Добавлен:
11.09.13 в 08:01
Просмотров: 2458
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте спагетти с баклажанами
Колобок не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
спагетти | 300 г |
баклажаны | 3 шт |
помидоры | 3 шт |
брынза | 120 г |
сыр твердый | 80 г |
масло для жарки | 4 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
орегано сушеный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление спагетти с баклажанами
- Шаг 1 1 Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, оставить на 20-30 минут.
- Шаг 2 2 Баклажаны поджарить на масле с двух сторон.
- Шаг 3 3 Спагетти отварить в соленой воде до полуготовности, добавить стакан холодной кипяченой воды, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 4 4 Смешать спагетти с нарезанной кубиками брынзой.
- Шаг 5 5 Для соуса помидоры очистить от кожицы, измельчить блендером.
- Шаг 6 6 На сковороде довести до кипения соус, посолить, добавить измельченный чеснок, орегано, снять с плиты.
- Шаг 7 7 На противень влить половину соуса, выложить баклажаны, на них спагетти в виде гнездышек, полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 30 мин, при температуре 200 градусов.
- Шаг 8 8 К столу!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю и баклажаны и спагетти!Вкусно!
Екатерина, спасибо, это не только также вкусно как обычная паста, но и удобно, не нужно заморачиваться при раскладке по тарелочкам.
Колобок, Вот это,кстати,важно)))
Оригинально!
А насколько мягкое спагетти получается после духовки? Не пересушивается?
klassika, чтобы оставить спагетти мягкими, мы их перед отправкой в духовку поливаем соусом. Но все дело вкуса, можно и время запекания уменьшить, и мощность поубавить.
Спасибо за ответ, буду пробовать!
какая интересная идея! гнёздышки получаются, попробую приготовить