Пельмени жареные а-ля канапе

Второе название:

Жареные пельмени

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.11.21
Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Коми́]
2016.11.15
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.04.05
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.04.03
Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2014.02.11
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 18.12.12 в 11:54
Просмотров: 4525
67
от 19 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 5

О рецепте жареных пельменей

В Грузии очень популярны жареные хинкали, и я все время собиралась попробовать жареные пельмены, но как-то руки не доходились, И тут – шведский стол на Новый Год!! От таких пельменей я бы и в Новогоднюю ночь не отказалась!!
Тут технологией приготовления пельменей не будем заниматься, т.к. с успехом можно применить и готовые полуфабрикаты, что и советую на НГ, когда особенно ценно время хозяйки.
На неделю закусок “шведский стол на Новый год”

Ингредиенты:

пельмени 30 шт
вода кипяченая 1.5 л
для варки
масло растительное без запаха 3 г
для жарки
соль по вкусу
для варки

Приготовление жареных пельменей

  • Шаг 1
    Приготовление жареных пельменей: шаг 1
    1 Пельмены (если замороженные – не размораживаем) кладем в подсоленный кипяток и варим до готовности 10-12 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление жареных пельменей: шаг 2
    2 Вынимаем шумовкой и кладем на блюдце в один ряд, для остывания.
  • Шаг 3
    Приготовление жареных пельменей: шаг 3
    3 Жарим остывшие пельмени на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотитости.
  • Шаг 4
    Приготовление жареных пельменей: шаг 4
    4 Достаем и кладем опять в один ряд для подачи.
  • Шаг 5
    Приготовление жареных пельменей: шаг 5
    5 Подаем сразу, можно в стиле а-ля канапе.
  • Шаг 6
    Приготовление жареных пельменей: шаг 6
    6 Приятных угощений !!!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 4 ↑
Ляля
25.02.13 в 13:17
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Это действительно оооочень вкусно, обожаю жареные пельмени … да что там, даже вареники и те кушаю жареные :-)

кети
01.04.13 в 23:44
кети [Король кулинарии]

Ляля, а я жареные пельмены пробовала впервые, и была уверена, что понравится,т.к. хинкали тоже предпочетаю жареные.

Лесик
02.09.13 в 14:58
Лесик [Шеф-повар]

вкусно очень!!!

кети
27.11.13 в 21:58
кети [Король кулинарии]

Алиска, я рада, что такой опытный кулинар,как Вы заинтересовались этими милыми хрустяшками! Приятного Вам аппетита! :-)

XATATO
11.02.14 в 21:13
XATATO [Су́-шеф]

Я подавала с поматом, и с вилкой ;-)

кети
16.02.14 в 10:18
кети [Король кулинарии]

XATATO, Приятного Вам аппетита!!!

sibera4ka
25.02.14 в 11:10
sibera4ka [Эскулерье́]

Я не варю пельмени.Я размораживаю их,чтобы тесто стало чуть мягким.И обжариваю во фритюре.Подаю с соусом Айоли(майонез,чеснок) или с соусом Тар-тар(майонез,маринованый огурчик,чеснок,укроп).Недавно так делала пельмени с мясом лося.Ушли под пиво на Ура!!!!!!!!!

кети
25.02.14 в 16:33
кети [Король кулинарии]

sibera4ka, и я бы с удовольствием попробовала пельмени из лося и думаю, они нме понравились бы, а на счет полуразиороженных, поже попробую.

sibera4ka
03.03.14 в 19:35
sibera4ka [Эскулерье́]

Кети,попробуй.По вкусу обжаренные во фритюре пельмени получаются как чебуреки.

кети
12.03.14 в 09:59
кети [Король кулинарии]

sibera4ka, попробуем обязательно :-)

Tancheggg
03.04.14 в 17:57
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень часто жарю пельмени, решила наколоть зубочисткой как у Вас и добавила сельдерей, получилось необычно!

кети
03.04.14 в 19:32
кети [Король кулинарии]

Tancheggg, отлично! Иногда так хочется непривычные и необычные блюда пробовать, а вдруг они настолько понравятся, что постепенно станут обычными! Приятного Вам аппетита!

Лесик
05.04.14 в 11:35
Лесик [Шеф-повар]

вкусно!!! можно хрустеть и не останавливаться)))спасибо за рецепт)))

кети
05.04.14 в 15:12
кети [Король кулинарии]

Лесик, какие у Вас пельмени симпатяшки, в нарядных юбочках !!! Приятного аппетита!

Лесик
06.04.14 в 23:23
Лесик [Шеф-повар]

кети, спасибочки)))

Irina Gorokhova
15.11.16 в 16:02
Irina Gorokhova [Коми́]

Это мои пельмешки.

кети
15.11.16 в 19:38
кети [Король кулинарии]

Irina Gorokhova, Приятного Вам аппетита! Я бы подрумянила побольше.

Елена Юровна
15.11.16 в 18:29
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный рецепт! Обязательно попробую.

кети
15.11.16 в 19:40
кети [Король кулинарии]

Елена Юровна, пробуйте обязательно, будете приятно удивлены, настолько поджаренные пельмени отличаются от просто отваренных, это совершенно другое блюдо получается!

Елена Юровна
21.11.16 в 18:55
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусненько!

кети
22.11.16 в 20:35
кети [Король кулинарии]

Елена Юровна, ну, я же говорила :-)

Елена Юровна
23.11.16 в 11:12
Елена Юровна [Шеф-повар]

спасибо за рецептик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)