Рецепт готовила
2015.11.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.01.15 в 04:19
Просмотров: 13046
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте мантов узбекских с бараниной
Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов.
Ингредиенты:
баранина | 1 кг |
курдючный жир | 300 г |
лук | 4 шт |
крупных луковицы | |
зира | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
мука | 900 г |
яйцо | 2 шт |
вода | 300 мл |
Приготовление мантов узбекских с бараниной
- Шаг 1 1 Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой
- Шаг 2 2 добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась
- Шаг 3 3 в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом
- Шаг 4 4 Замесить крутое тесто (как на пельмени). Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.
-
Шаг 5
5
Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками.
Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо.
Сало тоже нарезать мелкими кубиками. - Шаг 6 6 Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.
- Шаг 7 7 в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.
- Шаг 8 8 Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.
- Шаг 9 9 тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло
- Шаг 10 10 скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха
- Шаг 11 11 расплющить каждый кусочек ладонью
- Шаг 12 12 а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.
- Шаг 13 13 выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты
-
Шаг 14
14
сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки
- Шаг 15 15 лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.
- Шаг 16 16 воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут
-
Шаг 17
17
Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли. Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным маслом
Подавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке.
Приятного вам аппетита!!!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Эх, вкуснотища!!! А как красиво сделаны! Браво, Лена!
Leka, спасибо! Есть множество способов лепки мантов, можно тесто раскатать в тонкий пласт, потом сложить его “гормошкой” шириной в 8-10 см, затем разрезать на кусочки такой же ширины. Потом развернуть каждую полоску теста и сложить друг на друга и вот теперь еще раз разрезать на равные части. В итоге должно получиться множество квадратов.
Шикарные! Я никогда их не лепила. А посуда просто мечта, у нас не продают к сожалению такую.
lakshmi, спасибо! Анжелика, посмотрите в интернет магазинах, там точно есть. Или электрическая пароварка есть в продаже. Да, и в мультиварке они быстро готовятся
Прекрасный классический рецепт, и фарш нарублен – вкуснотища!!!!!!!!!!!
Альбина Ошейко, спасибо большое! Только с рубленным фаршем и большим количеством рубленного лука манты будут сочными и вкусными
Ну как же я их люблю…вкуснота!!!
prostotanya, угощайтесь!
Как же аппетитно и красиво.
Ирина Царапкина, спасибо большое!
Манты!! Я их пробовала в Казахстане и их сразу полюбила, с первого кусочка, они на наши (грузинские) хинкали чем-то похожи..
кети, согласна, их невозможно не полюбить.
Классная мантоварка!!! И блюдо шикарное!
Пал Саныч, спасибо ! Мантоварка так себе, бывает лучше но я и этой давольна
Вай-вай-вай! На этот сайт голодным хоть и не заходи)) Ооочень аппетитные манты!
Жук Томая, спасибо! Угощайтесь на здороовье!
irina77o, спасибо большое!
Я приготовила это блюдо!