Добавлен:
09.11.17 в 21:20
Просмотров: 1564
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусно
Ингредиенты:
ребра бараньи | 1 кг |
горчица с зернами | 3 ст. л. |
зубок чеснока | 3 шт |
розмарин свежий | 1.5 ст. л. |
мелко нарезанного | |
корень имбиря тертый | 1 ст. л. |
вино белое полусухое | 70 г |
соль и перец | по вкусу |
рис длиннозернистый пропаренный | 1 стак. |
вода | 2 стак. |
лимон | 0.5 шт |
зелень петрушки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Панировка: В ступке размолоть чеснок, розмарин, натереть на мелкой терке имбирь, добавить горчицу и вино, размешать.
- Шаг 2 2 Промыть и обсушить ребрышки, порционно порезать.
- Шаг 3 3 Ребра посолить поперчить, покрыть ароматной панировкой
- Шаг 4 4 Запечь в духовке при 180 градусов 40 – 50 минут.
- Шаг 5 5 За 15 минут до готовности ребер в кастрюлю с толстым дном всыпать 1 стакан риса и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на средний огонь,довести до кипения, посолить и готовить 7-8 минут(вся вода выпарится).
- Шаг 6 6 В готовый рис добавить натертую на мелкой терке цедру и сок половины лимона, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
-
Шаг 7
7
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая блин красотища!!!! аж слюни потекли..Очень аппетитные кусочки баранины и так прекрасно контрастирует косточка…мммммм
Супер!!!!
Просто замечательно!
Вкуснятина!
Супер! Люблю баранину… И готовить.. И кушать!
шикарная баранина!!!
Просто красота! Ребрышки – восторг! И рис отличный!!
Спасибо. огромное, за отзывы