Добавлен:
10.08.14 в 16:03
Просмотров: 6065
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте дорады с грибами в сливках
Дорада с грибами на первый взгляд совершенно несочетаемые продукты, а на самом деле они прекрасно дополняют друг друга, и получается ну очень вкусное блюдо! Для любителей дорады именно то что надо!
Ингредиенты:
дорада | 1 шт |
шампиньоны свежие | 200 г |
лук репчатый | 1 г |
средняя | |
лимон | 1 г |
половина | |
сливки жирные | 50 г |
у меня 15% жырности | |
укроп свежий | 1 пуч. |
укроп сушеный | 10 г |
картофель молодой | 4 шт |
гарнир | |
чеснок | 2 шт |
гарнир | |
майоран | 2 г |
гарнир | |
специи для рыбы | 5 г |
по вкусу | |
оливковое масло | 1 ст. л. |
не обязательно | |
масло растительное | 1 ст. л. |
соль и перец | 1 ст. л. |
по вкусу |
Приготовление дорады с грибами в сливках
- Шаг 1 1 Дорадушку помыть, почистить, выпотрошить, вытянуть позвоночник и снова промыть. Промокнуть бумажной салфеткой.
- Шаг 2 2 Натереть рыбку солью и перцем внутри и сверху. В брюшко поставить кусочки лимона и пучок зелени (укроп, петрушка). Завернуть рыбу в пленку и поставить в холодное место на 20-30 мин.
- Шаг 3 3 Нарезать лук и шампиньоны.
- Шаг 4 4 Обжарить их на подсолнечном масле. Добавить сливки и погреть до загустения.
- Шаг 5 5 На гарнир я готовила молодой картофель с шампиньонами.
- Шаг 6 6 Порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, добавить любимые травы (у меня майоран и укроп), чеснок и шампиньоны. Фольгу сложить в 2 слоя, смазать оливковым маслом и выложить картофель.
- Шаг 7 7 Грибы немного остынут и можна напихать ими рыбку. Сверху дораду немного натираем маслом, добавляем любимые специи к рыбе. Выкладываем на фольгу, сложенную в 2 слоя.
- Шаг 8 8 Накрываем рыбу фольгой, ставим на одну протвень с картофелем и в духовку на 200 градусов. Через 15 мин рыбу раскрыть и запекать еще 10 мин. Картофель запекаем до готовности.
- Шаг 9 9 Подаем дораду с картофелем и свежими овощами! Приятного! :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю дораду! Тащу к себе!
Забирайте! И я обожаю! Для меня дорада самая вкусная рыба))
Необычно для дорады…. Обожаю ее)
Впервые попробовала такую дораду в гостях. Сначало этот рецепт тоже показался мне необычным, и я даже боялась попробовать. Но когда решилась, была поражена тем вкусом. А мясо рыбы очень нежное и сочное получается за счет сливок.
Готовить или нет ваше дело, конечно. Но я думаю, что любители дорады должны оценить такой вариант рецепта
Мне кажется,что это очень вкусно!
Даа, Вы правы!))