Грушевый пирог

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.12.14 в 22:11
Просмотров: 1881
104
от 26 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте грушевого пирога

Это что-то невероятное!!! Ну, мне-то много и не надо, чтобы восхищаться. Слоеное тесто – это все, что мне нужно для восхищения, а тут еще с таким наполнением!!
Нежный, слоистый, сочный, ароматный!
Сложно было остановиться. Лучше всего это пирог есть теплым и именно с домашней сметаной, как рекомендует автор.
Это стоит попробовать!!!!

Ингредиенты:

слоеное тесто 250 г
1 квадратный лист готового теста
груша 300 г
сахар 60 г
масло сливочное 10 г

Приготовление грушевого пирога

  • Шаг 1
    Приготовление грушевого пирога: шаг 1
    1 Груши почистить от кожуры, порезать на две части и вынуть серединку.
  • Шаг 2
    Приготовление грушевого пирога: шаг 2
    2 На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и дать ему растаять. Затем уложить половинки груш.
    Груши дадут сок. Если плоды уже мягкие и спелые, то на все приготовление уйдет несколько минут. Если же груши твердые, то сковроду накрываем крышкой и ждем пока половинки станут мягкими.
  • Шаг 3
    Приготовление грушевого пирога: шаг 3
    3 Когда груши стали мягкими, вынимаем их на тарелочку, а карамель в которой они томились, доводим на тихом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.
  • Шаг 4
    Приготовление грушевого пирога: шаг 4
    4 Затем ее нужно вылить в форму для выпечки. У меня форма для кексов, силиконовая.
    На карамель выложить половинки груш.
  • Шаг 5
    Приготовление грушевого пирога: шаг 5
    5 Мое дополнение в рецепт: на серединку груш я добавила вишневый термостабильный джем. Подойдет любой густой джем.
  • Шаг 6
    Приготовление грушевого пирога: шаг 6
    6 Накрыть слоем готового слоеного теста (я его немного раскатала, чтобы подогнать под размер формы) и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 25 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление грушевого пирога: шаг 7
    7 Достать из духовки и дать немного остыть.
  • Шаг 8
    Приготовление грушевого пирога: шаг 8
    8 Затем аккуратно перевернуть на тарелку.
  • Шаг 9
    Приготовление грушевого пирога: шаг 9
    9 Подавать его вкусно теплым с домашней сметаной. Это классическое вкусовое сочетание в таком пироге.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Пал Саныч
04.12.14 в 22:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла..вот умеете вы заражать народ… Прочитал описание…и все.. зацепило)))

Aliska
04.12.14 в 23:29
Aliska [Король кулинарии]

отлично!!!! Я теперь подумаю и над писательской деятельностью ;-) Спасибо большое!!!

prostotanya
04.12.14 в 22:46
prostotanya [Мастер шеф]

Очень уютный пирог.Такой не может быть невкусным!!!

Aliska
04.12.14 в 23:30
Aliska [Король кулинарии]

да, да! Это точное определение: “уютный” Спасибо большое!!!!

Natusi4ka
04.12.14 в 22:54
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как всегда,не оторвать глаз…

Aliska
04.12.14 в 23:32
Aliska [Король кулинарии]

в этом деле главное – оторвать (в смысле, закрыть) рот!!! А то тоже потом не оторвать от пирога :-D

Lolly
05.12.14 в 09:44
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Надо попробовать. Выглядит вкусно

Aliska
05.12.14 в 17:38
Aliska [Король кулинарии]

Lolly, надо, надо обязательно!

Екатерина
05.12.14 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит круто!

Aliska
05.12.14 в 17:39
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ну, спасибо!!!

Leka
05.12.14 в 10:16
Leka [Король кулинарии]

Карамелизированные груши со слоенным тестом – вкуснота!

Aliska
05.12.14 в 17:40
Aliska [Король кулинарии]

Leka, ой, и не говори!!! Вот опять собралась готовить его. Благо, груш в этом году много было на даче и дома.

Katerina Kuleshova
05.12.14 в 19:46
Katerina Kuleshova [Коми́]

Бесподобно!!! Приготовлю)

Aliska
05.12.14 в 21:25
Aliska [Король кулинарии]

Katerina Kuleshova, спасибо большое!!!Обязательно стоит приготовить!!! Это очень вкусно!!!!

Elena777
05.12.14 в 20:53
Elena777 [Король кулинарии]

Изумительный пирог! А какой он должно быть ароматный из-за груш!

Aliska
05.12.14 в 21:27
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, спасибо!!! О, да! Ароматно и вкусно!!!! Но, я думаю, это еще зависит от сорта груш. Мои (не знаю названия) были ооооочень ароматные. Свои, домашние.

Tancheggg
08.12.14 в 00:10
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, это 100% ЖИП!!! Слова мужа:
-это как в ресторане!
-хочу минимум раз в неделю!
-давай еще!
Такой быстрый и вкусный десерт меня покорил с …

Aliska
09.12.14 в 00:13
Aliska [Король кулинарии]

ааааааааа!!!! Как классно!!! :-*Я уже люблю ваш семейный лексикон и реакцию мужа!!!! :-D
Повеселила и порадовала одновременно. И пусть кто-то скажет, что мы тут только животы свои наполняем. У нас творчество и восхищение!!!!!

Tancheggg
09.12.14 в 01:21
Tancheggg [Шеф-повар]

Ой, Алла, это точно, я как в зоопарке живу – сам сидит на белковой диете, а тут сожрал вечером половину пирога и “пузом” не повел! Сделал лицо тяпкой, как будто это так и надо!

Aliska
09.12.14 в 21:17
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, :-D.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте