Спагетти с баклажанами

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.13 в 08:01
Просмотров: 1590
24
от 8 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте спагетти с баклажанами

Колобок не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

спагетти 300 г
баклажаны 3 шт
помидоры 3 шт
брынза 120 г
сыр твердый 80 г
масло для жарки 4 ст. л.
чеснок 2 зуб.
орегано сушеный по вкусу
соль по вкусу

Приготовление спагетти с баклажанами

  • Шаг 1
    Приготовление спагетти с баклажанами: шаг 1
    1 Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, оставить на 20-30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление спагетти с баклажанами: шаг 2
    2 Баклажаны поджарить на масле с двух сторон.
  • Шаг 3
    Приготовление спагетти с баклажанами: шаг 3
    3 Спагетти отварить в соленой воде до полуготовности, добавить стакан холодной кипяченой воды, откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 4
    Приготовление спагетти с баклажанами: шаг 4
    4 Смешать спагетти с нарезанной кубиками брынзой.
  • Шаг 5
    Приготовление спагетти с баклажанами: шаг 5
    5 Для соуса помидоры очистить от кожицы, измельчить блендером.
  • Шаг 6
    Приготовление спагетти с баклажанами: шаг 6
    6 На сковороде довести до кипения соус, посолить, добавить измельченный чеснок, орегано, снять с плиты.
  • Шаг 7
    Приготовление спагетти с баклажанами: шаг 7
    7 На противень влить половину соуса, выложить баклажаны, на них спагетти в виде гнездышек, полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 30 мин, при температуре 200 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление спагетти с баклажанами: шаг 8
    8 К столу!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
11.09.13 в 11:20
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю и баклажаны и спагетти!Вкусно!

Колобок
11.09.13 в 14:33
Колобок [Су́-шеф]

Екатерина, спасибо, это не только также вкусно как обычная паста, но и удобно, не нужно заморачиваться при раскладке по тарелочкам.

Екатерина
11.09.13 в 14:36
Екатерина [Король кулинарии]

Колобок, Вот это,кстати,важно)))

TatyCyprus
11.09.13 в 16:43
TatyCyprus [Мастер шеф]

Оригинально!

klassika
11.09.13 в 22:14
klassika [Мастер шеф]

А насколько мягкое спагетти получается после духовки? Не пересушивается?

Колобок
12.09.13 в 01:39
Колобок [Су́-шеф]

klassika, чтобы оставить спагетти мягкими, мы их перед отправкой в духовку поливаем соусом. Но все дело вкуса, можно и время запекания уменьшить, и мощность поубавить.

klassika
12.09.13 в 02:17
klassika [Мастер шеф]

Спасибо за ответ, буду пробовать!

VIK
14.09.13 в 20:45
VIK [Шеф-повар]

какая интересная идея! гнёздышки получаются, попробую приготовить :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте