Добавлен:
31.05.12 в 23:42
Просмотров: 4195
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте биточков овощных
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель | 6 шт |
морковь | 8 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зубчик чеснока | 5 шт |
3-в биточки, 2 - в соус | |
яйцо куриное | 1 шт |
масло растительное для жарки | 6 ст. л. |
2-для лука, 4-для биточков | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
зелень разная | 8 шт |
для посыпки | |
мацони | 150 г |
Приготовление биточков овощных
- Шаг 1 1 Промытые картофель и морковь отварить и почистить;
- Шаг 2 2 Прокрутить вместе через мясорубку и перемешать;
- Шаг 3 3 Лук измельчить,поджарить на растительном масле и масло осторожно влить в пюре, лук выбросить;
- Шаг 4 4 Измельчить до кашицы зубчики чеснока,2/3 часть добавить в пюре;
- Шаг 5 5 Овощную массу посолить, поперчить и ложкой хорошенько вымесить в однообразное пюре;
- Шаг 6 6 Взболтать яйцо;
- Шаг 7 7 Из пюре сформировать шарики, из шариков-биточки;
- Шаг 8 8 Обвалять биточки во взбитом яйце;
-
Шаг 9
9
На хорошо разогретой сковородке налить растительное масло и обжарить биточки с обеих сторон до румяной корочки;
Получилось 12 штук биточков. - Шаг 10 10 Приготовить соус – в мацони добавить оставшуюся 1/3 часть кашицы чеснока, соль, перец и перемешать;
-
Шаг 11
11
Можно подавать как гарнир, или как самостоятельное блюдо,посыпав измельченной зеленью и полив соусом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
хорошие биточки!
Какая прелесть,особенно для лета!
Спасибо,девочки!
Светлана,Вы совершенно правильно заметили, здесь основная овощь – картошка, а другие овощи можно менять по желанию (я тут вспомнила с красным сладким перцем – прелесть!).
заманчиво, надо попробовать
Интересно!
Коллеги, пробуйте, оно того стоит !!