Острая вермишель с арахисом

по этому рецепту
Добавлен: 27.08.15 в 15:37
Просмотров: 1048
75
от 19 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте острой вермишели с арахисом

Нашла рецепт с вермишелью и овощами, а ещё и острую. Думала приготовлю, чуть попробую и всё. А оказалось, что вкусно, остро для меня, но вкусно… Итак, в оригинале рецепт (перевод яндекса) называется Острая тайская лапша с арахисом.

Ингредиенты:

спагетти 100 г
я взяла гречневую вермишель
болгарский красный перец 1 шт
огурец свежий 1 шт
зелёный лук 0.5 стак.
кинза 0.5 стак.
я взяла укроп, не люблю кинзу
арахис жареный 0.5 стак.
масло арахисовое 0.5 стак.
заменила на молотый арахис и смешала с оливковым маслом
соевый соус 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
соус срирача 2 ст. л.
по вкусу, очень острый
кунжут 1 щеп.
сок лимона Sicilia 2 ст. л.
Sicilia
имбирь молотый 1 ст. л.
чеснок 1 ст. л.
кунжутное масло 1 ст. л.
я не брала, дорого, но может у кого есть

Приготовление острой вермишели с арахисом

  • Шаг 1
    Приготовление острой вермишели с арахисом: шаг 1
    1 Готовим всё, что нам понадобится.
  • Шаг 2
    Приготовление острой вермишели с арахисом: шаг 2
    2 Варим вермишель. Пока варится, делаем соус.
    Так как арахисового масла у меня нет, на кофемолке размолола арахис посильнее, он практически стал маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление острой вермишели с арахисом: шаг 3
    3 Добавить 1/4 чашки тёплой воды и хорошо перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление острой вермишели с арахисом: шаг 4
    4 Добавить сок лимона Sicilia, соевый соус, оливковое масло, если нет арахисового, хотя мне кажется, что тут по вкусу можно разгуляться. Добавляем мёд, соус Срирача, с ним аккуратнее (очень острый),измельчённый имбирь, чеснок, и если есть кунжутное масло. Всё перемешать, чтобы всё хорошо смешалось.
  • Шаг 5
    Приготовление острой вермишели с арахисом: шаг 5
    5 вот что получилось
  • Шаг 6
    Приготовление острой вермишели с арахисом: шаг 6
    6 режем мелко огурец, перец. Измельчаем орехи, но не сильно, чтобы чувствовались. Режем зелень. Здесь аккумулятор на фотоаппарате сел, фото нет. В миску выкладываем вермишель, поливаем соусом, выкладываем овощи и зелень. Всё перемешать. И к столу
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
27.08.15 в 21:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусно… очень остро?

Татка Безгодова
27.08.15 в 21:29

Вкусно, даже и не ожидала, всю порцию сама съела.. Но вот острова-то для меня, для меня правда и чеснок остро..=))))))

Свет_ка@
27.08.15 в 21:29
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Для меня, как для любителя гречневой и рисовой лапши рецепт просто замечательный!Знаю, что вкусно)

Татка Безгодова
27.08.15 в 23:28

Мне тоже очень понравилась лапша..=)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте