Пиццеичница

Второе название:

Пицца с ветчиной и перепелиными яйцами

по этому рецепту
Добавлен: 05.12.15 в 19:35
Просмотров: 2936
79
от 16 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте пиццы с перепелиными яйцами

Я делаю на камне диаметром 38 см. Я делала две пиццы (одну с луком, другую без), но ингредиенты указаны на 1 пиццу

Ингредиенты:

мука 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
вода теплая 0.5 стак.
или молоко
дрожжи быстродействующие 0.75 ч. л.
соль по вкусу
соус томатный 5 ст. л.
у меня - мичуринский
цуккини 1 шт
небольшой
ветчина варено-копченая 150 г
либо другая по вкусу
огурец маринованный 4 шт
сыр моцарелла 5 шт
щариков
яйца перепелиные 10 шт
порей 0.5 шт
белой части стебля
лук белый 1 шт
маленькая
сыр мягкий 100 г

Приготовление пиццы с перепелиными яйцами

  • Шаг 1
    Приготовление пиццы с перепелиными яйцами: шаг 1
    1 Делаем тесто. Я делаю в хлебопечке. Для этого помещаем в контейнер: сначала воду, оливковое масло и соль, затем муку и дрожжи. Хлебопечка готовит тесто час двадцать пять, с часовым отстоем. Если замешиваем сами – оставляем на час подойти.
  • Шаг 2
    Приготовление пиццы с перепелиными яйцами: шаг 2
    2 Раскатываем тесто по диаметру противня или камня. У меня получается очень тонкий слой, миллиметра 3-4. Сверху намазываем тесто томатным соусом. Выкладываем на соус: порезанный кружочками цуккини, порезанную кружками ветчину, порезанные пополам шарики моцареллы, порезанные кружочками огурцы. Если не любите лук – разбиваем сверху перепелиные яйца
  • Шаг 3
    Приготовление пиццы с перепелиными яйцами: шаг 3
    3 Если лук любите – до разбивания яиц выкладываем сверху порезанные кружочками порей и белый лук. А потом уже разбиваем яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление пиццы с перепелиными яйцами: шаг 4
    4 Поверх пиццы трем на крупной терке мягкий сыр
  • Шаг 5
    Приготовление пиццы с перепелиными яйцами: шаг 5
    5 Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Если НЕ хотите хрустящую корочку – то на последний ярус духовки поставьте противень с водой. В противном случае корочка будет.
  • Шаг 6
    Приготовление пиццы с перепелиными яйцами: шаг 6
    6 Подаем :) За 30 минут яйца готовятся до состояния чуть больше, чем в мешочек. Если есть сомнения в качестве яиц или их свежести, время приготовления стоит увеличить, но максимум на 10 минут.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
05.12.15 в 20:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, супер!

Asperastra
05.12.15 в 23:02
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Очень удачное изобретение :-)

Elena777
06.12.15 в 04:37
Elena777 [Король кулинарии]

Это что то новенькое, пицца с яичницей

Ekaterina Kadetova
06.12.15 в 10:10
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Как интересненько!

Malinka79
06.12.15 в 13:34
Malinka79 [Су́-шеф]

Классная идея с яйцами. Нужно попробовать)))

марина15
06.12.15 в 14:12
марина15 [Коми́]

я готовлю в мультне

koritca
07.12.15 в 09:39
koritca [Су́-шеф]

ЗдОрово!!! Обязательно повторю!Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте