Дорада запеченная с шампиньонами в сливках

по этому рецепту
Добавлен: 10.08.14 в 16:03
Просмотров: 6065
54
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте дорады с грибами в сливках

Дорада с грибами на первый взгляд совершенно несочетаемые продукты, а на самом деле они прекрасно дополняют друг друга, и получается ну очень вкусное блюдо! Для любителей дорады именно то что надо!

Ингредиенты:

дорада 1 шт
шампиньоны свежие 200 г
лук репчатый 1 г
средняя
лимон 1 г
половина
сливки жирные 50 г
у меня 15% жырности
укроп свежий 1 пуч.
укроп сушеный 10 г
картофель молодой 4 шт
гарнир
чеснок 2 шт
гарнир
майоран 2 г
гарнир
специи для рыбы 5 г
по вкусу
оливковое масло 1 ст. л.
не обязательно
масло растительное 1 ст. л.
соль и перец 1 ст. л.
по вкусу

Приготовление дорады с грибами в сливках

  • Шаг 1
    Приготовление дорады с грибами в сливках: шаг 1
    1 Дорадушку помыть, почистить, выпотрошить, вытянуть позвоночник и снова промыть. Промокнуть бумажной салфеткой.
  • Шаг 2
    Приготовление дорады с грибами в сливках: шаг 2
    2 Натереть рыбку солью и перцем внутри и сверху. В брюшко поставить кусочки лимона и пучок зелени (укроп, петрушка). Завернуть рыбу в пленку и поставить в холодное место на 20-30 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление дорады с грибами в сливках: шаг 3
    3 Нарезать лук и шампиньоны.
  • Шаг 4
    Приготовление дорады с грибами в сливках: шаг 4
    4 Обжарить их на подсолнечном масле. Добавить сливки и погреть до загустения.
  • Шаг 5
    Приготовление дорады с грибами в сливках: шаг 5
    5 На гарнир я готовила молодой картофель с шампиньонами.
  • Шаг 6
    Приготовление дорады с грибами в сливках: шаг 6
    6 Порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, добавить любимые травы (у меня майоран и укроп), чеснок и шампиньоны. Фольгу сложить в 2 слоя, смазать оливковым маслом и выложить картофель.
  • Шаг 7
    Приготовление дорады с грибами в сливках: шаг 7
    7 Грибы немного остынут и можна напихать ими рыбку. Сверху дораду немного натираем маслом, добавляем любимые специи к рыбе. Выкладываем на фольгу, сложенную в 2 слоя.
  • Шаг 8
    Приготовление дорады с грибами в сливках: шаг 8
    8 Накрываем рыбу фольгой, ставим на одну протвень с картофелем и в духовку на 200 градусов. Через 15 мин рыбу раскрыть и запекать еще 10 мин. Картофель запекаем до готовности.
  • Шаг 9
    Приготовление дорады с грибами в сливках: шаг 9
    9 Подаем дораду с картофелем и свежими овощами! Приятного! :)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Asperastra
11.08.14 в 13:14
Asperastra [Мастер шеф]

Обожаю дораду! Тащу к себе!

Hrustik
11.08.14 в 13:32
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Забирайте! И я обожаю! Для меня дорада самая вкусная рыба))

Пал Саныч
11.08.14 в 22:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычно для дорады…. Обожаю ее)

Hrustik
12.08.14 в 00:07
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Впервые попробовала такую ​​дораду в гостях. Сначало этот рецепт тоже показался мне необычным, и я даже боялась попробовать. Но когда решилась, была поражена тем вкусом. А мясо рыбы очень нежное и сочное получается за счет сливок.
Готовить или нет ваше дело, конечно. Но я думаю, что любители дорады должны оценить такой вариант рецепта ;-)

Екатерина
12.08.14 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Мне кажется,что это очень вкусно!

Hrustik
12.08.14 в 11:18
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Даа, Вы правы!))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте