Добавлен:
27.08.15 в 15:37
Просмотров: 4057
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте острой вермишели с арахисом
Нашла рецепт с вермишелью и овощами, а ещё и острую. Думала приготовлю, чуть попробую и всё. А оказалось, что вкусно, остро для меня, но вкусно… Итак, в оригинале рецепт (перевод яндекса) называется Острая тайская лапша с арахисом.
Ингредиенты:
спагетти | 100 г |
я взяла гречневую вермишель | |
болгарский красный перец | 1 шт |
огурец свежий | 1 шт |
зелёный лук | 0.5 стак. |
кинза | 0.5 стак. |
я взяла укроп, не люблю кинзу | |
арахис жареный | 0.5 стак. |
масло арахисовое | 0.5 стак. |
заменила на молотый арахис и смешала с оливковым маслом | |
соевый соус | 2 ст. л. |
мед | 2 ст. л. |
соус срирача | 2 ст. л. |
по вкусу, очень острый | |
кунжут | 1 щеп. |
сок лимона Sicilia | 2 ст. л. |
Sicilia | |
имбирь молотый | 1 ст. л. |
чеснок | 1 ст. л. |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
я не брала, дорого, но может у кого есть |
Приготовление острой вермишели с арахисом
- Шаг 1 1 Готовим всё, что нам понадобится.
-
Шаг 2
2
Варим вермишель. Пока варится, делаем соус.
Так как арахисового масла у меня нет, на кофемолке размолола арахис посильнее, он практически стал маслом. - Шаг 3 3 Добавить 1/4 чашки тёплой воды и хорошо перемешать
- Шаг 4 4 Добавить сок лимона Sicilia, соевый соус, оливковое масло, если нет арахисового, хотя мне кажется, что тут по вкусу можно разгуляться. Добавляем мёд, соус Срирача, с ним аккуратнее (очень острый),измельчённый имбирь, чеснок, и если есть кунжутное масло. Всё перемешать, чтобы всё хорошо смешалось.
- Шаг 5 5 вот что получилось
- Шаг 6 6 режем мелко огурец, перец. Измельчаем орехи, но не сильно, чтобы чувствовались. Режем зелень. Здесь аккумулятор на фотоаппарате сел, фото нет. В миску выкладываем вермишель, поливаем соусом, выкладываем овощи и зелень. Всё перемешать. И к столу
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно… очень остро?
Вкусно, даже и не ожидала, всю порцию сама съела.. Но вот острова-то для меня, для меня правда и чеснок остро..=))))))
Для меня, как для любителя гречневой и рисовой лапши рецепт просто замечательный!Знаю, что вкусно)
Мне тоже очень понравилась лапша..=)))