Добавлен:
28.01.15 в 00:58
Просмотров: 6497
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте круассанов с мясом
Рецепт нашла на сай 7. Красиво и вкусно, нам понравилось.
Ингредиенты:
фарш | 500 г |
любого | |
лук белый салатный | 1 шт |
зубок чеснока | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
мука белая высшего сорта | 350 г |
масло сливочное | 50 г |
дрожжи быстродействующие | 5 г |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 63 г |
сахар белый | 0.5 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
сметана | 63 г |
сода | 0.5 ч. л. |
мак | по вкусу |
масло растительное | 1 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
Приготовление круассанов с мясом
- Шаг 1 1 Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место подойти минут на 10. Смешать в миске просеянную муку, соль, 1,5 яйца(один желток оставить для смазывания круассанов), сметану, соду, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подойти на 1,5 часа(тесто увеличится в трое).
- Шаг 2 2 Лук, чеснок почистить, помыть натереть на терке, в миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Разделить фарш на 12 частей.
- Шаг 3 3 Тесто разделить на 2 части. Взять одну часть и раскатать в круг диаметром 31-35 см.
- Шаг 4 4 Разрезать круг на 8 частей – сегментов.
- Шаг 5 5 Выложить фарш на сегменты
- Шаг 6 6 Свернуть сегмент рогаликом и защипнуть края, соединив их между собой. Взять оставшуюся часть теста и раскатать ее и разрезать на сегменты. Сформировать из них 4 круассана. Выложить круассаны на застеленный пергаметом противень.
- Шаг 7 7 Из оставшихся 4 сегментов слепить 12 шариков по 5 г каждый. Обмазать шарики маслом растительным и обвалять в маке.
- Шаг 8 8 Придавить круассаны пальцем и вложить в каждый шарик, накрыть пленкой и оставить на 30 минут подойти.
- Шаг 9 9 Смешать желток с 2 ст л молока и размешать, смазать круассаны полученной смесью.
- Шаг 10 10 Выпекать круассаны при 180 градусов в духовке 30 минут. вынуть и дать остыть.
-
Шаг 11
11
Вкусно и красиво.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично! Аппетитно смотрятся ваши круассаны!
Такие круассаны по мне! А варенье оставлю сластенам)))))
Хочу!
Интересная разделка теста! И с маком отлично придумано!Сразу не догадаться,что круассаны с мясом!
Леночка какие у вас симпатичные круассанчики. Вкуснятина.
Круассаны с пуговками. Интересно!
Симпатичные круасаны.
Спасибо, Вам всем за теплые отзывы!
ПяточкИ маковые – просто чудо! А у меня сразу родилась идея обвалять их в смеси специй с чесночком. Хочу, и потому забираю.
Сколько фантазии!!! Вот уже и круассаны с мясом Классная идея