Цыпленок «Индонезия»

Второе название:

Цыпленок в кокосово-имбирной панировке

по этому рецепту
Добавлен: 10.08.14 в 08:30
Просмотров: 2063
31
от 13 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка в пикантной панировке

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

курица 700 г
окорочка, крылышки
растительное масло для жарки по вкусу
соль, перец, чеснок по вкусу
лук 1 шт
чеснок 1 зуб.
имбирь порошковый 0.5 ч. л.
сливки 90 г
кокосовая стружка белая 2 ст. л.
Натуральная арахисовая паста 3 ст. л.
перец чили 1 щеп.
сахар белый по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление цыпленка в пикантной панировке

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка в пикантной панировке: шаг 1
    1 Кусочки курицы солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка в пикантной панировке: шаг 2
    2 Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
    Выкладываем в огнеупорную форму и запекаем до готовности.
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка в пикантной панировке: шаг 3
    3 Пока курица выпекается, на оставшемся от жарки жиру подрумяниваем нарезанные лук и чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка в пикантной панировке: шаг 4
    4 Отдельно смешиваем сливки, кокосовую стружку, имбирь, арахисовую пасту, сахар и чили. Добавляем к овощам и, помешивая, тушим несколько минут.
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка в пикантной панировке: шаг 5
    5 Готовую курицу поливаем получившимся соусом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
10.08.14 в 09:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Смотрю, вы любите чеснок и добавляете его во все блюда) Курочка по вашему рецепту должна быть очень сочной))

jacky
10.08.14 в 12:11
jacky [Мастер шеф]

да, чеснок – одна из наиболее излюбленных приправ.
блюдо действительно вышло питательным и интересным на вкус
спасибо

Пал Саныч
10.08.14 в 15:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

jackycat, обратил на это внимание, так как многие не любят запах чеснока…. Я то постоянно использую…

jacky
10.08.14 в 17:54
jacky [Мастер шеф]

запах чеснока обожаю! как и запах сельдерея, и имбиря! просто так могу занюхивать – вместо десерта :-)

Екатерина
11.08.14 в 10:56
Екатерина [Король кулинарии]

И я обожаю чеснок!Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте