Биточки овощные

по этому рецепту
Добавлен: 31.05.12 в 23:42
Просмотров: 4135
50
от 15 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте биточков овощных

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель 6 шт
морковь 8 шт
лук репчатый 1 шт
зубчик чеснока 5 шт
3-в биточки, 2 - в соус
яйцо куриное 1 шт
масло растительное для жарки 6 ст. л.
2-для лука, 4-для биточков
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень разная 8 шт
для посыпки
мацони 150 г

Приготовление биточков овощных

  • Шаг 1
    Приготовление биточков овощных: шаг 1
    1 Промытые картофель и морковь отварить и почистить;
  • Шаг 2
    Приготовление биточков овощных: шаг 2
    2 Прокрутить вместе через мясорубку и перемешать;
  • Шаг 3
    Приготовление биточков овощных: шаг 3
    3 Лук измельчить,поджарить на растительном масле и масло осторожно влить в пюре, лук выбросить;
  • Шаг 4
    Приготовление биточков овощных: шаг 4
    4 Измельчить до кашицы зубчики чеснока,2/3 часть добавить в пюре;
  • Шаг 5
    Приготовление биточков овощных: шаг 5
    5 Овощную массу посолить, поперчить и ложкой хорошенько вымесить в однообразное пюре;
  • Шаг 6
    Приготовление биточков овощных: шаг 6
    6 Взболтать яйцо;
  • Шаг 7
    Приготовление биточков овощных: шаг 7
    7 Из пюре сформировать шарики, из шариков-биточки;
  • Шаг 8
    Приготовление биточков овощных: шаг 8
    8 Обвалять биточки во взбитом яйце;
  • Шаг 9
    Приготовление биточков овощных: шаг 9
    9 На хорошо разогретой сковородке налить растительное масло и обжарить биточки с обеих сторон до румяной корочки;
    Получилось 12 штук биточков.
  • Шаг 10
    Приготовление биточков овощных: шаг 10
    10 Приготовить соус – в мацони добавить оставшуюся 1/3 часть кашицы чеснока, соль, перец и перемешать;
  • Шаг 11
    Приготовление биточков овощных: шаг 11
    11 Можно подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо,посыпав измельченной зеленью и полив соусом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Маша
31.05.12 в 23:51
Маша [Мастер шеф]

хорошие биточки!

Екатерина
01.06.12 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Какая прелесть,особенно для лета!

кети
01.06.12 в 11:11
кети [Король кулинарии]

Спасибо,девочки!:-)

кети
01.06.12 в 11:11
кети [Король кулинарии]

Светлана,Вы совершенно правильно заметили, здесь основная овощь – картошка, а другие овощи можно менять по желанию (я тут вспомнила с красным сладким перцем – прелесть!).

Наталия Ярославцева
01.06.12 в 14:10

заманчиво, надо попробовать :-)

supergi
01.06.12 в 16:05
supergi [Мастер шеф]

Интересно!

кети
11.03.15 в 13:25
кети [Король кулинарии]

Коллеги, пробуйте, оно того стоит ;-) !!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)