Рецепт готовила
2017.08.28
Рецепт готовила
2014.09.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.09.14 в 00:04
Просмотров: 4211
На кухне у: 10
Приготовили: 2
О рецепте бефстроганова под сливочным соусом
Мясные блюда всегда выгоднее проявляют себя в присутствии соуса.. И чем интереснее и необычнее вкус, тем больше впечатлений можно получить за ужином…
Кисло-сладкий соус из слив – как раз такая история…
Попробуйте приготовить и….не пожалеете…
И..совет.. к этому блюду рекомендую добавить бокал красного сухого вина..
Ингредиенты:
говядина | 800 г |
соль и перец | 10 г |
вино красное сухое | 100 мл |
Сливовый соус | 150 мл |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/slivovyj-sous-k-myasu--2 | |
огурец свежий | 4 шт |
Для гарнира | |
редиска | 6 шт |
Для гарнира | |
помидоры черри | 6 шт |
Для гарнира | |
зелень петрушки | 20 г |
Для украшения |
Приготовление бефстроганова под сливочным соусом
- Шаг 1 1 1. Берем отличный кусок говядины
- Шаг 2 2 2. Мелко нарезаем полосками – это наш бефстроганов
- Шаг 3 3 3. Выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем, пока мясо не побелеет.
- Шаг 4 4 4. После появления румяной корочки добавляем 100 мл красного сухого вина и выпариваем его.. К моменту, как вино испарится – мясо готово..
- Шаг 5 5 5. К мясу используем сливовый соус. Рецепт приготовления – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/slivovyj-sous-k-myasu—2
- Шаг 6 6 6. На гарнир подаем свежие овощи – редис, огурчик, томаты черри
-
Шаг 7
7
7. Бефстроганов из говядины под сливовым соусом готов…
Приятного вам аппетита…
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я почему-то тоже подумала, что раз бефстроганов, то со сметаной и горчицей. Но тут получается красное вино – основа, надо попробовать!
А вот я такой непредсказуемый… у всех со сметаной… а у меня все по другому)))
Я думаю это очень вкусно, хотя и не классика
Спасибо! Очень вкусно!
Очень аппетитное мяско!Уже хочется попробовать!
Света, в чем же дело!?? Пробуем!
Коллеги кулинары, в данном случае, бефстроганов не по способу приготовления, а по способу нарезания…. мелкие, продольные кусочки..
Я так и подумала, спасибо за информацию. По-моему замечательный рецепт)
Lolly, тоже считаю, что получилось недурственно… или даже шедеврально!
Мясо….. Опять! Вкуснота!
Мне кажется, нарезка называется гуляш. Очень вкусно!★☆
marusik02, Гуляш – это крупные кусочки, около 2 см..))) Нууу…я так думаю)))
Одно блюдо,краше другого!Прям кушать захотелось на ночь глядя!
Ekaterina, Катя)) все же очень просто)) Хотя я и старался)))
К моменту, когда вино испарилось, мясо было еще жестким, поэтому жарила еще час! С соусом получилось превосходно, фруктовая нотка очень дополняет м…
А кусочки большие? и играет роль возраст говядины)))
Ну, про возраст нигде не было написано, покупала в контейнерах в супермаркете, но ни одной жилки не было, чистое мясо, вырезка. Полоски порезала тонко.
Tancheggg, по вашему описанию такое мяско я готовлю минут 30, максимум 40…
Очень вкусно!
Елена, смотрится супер! Спасибо за этот выбор моего рецепта!
Пал Саныч, спасибо за вкусный рецепт!