Добавлен:
31.05.12 в 22:00
Просмотров: 3546
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте запеканки с макаронами
Простое, сытное и экономное блюдо.
Ингредиенты:
макароны | 250 г |
куриное филе | 1 шт |
большое | |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | 30 г |
морковь сырая | 1 шт |
маленькая | |
яйца | 3 шт |
молоко коровье | 100 г |
50 г. в соус | |
масло сливочное | 30 г |
сок томатный | 250 г |
соль и перец | по вкусу |
масло подсолнечное | 4 ст. л. |
мука белая | 1 ст. л. |
Приготовление запеканки с макаронами
- Шаг 1 1 Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности. В конце варки добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы не склеивались макароны.
- Шаг 2 2 Филе куриное или окорочек отварить в подсоленой воде до готовности.Не вынимать, чтобы не подсохла курица.
- Шаг 3 3 Лук репчатый, лук зеленый и морковку помыть, очистить. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Лук зеленый нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 4 Форму смазать 1 ст. л. подсолнечного масла и выложить макароны. Сверху положить жареный лук.
- Шаг 5 5 Курицу вынуть из бульона и нарезать мелко или порвать руками.Выложить курицу на жареный лук.
- Шаг 6 6 Взбить 3 яйца,добавить соль, перец и 50 мл. молока. Хорошо перемешать и вылить на запеканку. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.У меня запекалось 20 минут.
- Шаг 7 7 Для соуса на сковороду положить сливочное масло и обжарить зеленый лук и морковь 5 минут. Добавить томатный сок, муку, 50 мл. молока. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Варить до загустения соуса.
- Шаг 8 8 Готовую запеканку полить соусом.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте