Паста алла водка

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.08.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.07.12 в 20:13
Просмотров: 2318
32
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте пасты алла водка

Никогда не пробовали добавлять в томатно-сливочный соус водку, нет??:-) а зря!!:-)
Очень ароматное и вкусное блюдо получается!!

За рецепт спасибо Анюте (anna_mavritta в жж).

Ингредиенты:

спагетти 100 г
у меня "бантики" цельнозерновые
помидор 1 шт
или консервир.в собст.соку
чеснок 2 зуб.
небольших
сливки жирные 70 мл
водка 30 мл
базилик свежий по вкусу
у меня был сушеный
соль и перец по вкусу
сыр пармезан по вкусу
масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление пасты алла водка

  • Шаг 1
    Приготовление пасты алла водка: шаг 1
    1 Поставить воду для спагетти.
    Как только вода закипит, бросить щепотку соли и положить спагетти (или любую другую пасту).
    Варить столько минут, сколько указано на упаковке!
  • Шаг 2
    Приготовление пасты алла водка: шаг 2
    2 Тем временем готовим соус.
    Разогреть масло, положить чеснок, обжарить минуту-две.
    Если вы его мелко будете нарезать, то можно оставить в сковороде, я порубила крупно и вытащила его, просто придав маслу аромат чеснока.
  • Шаг 3
    Приготовление пасты алла водка: шаг 3
    3 С помидора снять кожицу, порезать кубиками или размять в пюре. Добавить к чесноку, тушить на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный базилик.
    * я брала томаты в собственном соку.
  • Шаг 4
    Приготовление пасты алла водка: шаг 4
    4 Влить водку и сливки и быстро перемешать. Добавить к соусу макароны, выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой 2−3 минуты.
    Самое важное – именно дать макаронам полежть в соусе несколько минут!!
  • Шаг 5
    Приготовление пасты алла водка: шаг 5
    5 При подаче посыпать зеленью или сыром.
    Соус получается очень ароматный.

    Приятного!!!:)
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Пользователь удален
30.07.12 в 21:11
Пользователь удален [Эскулерье́]

С удовольствием сделаю, спасибо!

Ane4ka
30.07.12 в 21:15
Ane4ka [Мастер шеф]

на здоровье!!:-) расскажите потом, понравилось ли;-)

Svetlana Nikitina
30.07.12 в 21:31
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И я люблю такие бантики!

Ane4ka
30.07.12 в 21:36
Ane4ka [Мастер шеф]

и я!!;-)

supergi
30.07.12 в 23:00
supergi [Мастер шеф]

Анечка, вкусно, просто и изыскано! :-)

Ane4ka
31.07.12 в 10:26
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)

Танюшка
30.07.12 в 23:02
Танюшка [Шеф-повар]

и я бантики люблю))))) и как после такого ужина, муж хмелеет? )))

Ane4ka
31.07.12 в 10:26
Ane4ka [Мастер шеф]

муж не ест макароны:-) у меня в этом плане нет конкурентов:-D

Пантера
31.07.12 в 09:09
Пантера [Су́-шеф]

Анечка, интересный рецепт. Обязательно попробую, когда ребенка отправим куда-нибудь… ;-)

Ane4ka
31.07.12 в 10:27
Ane4ka [Мастер шеф]

Попробуйте:-) Водка не чувствуется, но она придает пикантность и какую-то шелковистость соусу!;-)

Пользователь удален
31.07.12 в 10:22
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересненько!!=)

Ane4ka
31.07.12 в 10:27
Ane4ka [Мастер шеф]

угощайтесь;-)

Екатерина
31.07.12 в 10:44
Екатерина [Король кулинарии]

Ой!Супер!Мне очень нравится!

Ane4ka
31.07.12 в 15:16
Ane4ka [Мастер шеф]

Екатерина, забирай;-)

Пользователь удален
31.07.12 в 13:58
Пользователь удален [Эскулерье́]

Люблю макарончики в любом виде=)

Ane4ka
31.07.12 в 15:16
Ane4ka [Мастер шеф]

OlgaO, и я!!!:-) у меня каждая суббота – макаронный день:-)

Екатерина
22.08.12 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

Анют,ну ты наверняка заметила,что я обожаю пасту,так что рецепт пришелся по вкусу!Спасибо,однозначно буду готовить еще!

Ane4ka
22.08.12 в 11:06
Ane4ka [Мастер шеф]

Катюш, я рада:-)
я тоже фанатка пасты;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте