Рецепт готовила
2014.12.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.12.14 в 22:11
Просмотров: 3506
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте грушевого пирога
Это что-то невероятное!!! Ну, мне-то много и не надо, чтобы восхищаться. Слоеное тесто – это все, что мне нужно для восхищения, а тут еще с таким наполнением!!
Нежный, слоистый, сочный, ароматный!
Сложно было остановиться. Лучше всего это пирог есть теплым и именно с домашней сметаной, как рекомендует автор.
Это стоит попробовать!!!!
Ингредиенты:
слоеное тесто | 250 г |
1 квадратный лист готового теста | |
груша | 300 г |
сахар | 60 г |
масло сливочное | 10 г |
Приготовление грушевого пирога
- Шаг 1 1 Груши почистить от кожуры, порезать на две части и вынуть серединку.
-
Шаг 2
2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и дать ему растаять. Затем уложить половинки груш.
Груши дадут сок. Если плоды уже мягкие и спелые, то на все приготовление уйдет несколько минут. Если же груши твердые, то сковроду накрываем крышкой и ждем пока половинки станут мягкими. - Шаг 3 3 Когда груши стали мягкими, вынимаем их на тарелочку, а карамель в которой они томились, доводим на тихом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.
-
Шаг 4
4
Затем ее нужно вылить в форму для выпечки. У меня форма для кексов, силиконовая.
На карамель выложить половинки груш. - Шаг 5 5 Мое дополнение в рецепт: на серединку груш я добавила вишневый термостабильный джем. Подойдет любой густой джем.
- Шаг 6 6 Накрыть слоем готового слоеного теста (я его немного раскатала, чтобы подогнать под размер формы) и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 25 мин.
-
Шаг 7
7
Достать из духовки и дать немного остыть.
- Шаг 8 8 Затем аккуратно перевернуть на тарелку.
-
Шаг 9
9
Подавать его вкусно теплым с домашней сметаной. Это классическое вкусовое сочетание в таком пироге.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Алла..вот умеете вы заражать народ… Прочитал описание…и все.. зацепило)))
отлично!!!! Я теперь подумаю и над писательской деятельностью Спасибо большое!!!
Очень уютный пирог.Такой не может быть невкусным!!!
да, да! Это точное определение: “уютный” Спасибо большое!!!!
Как всегда,не оторвать глаз…
в этом деле главное – оторвать (в смысле, закрыть) рот!!! А то тоже потом не оторвать от пирога
Надо попробовать. Выглядит вкусно
Lolly, надо, надо обязательно!
Выглядит круто!
Екатерина, ну, спасибо!!!
Карамелизированные груши со слоенным тестом – вкуснота!
Leka, ой, и не говори!!! Вот опять собралась готовить его. Благо, груш в этом году много было на даче и дома.
Бесподобно!!! Приготовлю)
Katerina Kuleshova, спасибо большое!!!Обязательно стоит приготовить!!! Это очень вкусно!!!!
Изумительный пирог! А какой он должно быть ароматный из-за груш!
Elena777, спасибо!!! О, да! Ароматно и вкусно!!!! Но, я думаю, это еще зависит от сорта груш. Мои (не знаю названия) были ооооочень ароматные. Свои, домашние.
Алла, это 100% ЖИП!!! Слова мужа:
-это как в ресторане!
-хочу минимум раз в неделю!
-давай еще!
Такой быстрый и вкусный десерт меня покорил с …
ааааааааа!!!! Как классно!!! Я уже люблю ваш семейный лексикон и реакцию мужа!!!!
Повеселила и порадовала одновременно. И пусть кто-то скажет, что мы тут только животы свои наполняем. У нас творчество и восхищение!!!!!
Ой, Алла, это точно, я как в зоопарке живу – сам сидит на белковой диете, а тут сожрал вечером половину пирога и “пузом” не повел! Сделал лицо тяпкой, как будто это так и надо!
Tancheggg, .