Рецепт готовила
2016.10.21
Рецепт готовила
2014.03.31
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.12.13 в 13:01
Просмотров: 8704
На кухне у: 41
Приготовили: 2
О рецепте чашушули
Чашушули – блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает “острый”, поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом.
Ингредиенты:
телятина | 500 г |
можно говядину | |
аджика | 5 ст. л. |
лук белый | 2 шт |
соль | по вкусу |
чеснок | 2 шт |
кориандр | 1 ч. л. |
сушеный | |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
помидоры в собственном соку | 400 г |
перец болгарский зеленый | 1 шт |
половинку | |
перец болгарский желтый | 1 шт |
половинку | |
укроп свежий | 1 пуч. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
перец красный молотый | 1 ч. л. |
половинку |
Приготовление чашушули
- Шаг 1 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2 2 Добавить аджику. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
- Шаг 3 3 Тем временем измельчить чеснок. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад. Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне. Берем лопаточку и помешиваем, давая испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать. И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр. Черный молотый перец. И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.
- Шаг 4 4 Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин. Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.
- Шаг 5 5 Прошло 30 минут… Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули. Добавляем соль. Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты
- Шаг 6 6 И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснятина
Спасибо!!!
Рецепт,конечно,отличный,но добавьте варианты http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/chashushuli
Я добавила вариант самого похожего рецепта )))
klassika, У меня просто не светятся варианты)
ох, как аппетитно )))))
Вкуснота!!!! очень аппетитно!
Как аппетитно выглядит! Люблю когда мяско крупно порезано!))
Очень вкусное блюдо!Ароматное!Спасибо большое)
Очень рада, что понравилось, на здоровье )))
klassika, спасибочки)
Я приготовила это блюдо!
Вкуснятина!