Второе название:
Утка запеченная с яблоками
Добавлен:
26.12.13 в 01:29
Просмотров: 7960
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте утки запеченной с яблоками
Утка с яблоками и апельсинами – это классика. Я уверена, что вариаций этого блюда существует много. Я же предлагаю одну из них, на мой взгляд, лучшую интерпретацию этого рецепта
Ингредиенты:
утка | 3.5 кг |
апельсин | 3 шт |
яблоки | 5 шт |
чернослив без косточки | 100 г |
лимон | 1 шт |
масло оливковое | 1 ст. л. |
мед жидкий | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
вино белое | 100 мл |
Приготовление утки запеченной с яблоками
- Шаг 1 1 Подготовить тушку. вымыть и обсушить бумажным полотенцем
- Шаг 2 2 из одного лимона и одного апельсины отжать сок
- Шаг 3 3 добавить в него специи и ложку масла.
- Шаг 4 4 тушку натереть солью с перцем и залить получившимся соусом. Оставить мариноваться часа на 4. (я оставляла на ночь)в холоде.
- Шаг 5 5 перед фаршированием нарезать 2 яблока, смешать с черносливом и 2 ст. ложками меда
- Шаг 6 6 один апельсин нарезать дольками
- Шаг 7 7 фаршируем утку яблоками с черносливом и дольками апельсина. Скрепить разрез деревянными шпажкам.
- Шаг 8 8 духовку разогреть до 180 градусов и запекаем утку минут 40-50. Затем убавить нагрев до 150 градусов и продолжать запекать до готовности. Я запекала 3 часа
-
Шаг 9
9
Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
Смесь доводим до кипения и увариваем до консистенции сиропа. Готовой глазурью смазываем утку - Шаг 10 10 за час до готовности раскладываем картофеть ( я его сбрызнула оливковым маслом и присыпала специями) а так же за полчаса до готовности добавить оставшиеся целые яблоки
-
Шаг 11
11
Готовую утку вытаскиваем из духовки и дадим ей отдохнуть минут 15.
Утка получается очень нежная и сочная
Приятного вам аппетита! Счастливого Рождества!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вот вкусняшка! А я особенно яблочки из этой уточки люблю, такие они вкусные ммммммм)))))))
Елена, спасибо ! Я тоже больше всего люблю яблочки , они получаются ну очень вкусные
Утку готовила пару раз за всю жизнь,удивительно,но она у меня всегда получалась вкусной)))У Вас отличный рецепт!
Екатерина, спасибо большое!
обожаю утку,мясо вкуснячее!Спасибо за рецепт!
Ekaterina, спасибо! Надеюсь пригодится рецепт
Какая аппетитная!
М@рия, на здоровье
Отличный рецепт, все идеально сочетается и все очень по праздничному!
klassika, спасибо!!! Утка с яблоками- непревзойденная классика
Обожаю утку с кисленькими яблочками!Супер!
Никогда не пробовала рождественской утки, а хотелось бы!
Хочется попробовать!
представляю как вкусно!
NaTaLiAtim, вкусно и ароматно
Девочки, попробуйте, это изумительно вкусно