2
    Приготовление карамельного соуса из кефира: шаг 2
    2 Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Не повторяйте мою ошибку, сразу берите кастрюльку побольше, потому как он очень пенится.
  • Шаг 3
    Приготовление карамельного соуса из кефира: шаг 3
    3 Как только начал закипать – варить 7 минут. Постоянно помешивать.
  • Шаг 4
    Приготовление карамельного соуса из кефира: шаг 4
    4 Постепенно наш соус начнет темнеть. Я варила пока не почувствовала карамельный запах.
  • Шаг 5
    Приготовление карамельного соуса из кефира: шаг 5
    5 Снять с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт.
  • Шаг 6
    Приготовление карамельного соуса из кефира: шаг 6
    6 Перелить в банку или другую емкость.
  • Шаг 7
    Приготовление карамельного соуса из кефира: шаг 7
    7 Подаем с чем Вашей душе угодно: с блинами…
  • Шаг 8
    Приготовление карамельного соуса из кефира: шаг 8
    8 с панкейками… с мороженным, сырниками, оладьями.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
кети
12.06.16 в 01:49
кети [Король кулинарии]

Интересно, попробуем. Вопросик – а с мацони получится?

Наталья Викторовна
12.06.16 в 09:24

кети, если честно, не знаю.

Елена Юровна
12.06.16 в 06:11
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень интересно, тоже попробую.

Наталья Викторовна
12.06.16 в 09:25

Елена Юровна, вкуууусно так!

Елена Юровна
12.06.16 в 09:58
Елена Юровна [Шеф-повар]

Еще как вкуууусно!

Галча
12.06.16 в 07:06
Галча [Шеф-повар]

Интересненько! Беру на пробу!

Наталья Викторовна
12.06.16 в 09:25

Галча, спасибо!

Елена Юровна
12.06.16 в 09:57
Елена Юровна [Шеф-повар]

Шикарный соус, к вафелькам самое то!

Наталья Викторовна
12.06.16 в 11:10

Леночка, как оперативно! очень рада что Вам пришелся по вкусу!

TatyCyprus
12.06.16 в 13:53
TatyCyprus [Мастер шеф]

А как долго он может храниться?

Наталья Викторовна
12.06.16 в 14:21

TatyCyprus, не знаю, я не наготавливаю впрок.

Malinka79
12.06.16 в 15:39
Malinka79 [Су́-шеф]

На кефире никогда не пробовала. Но кто нам мешает приготовить вкусняшку?

Наталья Викторовна
12.06.16 в 17:00

Malinka79, Таня, правильно – никто!;-)

Пал Саныч
13.06.16 в 10:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычно очень!

Наталья Викторовна
13.06.16 в 20:10

Пал Саныч, спасибо!

lakshmi
14.06.16 в 01:07
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный соус!

Наталья Викторовна
15.06.16 в 15:27

lakshmi, спасибо, Анжелика!

Зинаида Ч
04.08.16 в 11:06
Зинаида Ч [Эскулерье́]

ничего себе, какой рецепт оригинальный

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)