Рецепт готовила
2017.10.26
Рецепт готовила
2014.11.26
Рецепт готовила
2014.07.04
Рецепт готовила
2014.06.12
Рецепт готовила
2014.05.31
Рецепт готовила
2014.02.14
Рецепт готовила
2013.11.17
Рецепт готовила
2013.07.11
Рецепт готовила
2012.04.08
По рецепту готовили
9 раз
9 раз
Добавлен:
01.12.11 в 00:25
Просмотров: 56650
На кухне у: 142
Приготовили: 9
О рецепте ленивых вареников с творогом
Какие ассоциации у вас возникают с мыслями о ленивых варениках? У нас в семье только о детском садике и том какие там были вкусными эти варенички со сметанкой и сахарком. Мммм….
Попытки приготовить “ленивцы” были давно, лет 10 назад еще, но не увенчались успехом. Случайно я наткнуась на этот рецепт и решила рискнуть: вареники получились с первого раза точно как в детсаду. Нежные с выраженым творожным вкусом, не липкие и не тугие. О, радости моей, особенно мужа, не было предела. =)
Пробуйте, вам неприменно понравится!
Ингредиенты:
творог жирный | 500 г |
у меня 9%, можно жирнее или домашний | |
яйца свежие | 2 шт |
сахар белый | 2 ст. л. |
по вкусу 2-3 ст. л. | |
соль | 1 ч. л. |
масло сливочное | 3 ст. л. |
мука белая | 1 стак. |
сметана | по вкусу |
Приготовление ленивых вареников с творогом
- Шаг 1 1 Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой.
- Шаг 2 2 Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.
- Шаг 3 3 Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.
- Шаг 4 4 Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.
-
Шаг 5
5
Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.
-
Шаг 6
6
Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.
- Шаг 7 7 Тесто разделите на 3-4 части.
- Шаг 8 8 Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.
-
Шаг 9
9
Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото).
P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички. - Шаг 10 10 Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом.
-
Шаг 11
11
Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин.
-
Шаг 12
12
Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (25)
Ой, утром на завтрак – самое то!
Очень классный рецепт! Спасибо большое! Я только вареники не катала. Я их после того, как вытащила из холодильника, ложкой столовой на ладошке формировала и выкладывала на обсыпанный мукой поднос. Так и заморозила. А потом одну часть в пакет на следующий раз, а вторую сейчас скушали
Madama, Как рада, что вам понравился рецептик! Готовьте на здоровье!!!
очень вкусно!
Очень нежные, тающие во рту!!
вкусно!!!!!!!!!!
Я приготовила это блюдо!
делала в виде “футбольных мячиков”Знакомила сына не первый раз с варениками и в этот раз получилось!!! Добавляла сметанку и мороженную клубнику))) …
На здоровье! Рада, что сынуля оценил! Ленивцы – это же вкус детства!
Очень интересный рецепт, я никогда масло не добавляла))) с вечера наделала, утром будем пробовать Думаю, что очень вкусно! Спасибо!
Отличный рецептик! )) Еще рекомендую всем попробовать такой рецепт вареников с творогом http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-tvorogom
Получаются очень вкусные
Я приготовила это блюдо!
Очень красивые!
Спасибо! Я старалась.
Классный вариант для деток.