Рецепт готовила
2016.06.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.06.16 в 23:36
Просмотров: 4168
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте карамельного соуса из кефира
Очень вкусный соус из доступных продуктов, в последнее время очень частый гость на нашем столе! рецепт от Людмилки с Поваренка.
Ингредиенты:
кефир | 0.75 стак. |
3/4 стакана. можно взять простоквашу, ряженку, сывортку | |
масло сливочное | 115 г |
сахар | 375 г |
мед | 2 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
экстракт ванильный | 2 ст. л. |
или обычный ваниль |
Приготовление карамельного соуса из кефира
- Шаг 1 1 Смешать кефир ( у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
- Шаг 2 2 Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Не повторяйте мою ошибку, сразу берите кастрюльку побольше, потому как он очень пенится.
- Шаг 3 3 Как только начал закипать – варить 7 минут. Постоянно помешивать.
- Шаг 4 4 Постепенно наш соус начнет темнеть. Я варила пока не почувствовала карамельный запах.
- Шаг 5 5 Снять с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт.
- Шаг 6 6 Перелить в банку или другую емкость.
- Шаг 7 7 Подаем с чем Вашей душе угодно: с блинами…
- Шаг 8 8 с панкейками… с мороженным, сырниками, оладьями.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересно, попробуем. Вопросик – а с мацони получится?
кети, если честно, не знаю.
Очень интересно, тоже попробую.
Елена Юровна, вкуууусно так!
Еще как вкуууусно!
Интересненько! Беру на пробу!
Галча, спасибо!
Шикарный соус, к вафелькам самое то!
Леночка, как оперативно! очень рада что Вам пришелся по вкусу!
А как долго он может храниться?
TatyCyprus, не знаю, я не наготавливаю впрок.
На кефире никогда не пробовала. Но кто нам мешает приготовить вкусняшку?
Malinka79, Таня, правильно – никто!
Необычно очень!
Пал Саныч, спасибо!
Отличный соус!
lakshmi, спасибо, Анжелика!
ничего себе, какой рецепт оригинальный