Суфле творожно-банановое с шоколадом

по этому рецепту
Добавлен: 06.10.13 в 22:01
Просмотров: 7569
44
от 18 кулинаров
На кухне у: 103
Приготовили: 0

О рецепте суфле творожно-банановое с шоколадом

Оценку этому суфле дал мой сын-подросток вот такую: “Какая прикольная эта штуковина. Как мороженое, но не мороженое!” Думаю, что малышам понравится не меньше! Отличный вариант накормить творогом, когда дети его в натуральном виде не очень любят.

Ингредиенты:

творог 400 г
молоко 200 мл
желатин 20 г
сахар 0.5 стак.
сметана 250 г
какао 3 ст. л.
с горкой
бананы 2 шт
шоколад по вкусу
для украшения

Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом: шаг 1
    1 Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания
  • Шаг 2
    Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом: шаг 2
    2 В это время подготовить шоколадную массу:какао смешайте с 1 ст.л. сахара,добавите 4-5 ст.л. воды. Перемешать хорошо и довести до кипения….прокипятить 2-3 мин помешивая!!!
  • Шаг 3
    Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом: шаг 3
    3 Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить
  • Шаг 4
    Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом: шаг 4
    4 В горячий раствор желатина ввести сахар и размешивать до полного растворения сахара
  • Шаг 5
    Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом: шаг 5
    5 Творог и сметану взбить в блендере до однородной массы
  • Шаг 6
    Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом: шаг 6
    6 Получившуюся массу смешать с молочно-желатиновой смесью до однородности
  • Шаг 7
    Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом: шаг 7
    7 Часть массы (часть на ваше усмотрение)отлить в другую миску и смешать её с шоколадной массой
  • Шаг 8
    Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом: шаг 8
    8 в оставшуюся большую часть добавить банан, нарезанный кубиками
  • Шаг 9
    Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом: шаг 9
    9 Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь с бананами в подготовленную форму ,
  • Шаг 10
    Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом: шаг 10
    10 сверху осторожно выложить шоколадную массу и поставить в холодильник до застудневания.
  • Шаг 11
    Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом: шаг 11
    11 Я сделала еще и в большой форме.
    А теперь еще мое дополнение: я всегда добавляю соль (она в рецепте не была указана) в сладкие блюда. Она способствует оттенению сладости и блюдо становится не приторным, а именно сладким.

    В шоколадную часть я добавила немного творожной массы, т.к. иначе она была бы менее желированной.

    Желатин в моем случае листовой.

    Чтобы без проблем вынуть желе из формы, его нужно опустить в емкость с горячей водой и перевернуть форму на тарелку.
  • Шаг 12
    Приготовление суфле творожно-банановое с шоколадом: шаг 12
    12 Из шоколада сделать стружку и украсить готовое суфле.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Ekaterina
06.10.13 в 22:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Не только детки будут в восторге)Я бы тоже пару сьела бы))

Aliska
06.10.13 в 22:43
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, с радостью угостила бы!!! ;-)

Natusi4ka
06.10.13 в 23:08
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красиво, я люблю такие десерты!

Aliska
06.10.13 в 23:34
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо большое!!!!! Пробуйте!

Ekaterina
06.10.13 в 23:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Я не могу спокойно смотреть на такое фото,мне пока шоколад нельзя,вот поэтому мне втройне нравится)))

Aliska
06.10.13 в 23:30
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, не грустите!!!! Это проходящее! Зато причина этого воздержания радует больше!!! ;-)
А можно использовать вариант без какао и шоколада!!!!

Ekaterina
07.10.13 в 00:00
Ekaterina [Король кулинарии]

Это точно))Попробую без какао и шоколада)

Екатерина
07.10.13 в 13:10
Екатерина [Король кулинарии]

Ну красота же!И вкуснота!

Aliska
07.10.13 в 14:30
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, да, да, да! Спасибо!

Elena777
07.10.13 в 15:27
Elena777 [Король кулинарии]

Очень симпатичный и вкусный десерт!!! Надо попробовать! ;-)

Aliska
07.10.13 в 16:47
Aliska [Король кулинарии]

Enigma777, спасибо большое! Пробуйте на здоровье! Делать его можно, как сами понимаете, с любыми фруктами или ягодами.

Ишаня
07.10.13 в 23:22
Ишаня [Гарсон]

Очень хочу эту вкуснятку,попробую)

Aliska
08.10.13 в 13:30
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Воронова, надеюсь, что понравится!!!

Колобок
08.10.13 в 06:29
Колобок [Су́-шеф]

Прощай диета.

Aliska
08.10.13 в 13:30
Aliska [Король кулинарии]

Колобок, а это почти диетическое :-D

Ira Ayrapetyan
09.10.13 в 13:44
Ira Ayrapetyan [Эскулерье́]

заманчиво! а можно вместо молока сметану брать?

Aliska
09.10.13 в 15:34
Aliska [Король кулинарии]

Ira Ayrapetyan, в молоке замачивается желатин. Потом обрабатывается термически (сметана свернется). Как-то даже не задумывалась: получится ли такой же процесс со сметаной. Не могу ответить на Ваш вопрос – не пробовала.

Olga_UA
20.10.13 в 20:58
Olga_UA [Дебютант]

суфле не застигає. кладіть більше желатину, і написано 0,5 стакану цукру-а куди дівати то його?…

Aliska
21.10.13 в 20:10
Aliska [Король кулинарии]

Olga_UA, зависит от качества самого желатина. У меня был качественный листовой (он быстро растворяется).
Сахар – смотрите шаги 2 и 4. Удачи!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)