Бефстроганов

Второе название:

Мясо бефстроганов

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.10.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.10.13 в 19:26
Просмотров: 3833
22
от 13 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 1

О рецепте мяса бефстроганов

Традиционное блюдо с небольшими изменениями

Ингредиенты:

мясная вырезка 700 г
лук 1 шт
крахмал 1 ч. л.
сливки 50 мл
соус томатный 0.5 стак.
соль и перец по вкусу
вода 50 мл
сметана густая 1 стак.

Приготовление мяса бефстроганов

  • Шаг 1
    Приготовление мяса бефстроганов: шаг 1
    1 О том какое мясо брать для этого блюда, спорить можно очень и очень долго. Поэтому, принципиально, не настаиваю на говядине, свинине или телятине. Решайте сами, в любом случае будет очень вкусно !
  • Шаг 2
    Приготовление мяса бефстроганов: шаг 2
    2 Вырезку режем кусочками и хорошо отбиваем с двух сторон.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса бефстроганов: шаг 3
    3 Обильно посыпаем чёрным молотым перцем и ещё раз отбиваем ! Режем поперёк волокон тоненькими полосками.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса бефстроганов: шаг 4
    4 Обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса бефстроганов: шаг 5
    5 Лук мелко режем, добавляем к мясу и обжариваем 2 минуты
  • Шаг 6
    Приготовление мяса бефстроганов: шаг 6
    6 Добавляем томатный соус, соль, закрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне
  • Шаг 7
    Приготовление мяса бефстроганов: шаг 7
    7 Крахмал разводим холодной водой, добавляем сливки, размешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление мяса бефстроганов: шаг 8
    8 Вливаем в кастрюльку, варим на медленном огне непрерывно помешивая. Когда масса начнёт " пыхтеть " добавляем сметану и прогреваем 4 минуты
  • Шаг 9
    Приготовление мяса бефстроганов: шаг 9
    9 Выливаем сметанный соус в мясо, закрываем крышкой и томим 20 минут на медленном огне.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
TatyCyprus
15.10.13 в 19:36
TatyCyprus [Король кулинарии]

О, как вкусно!

nastasya
15.10.13 в 20:40
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Это блюдо на все времена!!!

Ekaterina
16.10.13 в 00:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусно и нежно)Возьму на вооружение.

Екатерина
16.10.13 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Это я люблю!

Ekaterina
19.10.13 в 00:07
Ekaterina [Король кулинарии]

Ольга спасибо.Бефстроганов бесподобный!

Ольга Л
19.10.13 в 18:49
Ольга Л [Мастер шеф]

Ekaterina, рада что понравился

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте