Рождественская утка с яблоками

Второе название:

Утка запеченная с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 26.12.13 в 01:29
Просмотров: 7960
51
от 16 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте утки запеченной с яблоками

Утка с яблоками и апельсинами – это классика. Я уверена, что вариаций этого блюда существует много. Я же предлагаю одну из них, на мой взгляд, лучшую интерпретацию этого рецепта

Ингредиенты:

утка 3.5 кг
апельсин 3 шт
яблоки 5 шт
чернослив без косточки 100 г
лимон 1 шт
масло оливковое 1 ст. л.
мед жидкий 4 ст. л.
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
вино белое 100 мл

Приготовление утки запеченной с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление утки запеченной с яблоками: шаг 1
    1 Подготовить тушку. вымыть и обсушить бумажным полотенцем
  • Шаг 2
    Приготовление утки запеченной с яблоками: шаг 2
    2 из одного лимона и одного апельсины отжать сок
  • Шаг 3
    Приготовление утки запеченной с яблоками: шаг 3
    3 добавить в него специи и ложку масла.
  • Шаг 4
    Приготовление утки запеченной с яблоками: шаг 4
    4 тушку натереть солью с перцем и залить получившимся соусом. Оставить мариноваться часа на 4. (я оставляла на ночь)в холоде.
  • Шаг 5
    Приготовление утки запеченной с яблоками: шаг 5
    5 перед фаршированием нарезать 2 яблока, смешать с черносливом и 2 ст. ложками меда
  • Шаг 6
    Приготовление утки запеченной с яблоками: шаг 6
    6 один апельсин нарезать дольками
  • Шаг 7
    Приготовление утки запеченной с яблоками: шаг 7
    7 фаршируем утку яблоками с черносливом и дольками апельсина. Скрепить разрез деревянными шпажкам.
  • Шаг 8
    Приготовление утки запеченной с яблоками: шаг 8
    8 духовку разогреть до 180 градусов и запекаем утку минут 40-50. Затем убавить нагрев до 150 градусов и продолжать запекать до готовности. Я запекала 3 часа
  • Шаг 9
    Приготовление утки запеченной с яблоками: шаг 9
    9 Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
    Смесь доводим до кипения и увариваем до консистенции сиропа. Готовой глазурью смазываем утку
  • Шаг 10
    Приготовление утки запеченной с яблоками: шаг 10
    10 за час до готовности раскладываем картофеть ( я его сбрызнула оливковым маслом и присыпала специями) а так же за полчаса до готовности добавить оставшиеся целые яблоки
  • Шаг 11
    Приготовление утки запеченной с яблоками: шаг 11
    11 Готовую утку вытаскиваем из духовки и дадим ей отдохнуть минут 15.
    Утка получается очень нежная и сочная

    Приятного вам аппетита! Счастливого Рождества!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 4 ↑
Величанская
26.12.13 в 08:53
Величанская [Мастер шеф]

Вот вкусняшка! А я особенно яблочки из этой уточки люблю, такие они вкусные ммммммм)))))))

Elena777
26.12.13 в 15:58
Elena777 [Король кулинарии]

Елена, спасибо ! Я тоже больше всего люблю яблочки , они получаются ну очень вкусные;-)

Екатерина
26.12.13 в 10:22
Екатерина [Король кулинарии]

Утку готовила пару раз за всю жизнь,удивительно,но она у меня всегда получалась вкусной)))У Вас отличный рецепт!

Elena777
26.12.13 в 15:58
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо большое!

Ekaterina
26.12.13 в 10:34
Ekaterina [Король кулинарии]

обожаю утку,мясо вкуснячее!Спасибо за рецепт!

Elena777
26.12.13 в 15:59
Elena777 [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо! Надеюсь пригодится рецепт

М@рия
26.12.13 в 13:52
М@рия [Шеф-повар]

Какая аппетитная!

Elena777
26.12.13 в 15:59
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, на здоровье;-)

klassika
26.12.13 в 14:11
klassika [Мастер шеф]

Отличный рецепт, все идеально сочетается и все очень по праздничному!

Elena777
26.12.13 в 16:01
Elena777 [Король кулинарии]

klassika, спасибо!!! Утка с яблоками- непревзойденная классика;-)

Свет_ка@
26.12.13 в 17:06
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Обожаю утку с кисленькими яблочками!Супер!

Natusi4ka
26.12.13 в 19:14
Natusi4ka [Мастер шеф]

Никогда не пробовала рождественской утки, а хотелось бы! :-(

LISI4KA
26.12.13 в 19:19
LISI4KA [Шеф-повар]

Хочется попробовать!

NaTaLiAtim
26.12.13 в 21:23
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

представляю как вкусно!:-)

Elena777
27.12.13 в 03:17
Elena777 [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, вкусно и ароматно;-)

Elena777
27.12.13 в 03:19
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, попробуйте, это изумительно вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)