Чашушули

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.10.21
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.03.31
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.12.13 в 13:01
Просмотров: 6425
50
от 17 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 2

О рецепте чашушули

Чашушули – блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает “острый”, поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом.

Ингредиенты:

телятина 500 г
можно говядину
аджика 5 ст. л.
лук белый 2 шт
соль по вкусу
чеснок 2 шт
кориандр 1 ч. л.
сушеный
чёрный молотый перец 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
помидоры в собственном соку 400 г
перец болгарский зеленый 1 шт
половинку
перец болгарский желтый 1 шт
половинку
укроп свежий 1 пуч.
петрушка свежая 1 пуч.
перец красный молотый 1 ч. л.
половинку

Приготовление чашушули

  • Шаг 1
    Приготовление чашушули: шаг 1
    1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление чашушули: шаг 2
    2 Добавить аджику. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление чашушули: шаг 3
    3 Тем временем измельчить чеснок. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад. Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне. Берем лопаточку и помешиваем, давая испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать. И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр. Черный молотый перец. И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление чашушули: шаг 4
    4 Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин. Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление чашушули: шаг 5
    5 Прошло 30 минут… Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули. Добавляем соль. Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты
  • Шаг 6
    Приготовление чашушули: шаг 6
    6 И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление чашушули: шаг 7
    7 Приятного аппетита!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
М@рия
26.12.13 в 13:50
М@рия [Шеф-повар]

Какая вкуснятина :-)

klassika
26.12.13 в 13:55
klassika [Мастер шеф]

Спасибо!!!

Екатерина
26.12.13 в 13:58
Екатерина [Король кулинарии]

Рецепт,конечно,отличный,но добавьте варианты http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/chashushuli

klassika
26.12.13 в 14:54
klassika [Мастер шеф]

Я добавила вариант самого похожего рецепта )))

Екатерина
26.12.13 в 16:38
Екатерина [Король кулинарии]

klassika, У меня просто не светятся варианты)

Анютка
26.12.13 в 18:41
Анютка [Шеф-повар]

ох, как аппетитно )))))

LISI4KA
26.12.13 в 19:12
LISI4KA [Шеф-повар]

Вкуснота!!!! очень аппетитно!

Masha Volgina
26.12.13 в 19:16
Masha Volgina [Мастер шеф]

Как аппетитно выглядит! Люблю когда мяско крупно порезано!))

Ekaterina
31.03.14 в 00:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусное блюдо!Ароматное!Спасибо большое)

klassika
01.04.14 в 20:09
klassika [Мастер шеф]

Очень рада, что понравилось, на здоровье )))

Ekaterina
02.04.14 в 09:04
Ekaterina [Король кулинарии]

klassika, спасибочки)

Елена Юровна
21.10.16 в 11:10
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Галча
21.10.16 в 15:40
Галча [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте