Круассаны с мясом

по этому рецепту
Добавлен: 28.01.15 в 00:58
Просмотров: 3247
122
от 31 кулинара
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте круассанов с мясом

Рецепт нашла на сай 7. Красиво и вкусно, нам понравилось.

Приготовление круассанов с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление круассанов с мясом: шаг 1
    1 Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место подойти минут на 10. Смешать в миске просеянную муку, соль, 1,5 яйца(один желток оставить для смазывания круассанов), сметану, соду, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подойти на 1,5 часа(тесто увеличится в трое).
  • Шаг 2
    Приготовление круассанов с мясом: шаг 2
    2 Лук, чеснок почистить, помыть натереть на терке, в миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Разделить фарш на 12 частей.
  • Шаг 3
    Приготовление круассанов с мясом: шаг 3
    3 Тесто разделить на 2 части. Взять одну часть и раскатать в круг диаметром 31-35 см.
  • Шаг 4
    Приготовление круассанов с мясом: шаг 4
    4 Разрезать круг на 8 частей – сегментов.
  • Шаг 5
    Приготовление круассанов с мясом: шаг 5
    5 Выложить фарш на сегменты
  • Шаг 6
    Приготовление круассанов с мясом: шаг 6
    6 Свернуть сегмент рогаликом и защипнуть края, соединив их между собой. Взять оставшуюся часть теста и раскатать ее и разрезать на сегменты. Сформировать из них 4 круассана. Выложить круассаны на застеленный пергаметом противень.
  • Шаг 7
    Приготовление круассанов с мясом: шаг 7
    7 Из оставшихся 4 сегментов слепить 12 шариков по 5 г каждый. Обмазать шарики маслом растительным и обвалять в маке.
  • Шаг 8
    Приготовление круассанов с мясом: шаг 8
    8 Придавить круассаны пальцем и вложить в каждый шарик, накрыть пленкой и оставить на 30 минут подойти.
  • Шаг 9
    Приготовление круассанов с мясом: шаг 9
    9 Смешать желток с 2 ст л молока и размешать, смазать круассаны полученной смесью.
  • Шаг 10
    Приготовление круассанов с мясом: шаг 10
    10 Выпекать круассаны при 180 градусов в духовке 30 минут. вынуть и дать остыть.
  • Шаг 11
    Приготовление круассанов с мясом: шаг 11
    11 Вкусно и красиво.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
28.01.15 в 01:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Аппетитно смотрятся ваши круассаны!

Natalo4ka
28.01.15 в 11:46
Natalo4ka [Шеф-повар]

Такие круассаны по мне! А варенье оставлю сластенам)))))

Екатерина
28.01.15 в 12:00
Екатерина [Король кулинарии]

Хочу!

Tatyana Smetanina
28.01.15 в 13:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересная разделка теста! И с маком отлично придумано!Сразу не догадаться,что круассаны с мясом!

Ирина Царапкина
28.01.15 в 20:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Леночка какие у вас симпатичные круассанчики. Вкуснятина.

prostotanya
28.01.15 в 22:12
prostotanya [Мастер шеф]

Круассаны с пуговками. Интересно!

кети
29.01.15 в 12:53
кети [Король кулинарии]

Симпатичные круасаны.

Leka
30.01.15 в 01:01
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Вам всем за теплые отзывы!

Aliska
30.01.15 в 21:26
Aliska [Король кулинарии]

ПяточкИ маковые – просто чудо! А у меня сразу родилась идея обвалять их в смеси специй с чесночком. Хочу, и потому забираю.

Elena777
04.02.15 в 04:02
Elena777 [Король кулинарии]

Сколько фантазии!!! Вот уже и круассаны с мясом ;-) Классная идея

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте