Манты узбекские с бараниной

Thumb
Рецепт готовила
Альбина Ошейко
[Гарсон]
2015.11.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.01.15 в 04:19
Просмотров: 5542
150
от 32 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте мантов узбекских с бараниной

Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов.

Ингредиенты:

баранина 1 кг
курдючный жир 300 г
лук 4 шт
крупных луковицы
зира 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
мука 900 г
яйцо 2 шт
вода 300 мл

Приготовление мантов узбекских с бараниной

  • Шаг 1
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 1
    1 Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой
  • Шаг 2
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 2
    2 добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась
  • Шаг 3
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 3
    3 в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом
  • Шаг 4
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 4
    4 Замесить крутое тесто (как на пельмени). Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.
  • Шаг 5
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 5
    5 Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками.
    Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо.
    Сало тоже нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 6
    6 Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.
  • Шаг 7
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 7
    7 в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 8
    8 Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.
  • Шаг 9
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 9
    9 тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло
  • Шаг 10
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 10
    10 скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха
  • Шаг 11
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 11
    11 расплющить каждый кусочек ладонью
  • Шаг 12
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 12
    12 а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.
  • Шаг 13
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 13
    13 выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты
  • Шаг 14
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 14
    14 сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки
  • Шаг 15
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 15
    15 лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.
  • Шаг 16
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 16
    16 воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут
  • Шаг 17
    Приготовление мантов узбекских с бараниной: шаг 17
    17 Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли. Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным маслом
    Подавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке.


    Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 10 ↑
Leka
28.01.15 в 17:03
Leka [Король кулинарии]

Эх, вкуснотища!!! А как красиво сделаны! Браво, Лена!

Elena777
29.01.15 в 05:10
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, спасибо! Есть множество способов лепки мантов, можно тесто раскатать в тонкий пласт, потом сложить его “гормошкой” шириной в 8-10 см, затем разрезать на кусочки такой же ширины. Потом развернуть каждую полоску теста и сложить друг на друга и вот теперь еще раз разрезать на равные части. В итоге должно получиться множество квадратов.

lakshmi
28.01.15 в 17:31
lakshmi [Мастер шеф]

Шикарные! Я никогда их не лепила. А посуда просто мечта, у нас не продают к сожалению такую.

Elena777
29.01.15 в 05:13
Elena777 [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо! Анжелика, посмотрите в интернет магазинах, там точно есть. Или электрическая пароварка есть в продаже. Да, и в мультиварке они быстро готовятся

Альбина Ошейко
28.01.15 в 18:18

Прекрасный классический рецепт, и фарш нарублен – вкуснотища!!!!!!!!!!!

Elena777
29.01.15 в 05:15
Elena777 [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, спасибо большое! Только с рубленным фаршем и большим количеством рубленного лука манты будут сочными и вкусными

prostotanya
28.01.15 в 22:19
prostotanya [Мастер шеф]

Ну как же я их люблю…вкуснота!!!

Elena777
29.01.15 в 05:15
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, угощайтесь!

Ирина Царапкина
29.01.15 в 00:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Как же аппетитно и красиво.

Elena777
29.01.15 в 05:15
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо большое!

кети
29.01.15 в 13:00
кети [Король кулинарии]

Манты!! Я их пробовала в Казахстане и их сразу полюбила, с первого кусочка, они на наши (грузинские) хинкали чем-то похожи..

Elena777
02.02.15 в 01:07
Elena777 [Король кулинарии]

кети, согласна, их невозможно не полюбить.

Пал Саныч
29.01.15 в 21:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Классная мантоварка!!! И блюдо шикарное!

Elena777
02.02.15 в 01:09
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо ! Мантоварка так себе, бывает лучше ;-) но я и этой давольна

Жук Томая
04.02.15 в 01:56
Жук Томая [Гарсон]

Вай-вай-вай! На этот сайт голодным хоть и не заходи:-))) Ооочень аппетитные манты!

Elena777
04.02.15 в 04:12
Elena777 [Король кулинарии]

Жук Томая, спасибо! Угощайтесь на здороовье!

irina77o
04.02.15 в 12:13
irina77o [Мастер шеф]
Браво, Лена! Ооочень аппетитно
Elena777
04.02.15 в 18:28
Elena777 [Король кулинарии]

irina77o, спасибо большое!

Альбина Ошейко
07.11.15 в 10:55

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)