Добавлен:
03.09.11 в 00:05
Просмотров: 5143
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте пасты "Норма"
Классическое сицилийское блюдо из пасты. Каждый, кто вырос на этом острове привык к нему с детства.
Это блюдо настолько вкусное, что, уверена, и мои дети привыкнут к нему с детства..
Рецепт из книги Джейми Оливера “Моя Италия”.
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
порезать полосками размером с палец; | |
масло оливковое | 50 мл |
орегано сушеный | 1 ст. л. |
перец чили | 1 шт |
раскрошить (по желанию); | |
чеснок | 4 зуб. |
измельчить; | |
базилик свежий | 1 пуч. |
стебли измельчить, листья сохранить; | |
уксус | 1 ч. л. |
с травами | |
томаты в собственном соку | 800 г |
соль и перец | 5 г |
перец свежемолотый | |
спагетти | 400 г |
сухие | |
пармезан | 150 г |
или рикотты, пекорино (у меня пармезан) |
Приготовление пасты "Норма"
- Шаг 1 1 Полоски баклажан обжарьте в несколько приемов до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Посыпьте орегано, верните их все в сковороду, добавьте чили, чеснок и стебли базилика.,
- Шаг 3 3 Перемешайте, добавьте уксус и консервированные томаты. Тушите на медленном огне 10-15 минут. Попробуйте, приправите половиной листьев базилика, солью, перцем.
- Шаг 4 4 Приготовьте спагетти так, как указано на упаковке. Смешайте с приготовленным соусом.
-
Шаг 5
5
При подаче посыпьте листьями базилика и сыром.
Смачного!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте