Второе название:
Тушеная свинина совощами
Добавлен:
24.11.12 в 19:38
Просмотров: 16989
На кухне у: 61
Приготовили: 0
О рецепте тушеной свинины с овощами
Мое любимое грузинское блюдо.В Тбилиси его готовят чаще из телятины,но это не принципиально.Можно готовить из любого мяса,даже из курицы.
Ингредиенты:
свинина постная | 500 г |
лук | 1 шт |
крупный | |
перец болгарский | 6 шт |
перец чили | 1 шт |
помидоры в собственном соку | 300 г |
помидоры красные | 1 шт |
зубок чеснока | 4 шт |
соль и перец | по вкусу |
уцхо-сунели | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
уксус виноградный | по вкусу |
сахар-песок | по вкусу |
зелень | по вкусу |
масло подсолнечное для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление тушеной свинины с овощами
- Шаг 1 1 Свинину нарезать на кусочки и обжарить на сильном огне до корочки.Что бы мясо внутри осталось сочным…
- Шаг 2 2 Луковицу нарезать полукольцами и добавить к мясу…
- Шаг 3 3 Перец нарезать полукольцами,чили колечком и добавить к луку.Тушить…
- Шаг 4 4 Помидоры в собственном соку (если крупные ) немного нарезать и добавить на сковороду…Я переложила в кастрюлю с толстым дном.
- Шаг 5 5 Протушить 10 минут и добавить помидор кольцами и чеснок пластиками…Добавить приправки и соевый соус вместо соли…
- Шаг 6 6 Тушить 10 минут и добавить зелень. Еще потомить буквально 7 минут.
- Шаг 7 7 Готово вкуснейшее грузинское блюдо !
- Шаг 8 8 Подавать с зеленью ! Привет Кети ! Приятного аппетита !
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Очень люблю это блюдо,но добавьте варианты рецепта http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/chashushuli
Екатерина, посмотрела Ваш рецепт.Совершенно не то.Мой рецепт от моей подруги грузинки.Я пробовала это блюдо в Тбилиси в 1987 году и с тех пор его готовлю.
Катя ! Ну не злитесь на меня…Я это блюдо готовлю с 1987 года.Наверное дольше,чем Вы…
Аленушка, А при чем здесь,кто дольше готовит???Я его выложила раньше,мой рецепт тоже из Грузии(я так-то тоже грузинка),и название тоже самое,я на Вас не злилась и не собираюсь,но считаю,что добавить варианты рецепта справедливо!
Кстати,пыталась открыть Вашу ссылку,не открывается…
Аленушка, მოგესალმებით,т.е. приветствую Вас! Приятны Ваши приветствия! Чашушули (в буквальном переводе – “тушеное” ) конечно же готовлю и я, и не только из говядины, основной ингредиемт – мясо и можно менять овощ – перец болгарский,или морковь, помидоры, даже грибы, и всегда получается ну оочень вкусно, с нотками употребляемой овощи.
кети, ай,спасибо ! Мне так важно Ваше мнение…
забираю
frytti, на здоровье ! Это вкусняшка ! У меня муж просто обожает !
Здравствуйте,Аленушка!Подскажите пож-та,Вы используете в рецепте помидоры в собственном соку без уксуса..или с уксусом? Очень понравился рецепт,хочу приготовить ))Заранее спасибо.
К сожалению Аленушка уже ничего не сможет Вам подсказать,ее нет с нами…Могу посоветовать я,берите без уксуса
Спасибо большое,попробую приготовить..
tanucha, На здоровье!