Pasta alla norma - Паста "Норма"

по этому рецепту
Добавлен: 03.09.11 в 00:05
Просмотров: 3912
9
от 2 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте пасты "Норма"

Классическое сицилийское блюдо из пасты. Каждый, кто вырос на этом острове привык к нему с детства.
Это блюдо настолько вкусное, что, уверена, и мои дети привыкнут к нему с детства..
Рецепт из книги Джейми Оливера “Моя Италия”.

Ингредиенты:

баклажан 2 шт
порезать полосками размером с палец;
масло оливковое 50 мл
орегано сушеный 1 ст. л.
перец чили 1 шт
раскрошить (по желанию);
чеснок 4 зуб.
измельчить;
базилик свежий 1 пуч.
стебли измельчить, листья сохранить;
уксус 1 ч. л.
с травами
томаты в собственном соку 800 г
соль и перец 5 г
перец свежемолотый
спагетти 400 г
сухие
пармезан 150 г
или рикотты, пекорино (у меня пармезан)

Приготовление пасты "Норма"

  • Шаг 1
    Приготовление пасты Норма: шаг 1
    1 Полоски баклажан обжарьте в несколько приемов до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление пасты Норма: шаг 2
    2 Посыпьте орегано, верните их все в сковороду, добавьте чили, чеснок и стебли базилика.,
  • Шаг 3
    Приготовление пасты Норма: шаг 3
    3 Перемешайте, добавьте уксус и консервированные томаты. Тушите на медленном огне 10-15 минут. Попробуйте, приправите половиной листьев базилика, солью, перцем.
  • Шаг 4
    Приготовление пасты Норма: шаг 4
    4 Приготовьте спагетти так, как указано на упаковке. Смешайте с приготовленным соусом.
  • Шаг 5
    Приготовление пасты Норма: шаг 5
    5 При подаче посыпьте листьями базилика и сыром.
    Смачного!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте