Бефстроганов

Thumb
Рецепт готовила
krimos
[Эскулерье́]
2014.07.05
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.06.29
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2014.04.19
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.04.22
Thumb
Рецепт готовила
Оксанка
[Коми́]
2012.11.11
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 23.10.12 в 12:47
Просмотров: 3683
22
от 14 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 5

О рецепте бефстроганова

Конечно это рецепт известен каждой хозяйке и каждая готовит его по-своему.Но в своей новой книжке увидела новый вариант приготовления,получилось вкусно и очень нежно

Ингредиенты:

говядина 1 кг
Вырезка
сметана густая 3 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
лук 1 шт
Крупный
мука 2 ч. л.
сливочное масло 4 ст. л.
Или чуть больше
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление бефстроганова

  • Шаг 1
    Приготовление бефстроганова: шаг 1
    1 Мясо нарезаем поперек волокон(где-то 1,5 см)немного отбиваем
  • Шаг 2
    Приготовление бефстроганова: шаг 2
    2 Режем полосочками
  • Шаг 3
    Приготовление бефстроганова: шаг 3
    3 На сковородке топим 1 ст.л. сливочного масла,добавляем муку,хорошо мешаем минуты 2
  • Шаг 4
    Приготовление бефстроганова: шаг 4
    4 Добавляем сметану,прогреваем(ни в коем случае не до кипения)
  • Шаг 5
    Приготовление бефстроганова: шаг 5
    5 К сметанной смеси добавляем томатную пасту
  • Шаг 6
    Приготовление бефстроганова: шаг 6
    6 Очень хорошо перемешиваем,прогреваем,опять же НЕ до кипения
  • Шаг 7
    Приготовление бефстроганова: шаг 7
    7 Мясо обжариваем небольшими порциями на 2 ст.л. сливочного масла,минут по 7,помешивая,мясо должно ОБЖАРИТЬСЯ,а не потушиться
  • Шаг 8
    Приготовление бефстроганова: шаг 8
    8 Лук чистим,режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на оставшемся масле
  • Шаг 9
    Приготовление бефстроганова: шаг 9
    9 Соединяем все ингредиенты,тушим на очень медленном огне до готовности,солим,перчим
  • Шаг 10
    Приготовление бефстроганова: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 3 ↑
Екатерина
23.10.12 в 14:26
Екатерина [Король кулинарии]

Ага,спасиб)

Natka
23.10.12 в 14:43
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Как вкусно!

Екатерина
23.10.12 в 14:48
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо!

frytti
23.10.12 в 19:47
frytti [Шеф-повар]

класс

Екатерина
02.11.12 в 11:19
Екатерина [Король кулинарии]

Благодарю)

Оксанка
11.11.12 в 18:53
Оксанка [Коми́]

Конечно, у меня не все получилось гладко..увы, сметана все-таки распалась и стала просто животным жиром (маслом), хоть я и старалась не доводить до…

Екатерина
12.11.12 в 09:34
Екатерина [Король кулинарии]

На здоровье!Все получится,я уверена!Рада,что понравился рецепт!

chajka
22.04.13 в 23:37
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!

Екатерина
23.04.13 в 09:41
Екатерина [Король кулинарии]

Я очень рада)

Aliska
19.04.14 в 20:39
Aliska [Король кулинарии]

Мясо – это мясо!!! Вкусно !!!

Екатерина
21.04.14 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо,дорогая!И на здоровье!

Elena777
29.06.14 в 02:45
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусно!!!

Екатерина
29.06.14 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Я очень рада,спасибо,что выбрали мой рецепт!

krimos
05.07.14 в 17:02
krimos [Эскулерье́]

Очень вкусно!!!

Екатерина
07.07.14 в 09:51
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо и на здоровье!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте