Второе название:
Жареные пельмени
Рецепт готовила
2016.11.21
Рецепт готовила
2016.11.15
Рецепт готовила
2014.04.05
Рецепт готовила
2014.04.03
Рецепт готовила
2014.02.11
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
18.12.12 в 11:54
Просмотров: 6740
На кухне у: 36
Приготовили: 5
О рецепте жареных пельменей
В Грузии очень популярны жареные хинкали, и я все время собиралась попробовать жареные пельмены, но как-то руки не доходились, И тут – шведский стол на Новый Год!! От таких пельменей я бы и в Новогоднюю ночь не отказалась!!
Тут технологией приготовления пельменей не будем заниматься, т.к. с успехом можно применить и готовые полуфабрикаты, что и советую на НГ, когда особенно ценно время хозяйки.
На неделю закусок “шведский стол на Новый год”
Ингредиенты:
пельмени | 30 шт |
вода кипяченая | 1.5 л |
для варки | |
масло растительное без запаха | 3 г |
для жарки | |
соль | по вкусу |
для варки |
Приготовление жареных пельменей
- Шаг 1 1 Пельмены (если замороженные – не размораживаем) кладем в подсоленный кипяток и варим до готовности 10-12 мин.
- Шаг 2 2 Вынимаем шумовкой и кладем на блюдце в один ряд, для остывания.
- Шаг 3 3 Жарим остывшие пельмени на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотитости.
- Шаг 4 4 Достаем и кладем опять в один ряд для подачи.
- Шаг 5 5 Подаем сразу, можно в стиле а-ля канапе.
- Шаг 6 6 Приятных угощений !!!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Это действительно оооочень вкусно, обожаю жареные пельмени … да что там, даже вареники и те кушаю жареные
Ляля, а я жареные пельмены пробовала впервые, и была уверена, что понравится,т.к. хинкали тоже предпочетаю жареные.
вкусно очень!!!
Алиска, я рада, что такой опытный кулинар,как Вы заинтересовались этими милыми хрустяшками! Приятного Вам аппетита!
Я подавала с поматом, и с вилкой
XATATO, Приятного Вам аппетита!!!
Я не варю пельмени.Я размораживаю их,чтобы тесто стало чуть мягким.И обжариваю во фритюре.Подаю с соусом Айоли(майонез,чеснок) или с соусом Тар-тар(майонез,маринованый огурчик,чеснок,укроп).Недавно так делала пельмени с мясом лося.Ушли под пиво на Ура!!!!!!!!!
sibera4ka, и я бы с удовольствием попробовала пельмени из лося и думаю, они нме понравились бы, а на счет полуразиороженных, поже попробую.
Кети,попробуй.По вкусу обжаренные во фритюре пельмени получаются как чебуреки.
sibera4ka, попробуем обязательно
Очень часто жарю пельмени, решила наколоть зубочисткой как у Вас и добавила сельдерей, получилось необычно!
Tancheggg, отлично! Иногда так хочется непривычные и необычные блюда пробовать, а вдруг они настолько понравятся, что постепенно станут обычными! Приятного Вам аппетита!
вкусно!!! можно хрустеть и не останавливаться)))спасибо за рецепт)))
Лесик, какие у Вас пельмени симпатяшки, в нарядных юбочках !!! Приятного аппетита!
кети, спасибочки)))
Это мои пельмешки.
Irina Gorokhova, Приятного Вам аппетита! Я бы подрумянила побольше.
Классный рецепт! Обязательно попробую.
Елена Юровна, пробуйте обязательно, будете приятно удивлены, настолько поджаренные пельмени отличаются от просто отваренных, это совершенно другое блюдо получается!
Вкусненько!
Елена Юровна, ну, я же говорила
спасибо за рецептик!