Бефстроганов из говядины под сливовым соусом

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.09.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.09.14 в 00:04
Просмотров: 2342
72
от 19 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте бефстроганова под сливочным соусом

Мясные блюда всегда выгоднее проявляют себя в присутствии соуса.. И чем интереснее и необычнее вкус, тем больше впечатлений можно получить за ужином…

Кисло-сладкий соус из слив – как раз такая история…

Попробуйте приготовить и….не пожалеете…

И..совет.. к этому блюду рекомендую добавить бокал красного сухого вина..

Ингредиенты:

говядина 800 г
соль и перец 10 г
вино красное сухое 100 мл
Сливовый соус 150 мл
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/slivovyj-sous-k-myasu--2
огурец свежий 4 шт
Для гарнира
редиска 6 шт
Для гарнира
помидоры черри 6 шт
Для гарнира
зелень петрушки 20 г
Для украшения

Приготовление бефстроганова под сливочным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление бефстроганова под сливочным соусом: шаг 1
    1 1. Берем отличный кусок говядины
  • Шаг 2
    Приготовление бефстроганова под сливочным соусом: шаг 2
    2 2. Мелко нарезаем полосками – это наш бефстроганов
  • Шаг 3
    Приготовление бефстроганова под сливочным соусом: шаг 3
    3 3. Выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем, пока мясо не побелеет.
  • Шаг 4
    Приготовление бефстроганова под сливочным соусом: шаг 4
    4 4. После появления румяной корочки добавляем 100 мл красного сухого вина и выпариваем его.. К моменту, как вино испарится – мясо готово..
  • Шаг 5
    Приготовление бефстроганова под сливочным соусом: шаг 5
    5 5. К мясу используем сливовый соус. Рецепт приготовления – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/slivovyj-sous-k-myasu—2
  • Шаг 6
    Приготовление бефстроганова под сливочным соусом: шаг 6
    6 6. На гарнир подаем свежие овощи – редис, огурчик, томаты черри
  • Шаг 7
    Приготовление бефстроганова под сливочным соусом: шаг 7
    7 7. Бефстроганов из говядины под сливовым соусом готов…

    Приятного вам аппетита…
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
Екатерина
01.09.14 в 12:13
Екатерина [Король кулинарии]

Обеденное время…Так захотелось Вашей вкусноты)))

Пал Саныч
01.09.14 в 20:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Заходите в гости))) Угощу…

Tancheggg
01.09.14 в 13:14
Tancheggg [Шеф-повар]

Я почему-то тоже подумала, что раз бефстроганов, то со сметаной и горчицей. Но тут получается красное вино – основа, надо попробовать!

Пал Саныч
01.09.14 в 20:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

А вот я такой непредсказуемый… у всех со сметаной… а у меня все по другому)))

Leka
01.09.14 в 14:28
Leka [Король кулинарии]

Я думаю это очень вкусно, хотя и не классика :-)

Пал Саныч
01.09.14 в 20:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Очень вкусно!

Свет_ка@
01.09.14 в 20:32
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитное мяско!Уже хочется попробовать!

Пал Саныч
01.09.14 в 20:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Света, в чем же дело!?? Пробуем!

Пал Саныч
01.09.14 в 20:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Коллеги кулинары, в данном случае, бефстроганов не по способу приготовления, а по способу нарезания…. мелкие, продольные кусочки..

Lolly
01.09.14 в 21:30
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Я так и подумала, спасибо за информацию. По-моему замечательный рецепт)

Пал Саныч
01.09.14 в 22:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, тоже считаю, что получилось недурственно… или даже шедеврально!

Aliska
01.09.14 в 21:18
Aliska [Король кулинарии]

Мясо….. Опять! Вкуснота!

marusik02
01.09.14 в 22:10
marusik02 [Шеф-повар]

Мне кажется, нарезка называется гуляш. Очень вкусно!★☆

Пал Саныч
01.09.14 в 22:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

marusik02, Гуляш – это крупные кусочки, около 2 см..))) Нууу…я так думаю)))

Ekaterina
01.09.14 в 23:57
Ekaterina [Король кулинарии]

Одно блюдо,краше другого!Прям кушать захотелось на ночь глядя!

Пал Саныч
02.09.14 в 13:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ekaterina, Катя)) все же очень просто)) Хотя я и старался)))

Tancheggg
03.09.14 в 23:03
Tancheggg [Шеф-повар]

К моменту, когда вино испарилось, мясо было еще жестким, поэтому жарила еще час! С соусом получилось превосходно, фруктовая нотка очень дополняет м…

Пал Саныч
03.09.14 в 23:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

А кусочки большие? и играет роль возраст говядины)))

Tancheggg
04.09.14 в 12:39
Tancheggg [Шеф-повар]

Ну, про возраст нигде не было написано, покупала в контейнерах в супермаркете, но ни одной жилки не было, чистое мясо, вырезка. Полоски порезала тонко.

Пал Саныч
04.09.14 в 23:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, по вашему описанию такое мяско я готовлю минут 30, максимум 40…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте