Второе название:
Пицца с ветчиной и перепелиными яйцами
Добавлен:
05.12.15 в 19:35
Просмотров: 2936
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте пиццы с перепелиными яйцами
Я делаю на камне диаметром 38 см. Я делала две пиццы (одну с луком, другую без), но ингредиенты указаны на 1 пиццу
Ингредиенты:
мука | 200 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
вода теплая | 0.5 стак. |
или молоко | |
дрожжи быстродействующие | 0.75 ч. л. |
соль | по вкусу |
соус томатный | 5 ст. л. |
у меня - мичуринский | |
цуккини | 1 шт |
небольшой | |
ветчина варено-копченая | 150 г |
либо другая по вкусу | |
огурец маринованный | 4 шт |
сыр моцарелла | 5 шт |
щариков | |
яйца перепелиные | 10 шт |
порей | 0.5 шт |
белой части стебля | |
лук белый | 1 шт |
маленькая | |
сыр мягкий | 100 г |
Приготовление пиццы с перепелиными яйцами
- Шаг 1 1 Делаем тесто. Я делаю в хлебопечке. Для этого помещаем в контейнер: сначала воду, оливковое масло и соль, затем муку и дрожжи. Хлебопечка готовит тесто час двадцать пять, с часовым отстоем. Если замешиваем сами – оставляем на час подойти.
- Шаг 2 2 Раскатываем тесто по диаметру противня или камня. У меня получается очень тонкий слой, миллиметра 3-4. Сверху намазываем тесто томатным соусом. Выкладываем на соус: порезанный кружочками цуккини, порезанную кружками ветчину, порезанные пополам шарики моцареллы, порезанные кружочками огурцы. Если не любите лук – разбиваем сверху перепелиные яйца
- Шаг 3 3 Если лук любите – до разбивания яиц выкладываем сверху порезанные кружочками порей и белый лук. А потом уже разбиваем яйца.
- Шаг 4 4 Поверх пиццы трем на крупной терке мягкий сыр
- Шаг 5 5 Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Если НЕ хотите хрустящую корочку – то на последний ярус духовки поставьте противень с водой. В противном случае корочка будет.
- Шаг 6 6 Подаем :) За 30 минут яйца готовятся до состояния чуть больше, чем в мешочек. Если есть сомнения в качестве яиц или их свежести, время приготовления стоит увеличить, но максимум на 10 минут.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Настя, супер!
Спасибо Очень удачное изобретение
Это что то новенькое, пицца с яичницей
Как интересненько!
Классная идея с яйцами. Нужно попробовать)))
я готовлю в мультне
ЗдОрово!!! Обязательно повторю!Спасибо!