Апельсиновый стейк на косточке

Thumb
Рецепт готовила
yeska
[Гарсон]
2014.12.20
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.12.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.12.14 в 22:37
Просмотров: 5514
126
от 31 кулинара
На кухне у: 42
Приготовили: 2

О рецепте апельсинового стейка

Быстрый ужин за полчаса..

Сочно, вкусно и апельсиново!

Ингредиенты:

стейк свиной 2 шт
на кости
апельсин 1 шт
соль и перец 5 г
пармезан 40 г
тертый
спаржевая фасоль 150 г
Для гарнира

Приготовление апельсинового стейка

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового стейка: шаг 1
    1 1. Берем два свиных стейка на косточке
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового стейка: шаг 2
    2 2. Солим, перчим, выкладываем на раскаленную сковороду
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового стейка: шаг 3
    3 3. Обжариваем до золотистой корочки, дабы запечатать все соки внутри куска мяса
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового стейка: шаг 4
    4 4. Нарезаем тонко апельсин. Выкладываем мясо на противень на апельсин и накрываем также апельсином. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. За 5 минут до конца посыпаем тертым пармезаном
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового стейка: шаг 5
    5 5. Апельсиновый стейк на косточке готов..


    Приятного аппетита…
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 10 ↑
Екатерина
05.12.14 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Отменно!

Пал Саныч
05.12.14 в 19:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, спасибо. Очень приятна ваша похвала…

Свет_ка@
05.12.14 в 18:26
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Это просто восхитительно!Мяско прямо так и просится в рот)

Пал Саныч
05.12.14 в 19:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Светлана, спасибо!

Katerina Kuleshova
05.12.14 в 19:48
Katerina Kuleshova [Коми́]

Вкусно и быстро))

Пал Саныч
05.12.14 в 19:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, большое спасибо!

Elena777
05.12.14 в 20:56
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснатищааааа!!!

Пал Саныч
05.12.14 в 23:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо за комплименты)

Aliska
05.12.14 в 23:14
Aliska [Король кулинарии]

Обожаю такое мясо на косточке!!!!!

Пал Саныч
05.12.14 в 23:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аллочка, спасибо…Согласен… На косточке – это очень сочно и вкусно!

Leka
06.12.14 в 21:57
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусно! Делала без пармезана, у нас его не купить((((

Пал Саныч
06.12.14 в 23:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, спасибо. Здесь, наверное, любой твердый сыр подойдет (тертый).
И я бы апельсин порезал потоньше…он тогда почти карамелизируется…и становится супер!!

Leka
07.12.14 в 00:42
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, Согласна :-) Но готовила вчера в условиях приближенных к полевым. Был обстрел города, большую часть готовки провела лежа на пузе возле печки :-( Сейчас уже можно и посмеяться с себя, а вчера было не до смеха :-) Но, слава богу, все обошлось! Но от толщины апельсина тоже была польза, он начал выделять сок и мясо им пропиталось.

Пал Саныч
07.12.14 в 01:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Печалька какая у вас… Лишь бы все закончилось(((

SaintHellen
07.12.14 в 02:12
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Обожаю мясо с цитрусовыми ароматами. Вкусно!!!

Пал Саныч
07.12.14 в 10:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Согласен.. Спасибо вам за внимание, Елена!

koritca
08.12.14 в 09:50
koritca [Су́-шеф]

Мясо с цитрусовыми -всегда беспроигрышный вариант!Вам звезды!

Пал Саныч
08.12.14 в 11:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! Согласен с вами!!

yeska
20.12.14 в 22:31
yeska [Гарсон]

Отличный рецепт! Получилось все очень вкусно. Спасибо

Пал Саныч
20.12.14 в 22:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, что выбрали мой рецепт! Отлично смотрится!

Tatyana Smetanina
27.12.14 в 11:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Просматриваю сейчас пропущенные рецепты. Этот рецепт мне приглянулся! Беру! Вам звёзды!

Пал Саныч
27.12.14 в 13:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Татьяна, спасибо вам!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте